Biscuit roulé a la confiture {recette facile en vidéo}

Biscuit Roulé a la Confiture (Recette Facile)

Recette Biscuit roulé à la confiture inratable Un biscuit génoise hyper moelleux à la texture très spongieuse pour la réalisation d’un gâteau ou biscuit roulé à la confiture facile qui servira également de bonne base à la confection des bûches de Noël par exemple, une idée à conserver. Faire un gâteau roulé est quelques fois…

Cup cakes chocolat d'halloween

Cupcake rigolos au chocolat d’halloween

Voici une recette de cupcake  avec une décoration sur le thème d’Halloween : La base du cupcake est un muffin au babeurre et chocolat café  (une recette hyper facile utilisant du cacao en poudre) et le glaçage (topping), une crème au beurre parfumée chocolat noir et blanc aux couleurs d’halloween pour rester dans le thème. Une activité ludique qui…

faire une citrouille d'halloween en pate d'amande

Citrouille d’Halloween en pate d’amande

Tuto Citrouille en pâte d’amande pour Halloween Avec mes filles, nous avons fait atelier citrouille d’halloween sans cuisson et pour répondre à leur demande, nous avons travaillé de la pâte d’amande avec comme support, des gâteaux muffins, des beignets fourrés et des petites brioches que j’avais dans le placard à goûter. Les citrouilles sont bien…

glacage au beurre pour cupcake

Glaçage au Beurre pour Décorer les Cupcakes

Recette inratable de Glaçage au beurre pour décorer les cupcakes Je vous propose aujourd’hui de voir le glaçage traditionnel typiquement américain comme on peut le trouver sur les cupcakes outre atlantique : au beurre et sucre glace. Il est facile à réaliser et ne contient pas trop de beurre donc pas écœurant. Les cupcakes ont…

Brioche facile au tangzhong

Brioche Légère au Tangzhong : Un Délice Japonais

La Brioche légère au tangzhong est une merveille culinaire qui allie la méthode japonaise du tangzhong à une pâte incroyablement légère et filante. Cette technique innovante consiste à préparer un mélange de farine et d’eau, appelé tangzhong, avant de l’incorporer à la pâte. Ce procédé unique permet d’obtenir une brioche d’une légèreté incomparable et une…

confiture pour napper

Brioche Filante sur Poolish

  Recette brioche filante sur poolish facile Cette recette de brioche est gourmande, moelleuse avec une mie filante à souhait. Pour la réaliser, j’ai suivi la technique de la poolish : une sorte de levain (plus souvent utilisé dans la préparation des pains) préparée la veille et qui pousse toute la nuit à température ambiante qui…

Soupe de potimarron avec moules au safran

Soupe de potimarron aux moules au safran

Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer. Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illuminera votre table d’un rayon de soleil….

Tarte aux pommes creme patissiere cardamone

Tarte Crème Pâtissière Cardamome Pommes

Redécouvrez la tarte crème pâtissière aux pommes avec sa version à la cardamome. La cardamome ajoute une note subtile mais distinctive à la crème pâtissière onctueuse, complétée par des tranches de pommes fondantes. Simple à réaliser, ce dessert se distingue par son mélange de saveurs qui éveille les papilles tout en restant ancrées dans des…