Confiture de figues fraîches

Confiture de figues violettes vanille des iles

Je vous propose une autre confiture de figues violettes et cette fois magnifiée à la vanille des îles. Cette année encore nous avons bénéficié d’un temps clément idéal au figuier de produire de très beaux fruits sucrés.   Confiture de figues violettes à la vanille au sucre de canne Je suis bien gâtée avec les…

madeleines

Madeleines Moelleuses à l’Orange

Salut les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose de préparer des madeleines moelleuses qui vont faire fondre vos papilles ! Ces petites merveilles, parfumées au zeste d’orange, sont la définition même du réconfort au goûter. J’avoue que je m’étais un peu inquiétée de réussir ces madeleines parfaites, mais laissez-moi vous dire que c’est bien plus…

K'fifettes gateau de fetes

Gateau de fete algerien / K’fifette / M’khedette

Voici un beau gâteau  à faire pour une belle occasion : K’fifette ou M’khedette selon sa forme. Habillé d’un joli tressage bicolore, ce gâteau se distingue par la qualité d’exécution de son travail. A base d’amandes moulues, il est très fondant et délicieux bien sûr. Une recette trouvée sur le beau blog de Fimère,  Aux…

cake chevre figues miel

Mini Cake Figues Chèvre au Miel pour l’Apéritif

Ce cake figues chèvre et miel sera un délicieux compromis pour une entrée froide sucrée salée. C’est ce que j’avais préparé comme entrée apéritive pour le 31 décembre mais je profite de mes figues fraîches pour remettre cet article au goût du jour.   Recette Cake figues chèvre et miel facile L’alliance subtile entre figues…

brioche à l'eau de fleur d'oranger

Brioches moelleuses a l’eau de fleur d’oranger

Recette de Brioches moelleuses à la fleur d’oranger très facile   Quoi de plus meilleur que prendre son café au lait avec de délicieuses brioches moelleuses et parfumées à l’eau de fleur de d’oranger. J’ai donc préparé celles ci en briochettes individuelles de forme différent avec des navettes, des tresses et brioches rondes incisées, c’est…

Kaak au glaçage royal

Gâteau Kaak Glacé : Recette Traditionnelle Algérienne

Recette Traditionnelle Algérienne du Gâteau Kaak Glacé On connait bien le kaak nakache tout travaillé à la pince. Voici le kaak glacé ou Ka3k, autrement différent, un gâteau avec un trou au milieu. Sous son glaçage fondant qui le rend complètement irrésistible (en tout cas pour moi), on découvre un biscuit sablé enfermant une délicieuse farce d’amande…

Gateau superpose glacage citron

Gâteau Superposé avec son Glaçage Fondant de Citron

Recette Gateau superposé au glaçage citron Ce gâteau fondant superposé au citron se présente en étage comme un millefeuille avec deux couches de biscuit séparées par une fine couche de confiture, puis une couche de chocolat et pour finir par un étage de glaçage royal au citron, saupoudré d’un sucre glace citronné. Quel programme !…

M'khabez amandes

Mkhabez aux amandes

Voici un gâteau algérois indémodable : Mkhabez aux amandes avec la vraie recette traditionnelle aux amandes. Un bon gâteau au goût de zeste de citron et des amandes légèrement torréfiées revêtu d’un glaçage royal hyper fondant en bouche. Ces petites douceurs sont d’un raffinement autant que les décorations qui le surmonte. Il n’existe pas une…