Tcharek mseker amandes noix
|

Recette Corne de Gazelle Algérienne Amandes Noix

Tcharek mseker, Recette Corne de gazelle amandes noix Une autre sorte de corne de gazelle, tcharek mseker bien délicieuse et fondante en bouche garnie d’une farce amandes et noix humide et agréablement parfumée. Cette recette ancestrale consiste en un mélange raffiné de pâte d’amande, noix et de cannelle, enrobé d’une très fine pâte sablée arrosée…

Biscuits Damier {Gâteaux Secs bicolores}

Biscuits Damier {Gâteaux Secs bicolores}

Biscuits Damier, gâteaux secs à quadrillage vanille chocolat Ce biscuit damier à 12 cases bicolores vanille chocolat alterne une bande de pâte blanche et cacao. Le résultat est superbe et représente bien un damier (le jeu de dames). Un autre de mes gâteaux préparés pour l’Aid dans la catégorie des gâteaux secs et économiques. C’est…

Kefta gateau moderne algerien

Gateau algerien : Kefta moderne

  Bonjour, un nouveau modèle de kefta gâteau algérien sans cuisson en pâte d’amandes maison. J’ai garni l’intérieur d’une génoise préparée maison et écrasée avec des pistaches, noisettes, miel. Je leur ai donné la forme de corne de Jouvence. C’est comme le cornet mais légèrement recourbé. L’idée m’est venue du façonnage du gâteau de la…

Gâteau Babouche Marocaine : Recette Traditionnelle

Gâteau Babouche Marocaine : Recette Traditionnelle

Recette Gâteau Babouche Marocaine facile J’avais préparé ce magnifique gâteau babouche du Maroc farcies aux amandes il y a quelques temps et j’avais fait tombé mon plateau à la sortie du four  et la moitié de la fournée s’est retrouvée à la poubelle. Voici les seules pièces que j’ai réussi à sauver. Toujours avec la…

Tarte poivrons et thon

Tarte à la Tomate Poivron et Thon sur Pâte Feuilletée

  Recette tarte à la tomate poivron et thon sur pâte feuilletée facile Voici une autre recette de tarte salée aux saveurs provençales  avec des poivrons et du thon. Une tarte que je fais souvent surtout en cette période estivale. Elle est très parfumée et sa rapidité de préparation n’enlève rien au reste. Une délicieuse…