Recette de Khechkhach, oreillettes algériennes

Oreillettes algeriennes / Khechkhach

Une recette d’oreillettes algériennes que l’on appelle « Khechkhach ou Khachkhaches » dans notre région de la Kabylie ou mkarkchette plus à l’Est. Au goût cela ressemble aux griwech, un gâteau beignet hyper savoureux , bien croustillant.     Recette oreillettes Khechkhach à l’ancienne Trempés dans le miel, ces beignets sont très croustillants car la pâte ne…

Gâteau torsadé au citron 2

Gâteau torsadé glacé au citron

Depuis le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui laisse révéler ses délicieuses courbes torsadées. C’est la recette qui convient parfaitement pour ce type de gâteau algérien. Il ne se déforme pas pendant la cuisson c’est pour…

Tapenade verte aux olives marinées

Tapenade recette avec des olives vertes

Préparation typique du pourtour méditerranéen, la tapenade est une purée provençale d’olives réduites qui se déguste en apéritif quelle que soit la saison. Traditionnellement composée d’olives noires, on la surnomme souvent le « caviar de la Méditerranée « . On trouve également de nombreuses variantes à cette recette traditionnelle notamment cette tapenade aux olives vertes  faite maison et…

faire un gateau au yaourt facile avec du citron

Gateau yaourt au citron hyper léger et moelleux

Vous recherchez une recette de gâteau yaourt au citron, très moelleux, gonflé, léger…  Voici cette recette : On connait tous le gâteau au yaourt que l’on mesure avec le pot de yaourt. Celui ci est différent : Légèrement plus long puisqu’il faut monter les blancs d’œuf en neige mais bien facile je vous assure. Sa texture…

Tarte amandine aux pêches au sirop d'épices

Tarte amandine aux pêches et au sirop d’épices

Je vous propose une petite pause avec une tarte amandine simple, rapide avec des fruits de saison. Une délicieuse tarte crème d’amande aux pêches et aux épices pour une pause ultra gourmande : des saveurs qui se complètent à merveille avec une crème d’amande délicate. Chaque bouchée vous transporte avec le fondant de la pêche…