Astuces pour cuisiner le chocolat
Une brioche moelleuse et facile aujourd’hui, mais pas n’importe laquelle : la brioche aux pralines roses, des amandes enrobées d’un sucre coloré et c’est ce sucre pendant la cuisson, qui va fondre et donner cette belle couleur rose à la brioche. Une gourmandise irrésistible qui plaira pour un goûter ou petit dej. Pour la brioche j’ai…
Gratin aux courgettes Un peu de soleil dans votre assiette avec cette recette de gratin de courgettes rapide. J’en fais pas souvent car les gratins de courgettes passent difficilement à la maison. J’ai trouvé un bon compromis qui a bien fonctionné. J’ai hésité entre un flan de courgettes ou le gratin de légumes. J’ai opté pour la courgette…
Recette mille feuille express maison Après le mille-feuille à la vanille déjà en recette express : voici une autre recette de mille-feuille maison garni de sa crème pâtissière très onctueuse et de framboises fraîches. Puisqu’il est express, c’est une pâte feuilletée achetée à dérouler que j’ai utilisée puis découpée. Avec une pâte, j’ai obtenu 5…
Idée d’Accompagnement pour poulet au four Lorsque vient le moment de concocter un poulet rôti, l’éternelle question de l’accompagnement se pose. Souvent, on se tourne vers les classiques : pommes de terre sous toutes leurs formes, légumes variés ou encore pâtes. Toutefois, pour apporter une touche d’originalité à votre repas, je vous propose une…
Découvrez notre Tarte Savoyarde au Reblochon, une version créative de la tartiflette traditionnelle. Avec ses pommes de terre fondantes et ses champignons savoureux, cette tarte est facile à préparer et idéale pour un repas réconfortant. En remplaçant les lardons par des champignons, nous avons ajouté une touche originale tout en préservant l’esprit savoyard. Accompagnée d’une…
Recette du cake au citron hyper moelleux Je reviens avec un grand classique que l’on aime bien préparer, c’est le cake au citron hyper moelleux et rapide. Au goût ce cake est subtilement parfumé au citron, juste sucré avec un parfait équilibre des ingrédients. Le glaçage est un mélange de sucre glace et citron. J’ai déjà plusieurs…
Ces gâteaux algériens en forme de bâtonnets aux amandes et pistaches sans gluten avaient été réalisés pour l’Aid dernier. Avec un mélange d’amandes et pistaches légèrement torréfiée, ils sont ensuite enrobés d’un glaçage au chocolat goût orange. Pour la finition, une décoration toute simple au chocolat noir fondu. On pourrait le comparer au Mkhabez, un autre gâteau glacé….
Voilà un petit moment que je n’ai pas partagé avec les vous les recettes testées de mon blog chez vous. Voici une toute nouvelle édition de recettes réalisées chez vous, et par vous les facebookeuses très actives. Toutes les photos avaient été postées sur le groupe facebook, alors je remercie toutes mes amies qui postent régulièrement…