Recette ramadan 2016

Recette Ramadan 2016

Recette Ramadan 2016 Le Ramadan est propice à préparer son carnet de recette de ramadan  2016 qui complétera le menu pour les repas de chaque soir sur vos tables. Voici des idées de recettes de ramadan (déjà publiées) : des entrées, soupes, bricks, boureks, plats, pains, accompagnement et desserts. Vous trouverez également dans la catégorie RAMADAN du…

Tadjine roulé en croûte à la viande

Tajine Tunisien en Pâte Brisée : Recette Originale

Découvrez l’originalité de cette composition unique qui allie modernité et raffinement. En réinventant le tajine tunisien traditionnel, cette recette marie la richesse des saveurs tunisiennes avec la délicatesse d’une pâte brisée. La viande hachée, les pommes de terre et les œufs se combinent pour créer un mélange savoureux, enveloppé dans une croûte dorée et croustillante….

Chaussons pâte bourek maison au poulet

Chaussons au poulet / pate bourek fait maison

Cette spécialité algérienne préparée avec une pâte faite maison sera façonnée en forme de petits chaussons  garnis au poulet cuits en friture (ou au four). Les boureks, seront encore l’entrée incontournable du Ramadan. Servies chaudes et croustillantes, elles accompagnent la soupe conventionnelle du mois comme la harira ou chorba. Tout le mois sera un véritable…

Comment bien se préparer pour le ramadan

Comment Se Préparer au Ramadan

Comment se préparer au Ramadan Bien préparer le mois du Ramadan, un mois de partage de bénédiction, ce qui en fait tout son charme. Le ramadan arrive bientôt et c’est l’effervescence dans les foyers musulmans. Pour les Musulmanes, outre le côté spirituel, le recueillement (lecture du Coran), les invocations, la méditation nécessaire à chacun de nous,…

Recette Mesfouf couscous aux raisins secs

Mesfouf Algérien, Couscous Sucré aux Raisins Secs

Voici une recette délicieuse que l’on retrouvera sur nos table du Souhour durant ce Ramadan 2016, c’est le couscous Mesfouf Algérien ou couscous aux raisins secs ( seffa zbib) et sucré servi avec du lben.   Mesfouf, couscous algérien aux raisins secs La semoule de couscous est préparée de manière traditionnelle, puis agrémentée de beurre, de…

Recette tajine tunisien aux légumes

tajine tunisien sans viande (légumes et feta)

Les recettes de tajine tunisien (طاجين التونسي) sont faciles et très variées, comme cette recette du tajin tounsi sans viande aux légumes du soleil et fromage de feta. Une belle revisite de cette belle omelette tunisienne aux œufs cuite au four à ne surtout pas confondre avec le tajine marocain.  Pour ce tajine végétarien, j’ai composé…

Chackouka aux aubergines poivrons et oeufs

Chakchouka aux Aubergines Poivrons et Oeufs Facile

Recette Chakchouka aux aubergines et aux oeufs facile Voici une savoureuse recette de chakchouka ratatouille algérienne aux œufs très facile aux aubergines et poivrons. Cette tchoutchouka (شكشوكة) se déguste chaude ou froide surtout pendant la période estivale où les légumes sont gorgés de soleil, frais et parfumés. Du côté de la Kabylie, on aime varier les…

Smoothie énergie mangue banane

Smoothie mangue banane et lait de coco

Une recette de smoothie (smoussy pour nous francophones) aux saveurs exotiques de mangue, banane très frais qui va vous requinquer,  une boisson rafraîchissante très parfumée sans sucre ajouté et désaltérante, préparée au blender. Quoi de meilleur pour commencer sa journée avec un bon smoothie pour faire le plein d’énergie. Calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, cuivre, zinc…

Cannelés bordelais inratables

Cannelés Bordelais : Spécialité de Bordeaux

Plongez dans l’univers gourmand des cannelés bordelais avec cette recette simple et inratable. Ces petits gâteaux, réputés pour leur croûte caramélisée et leur intérieur tendre, sont un classique de la pâtisserie française. Avec cette recette facile, réalisez des cannelés bordelais maison qui raviront vos papilles et celles de vos invités. Prêts à découvrir le secret…