Maajoun gateau sec algérien a la confiture

Gâteau Maajoun, Gâteau Fondant à la Confiture

Gateau Maajoun, Gateau sec a la confiture Un gâteau algérien a la confiture qui va vous rappeler que de bons souvenirs. le gâteau idéal des cafés au lait réussis. Un gâteau sec garni de confiture et décoré d’une pâte râpée sur le dessus qui va recouvrir la confiture. Il sera ensuite découpé et servis. Un gâteau qui…

Tomates farcies au boulgour thon épices et coriandre
|

Recette tomates farcies boulgour et thon

La tomate farcie en cuisson au four, que l’on propose soit en entrée soit en plat principal lorsqu’elle est farcie de viande. Aujourd’hui, ce sera au poisson, je vous propose une tomate farcie au boulgour et au thon et ses herbes aromatiques orientales. Un plat savoureux bien rapide à préparer et complet. On peut trouver…

Tarte crémeuse aux fruits rouges

Tarte crémeuse aux fruits rouges

C’est l’une de mes tartes préférées : la tarte crémeuse aux fruits rouges. Une tarte facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé un sachet de fruits rouges surgelés avec des groseilles, des framboises, myrtilles, bleuets, mûres d’où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste ce qu’il faut. Alors pourquoi tarte crémeuse :…

Maklouba maqluba riz renversé aux aubergines viande hachée pommes de terre

Maklouba, Riz Renversé aux Aubergines

Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, est un plat traditionnel riche en saveurs, avec une combinaison unique d’ingrédients qui fait que l’on se souvient de lui. Egalement appelé makloubeh, il est préparé et servi dans de nombreux pays du Moyen-Orient et du Maghreb, notamment en Israël, en Palestine, en Jordanie, en Syrie, en Liban, en…

Gateau de riz en salade composée
| | |

Gateau de salade de riz composée

  Gâteau de salade de riz composée, recette d’entrée facile Une idée de salade de riz composée simple à réaliser et présentable en forme de gâteau de riz pour changer. Une entrée fraîcheur pour les beaux jours d’été à venir haute en couleur composée avec des ingrédients colorés : carottes, petits pois, maïs, œuf dur…

Makrout a la farine et aux figues cuisson au four

Makrout à la farine farcis aux Figues

Découvrez le makrout sous une nouvelle facette avec cette recette innovante qui marie la douceur des figues à une pâte savoureuse à base de farine. Cette version revisitée vous propose un goût inédit qui ravira vos papilles, tout en simplifiant le façonnage pour une préparation rapide et facile. Laissez-vous séduire par cette gourmandise orientale moderne,…

Galette kabyle, kesra farcie aux oignons et tomates

Galette Kabyle Farcie aux Oignons et Herbes Fraîches

Recette Galette Kabyle Farcie aux Oignons La galette farcie est une spécialité kabyle. La farce est un mélange d’oignons, tomates, piments (tchoutchouka) et j’y rajoute de la coriandre et des feuilles de menthe ciselées qui la parfument. Elle me rappelle une autre préparation kabyle : la galette à la menthe. Je pétris ma pâte comme la galette rahkssiss,…