M'hancha, m'hencha serpentin roulé farci

Mhencha salée, escargot viande hachée et légumes

  Comment faire Mhencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan. Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick. Ils sont très croustillants et en format individuel, un bel aspect présentable. Pour la farce, vous…

Recette de kesra kabyle aghroum

Galette kabyle arhlum, {aghroum o tajin}

Recette Galette arhlum kabyle, aghroum o tajin Voici une galette kabyle arhlum que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie « pain dur ». La différence entre la galette kabyle (Arhlum) et la galette des autres régions de l’Algérie comme la kesra algerienne, khobz ftir ou Rakssisse : c’est le choix de l’huile utilisée en en…

Recette griwech comme une tresse

Griwech Tressé au Miel (modèle facile)

Recette griweche tressé Me revoilà avec un griwech tressé, une recette simplifiée du griweche traditionnel pâtisserie algérienne miellée que l’on apprécie énormément au Ramadan et dans les fêtes.  Il est tressé contrairement à celui en épis. Pour toutes celles qui n’arrivaient pas avec l’épis, vous apprécierez cette méthode inratable. La rapidité d’exécution est divisée par…

Bourek laadjine bourek a la pate maison

Bourak laadjine, chausson viande et oeuf

Recette de Bourak taa laadjine, chaussons frits à la pâte maison Bourak laadjine (بوراك العجين) bourak la3jin en fait partie. Le Ramadan est propice à la préparation de recettes de brick, bourek  ou samoussa en tout genre.      Recette traditionnelle algérienne préparée avec une pâte maison semblable à la pâte brisée et façonnée en…

Zviti slata mahrez salade piquante au mortier

Zviti, Galette Ecrasée au Mortier de M’Sila {Slata Mahrez}

Zviti (Z’fiti) est une spécialité culinaire traditionnelle de Bou Saâda des hauts plateaux d’Algérie. C’est une galette écrasée au mortier avec une préparation très relevée au piment, plat savoureux très réputé de M’sila au même titre que la chakhchoukha locale (des feuilles déchiquetées servies avec une sauce rouge aux pois chiches. sleta mehres qui signifie salade au…

Chinois salé aux poivrons

Recette chinois salé aux poivrons

    Recette Chinois salé aux poivrons et tomates grillés Bonjour, exactement sur le même principe de la brioche chinois sucrée, voici une version du chinois salé avec pour farce une salade de poivrons à algérienne (hmiss). Une entrée qui passe bien et comme c’est une pâte à pain brioché, il accompagnera parfaitement bien des…