pain maison algérien a la farine et babeurre

Pain maison algérien a la farine et babeurre

Khobz eddar, ou khobz el koucha est un pain maison algérien traditionnel mais différent du pain du boulanger. Sa forme traditionnelle est ronde, souvent garnis de graines de nigelles, sésames, pavot…Tous les dimanches ma mère nous faisait faire ce pain pour bien apprendre à le réussir avec les restes de semoule du couscous qu’on venait…

Chrik constantinois

Chrik, brioche maison algerienne en vidéo

Chrik est le nom donné à une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) mais très répandue à toute l’Algérie car elle est très facile à préparer. Elle est très souvent proposée avec de la crème de riz Mhalbi au cours des soirées de fêtes de mariage, un rituel appellé « smat ou essmat » à…

Gateau algérien en forme de figues et à la pâte de figue

Gateau algerien à la pâte de figues

Gateau algerien en forme de figue   Recette Gâteau algérien à la pâte de figues L’Aid approche et la préparation des gâteaux imminente. Vous n’avez pas encore trouvé, je vous propose un modèle économique des figues habituellement réalisées en pâte d’amandes. Ici elles seront farcies avec de la pâte de figues que j’en enfin pu trouver en…

Limonade libanaise menthe fraiche fleur d'oranger

Limonade Libanaise Citron Menthe : Fraîcheur Estivale

Limonade libanaise au citron (menthe et fleur d’oranger) La limonade libanaise ou comment retrouver le bon goût d’une citronnade très rafraîchissante quand il fait une chaleur caniculaire. Une boisson qui se boit très fraîche préparée avec des citrons pressés, de la menthe et une pointe subtile d’eau de fleur d’oranger qui parfume agréablement. J’ai donc…

Murtabak crepe salée, specialité indienne de singapour

Murtabak crêpe farcie, spécialité de Singapour

Recette Murtabak crêpe farcie singapourienne C’est à Singapour en Août 2002, dans le quartier d’Arab Street que j’ai filmé et mangé mon tout premier Murtabak (martabak, murtabaq ou mutabbaq en arabe), puis à Bali en Indonésie. La crêpe ou galette est une roti prata qui se prépare comme des Msemen. La recette elle, est à base de viande, oignons,…

Omelette ou galette de pomme de terre

Tortilla de Pommes de Terre et Olives Noires

Tortilla de pommes de terre et olives Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires…