Cuisinez avec Djouza, le Blog de Recettes faciles et rapides
Cuisinez avec Djouza : idées recettes faciles et rapides
Vous êtes à la recherche de recettes savoureuses, rapides et faciles pour préparer des plats traditionnels ou originaux pour des occasions spéciales ? Une envie de rendre votre cuisine appétissante et délicieuse ?
Bienvenue sur mon blog cuisinez avec djouza. Créé depuis 2007, il est dédié à l’art culinaire algérien, oriental, indien, français, et même végétarien. Passionné de la cuisine en tout genre, j’ai pu sélectionner des idées recettes subtiles, issues des 4 coins du monde et qui sont simples à préparer. La plupart des mets sur ce site appartiennent généralement à la catégorie rapide, facile, saisonnière et allégée. Quels que soient vos tendances ou vos goûts, vous trouverez surement ce que vous recherchez : boulangeries, viennoiseries, pâtisseries, confiseries, plats gastronomiques, glaces, cuisine exotique, menus dinatoires et festifs, idées sandwichs, amuses bouches, etc.
Côté salé :
Une foule de recettes gourmandes, mijotées par mes soins, feront chavirer vos papilles.
Côté sucré :
Un large choix de Djouza pâtisseries algériennes, marocaines et françaises pour égayer vos soirées en famille, vos fêtes religieuses et vos petits-déjeuners. Bref, mon blog sera une porte ouverte sur mon monde gastronomique, influencé par mes origines et ma culture algérienne, mais aussi par mon amour pour la cuisine française.
Mon blog cuisinez avec djouza est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré de mes voyages autour du monde.
Je vous propose des recettes de tous les jours, des recettes à votre portée, pas chères, familiales, du terroir et économiques. Testées et approuvées 100 % réussies en vous dévoilant si nécessaire tous mes secrets et astuces culinaires.
Vous trouverez des photos pour illustrer tous mes articles. Mais également une chaîne cuisine de djouza YouTube pour des recettes plus complexes nécessitant le visuel et le détail précis des étapes. Tout ceci afin de vous permettre de bien réussir et surtout d’acquérir les bons gestes et bonnes habitudes.
Cuisinez avec Djouza, des recettes sucrées et recettes salées
C’est un tour du monde des recettes qui vous attend, avec des délices sucrées et salées mais avant tout très abordables.
Une cuisine aux 1001 parfums, des saveurs qui s’entremêlent afin de faire scintiller vos papilles de gourmands ou fins gourmets.
Quand on aborde la cuisine algérienne, on ne peut pas passer à côté de sa pâtisserie fine et raffinée. Vous retrouverez donc de nombreuses recettes de ces beaux gâteaux algériens.
Maman de deux adorables filles très gourmandes, j’ai mis à profit cette passion culinaire pour leur préparer des douceurs au quotidien. Et on peut dire que grâce à ma petite famille, j’ai pu m’améliorer au fil des années et vous proposer ce blog cuisine orientale est gourmand … a dévorer … Alors à vos tabliers !!
Retrouvez moi également sur la cabane aux délices de Djouza sur Facebook
Bonne visite
Les droits de propriété intellectuelle du site cuisinezavecdjouza.fr (textes et photos) appartiennent à Djouza et toute utilisation frauduleuse et modification de toute ou partie du site, sans autorisation préalable de Djouza pourra entraîner actions et poursuites judiciaires telles prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.
Bonjour,
Je m’apprête à réaliser pour Noël la recette de votre bavarois à la myrtille mais j’ai quelques questions.
Vous noter qu’il faut mettre la dacquoise et le crémeux au congélateur le temps de préparer la mousse… quelle mousse? Et dernier question, une fois le glaçage miroir fait comment faut-il le conserver ? Frigo? Congélateur? Et combien de temps faut-il le sortir avant degustation.
Merci beaucoup d’avoir partagé votre recette.
Belle journée et à bientôt
Bonjour Elise je vais répondre point par point
La mousse : Il s’agit de la mousse bavaroise myrtilles
Le glaçage miroir : Si vous le faite la veille, vous pourrez le mettre au frais jusqu’au moment de l’utiliser mais il faudra le réchauffer à 33-34°C pour être coulé.
Une fois le glaçage coulé sur le gâteau congelé, faut bien attendre 4 heures pour sa décongélation au réfrigérateur puis le sortir 15 minutes avant de le servir.
J’espère ses parfums vous plairont.
Bonne réussite et merci pour votre visite
Bonjour djouza !
Je crois qu’il y a plus de 10 ans que je parcours votre site !
Vous me rappelez la mère algéroise d’une bon ami qui est une cuisinière hors pair et m’a fait découvrir la gastronomie du Maghreb si savoureuse.
Merci pour vos partages.
amicalement,
elisa
Bonjour Elisa,
Je vous remercie pour votre commentaire chaleureux ! Je suis ravie de savoir que mon site vous accompagne depuis plus de 10 ans dans la découverte de la gastronomie du Maghreb. C’est un honneur de pouvoir partager ma passion pour la cuisine avec des personnes comme vous.
Votre comparaison avec la mère algéroise d’un bon ami me touche particulièrement. Les mères algéroises sont réputées pour leur talent culinaire et leur générosité en cuisine. Si je parviens à vous faire voyager et apprécier les saveurs du Maghreb à travers mes recettes, alors ma mission est accomplie.
Merci à vous pour vos encouragements et votre fidélité. N’hésitez pas à me faire part de vos impressions et de vos suggestions, cela me sera précieux. Au plaisir de vous lire
bonjour,
Je suis arrivée sur votre site en cherchant une recette de couscous.
Il est magnifique. Bravo
Y a t il un moyen de s inscrire pour vous suivre et recevoir les recettes.
Merci de votre retour
Belle journée
Regine
Bonjour Régine, bienvenue à vous sur mon blog et mon univers culinaire. Vous pouvez bien sûr me suivre. J’ai nouvellement installé une newsletter qui s’ouvre lorsque vous visitez le site. Inscrivez vous et confirmez bien votre inscription. Au plaisir de vous lire, à bientôt
Salam alikoum,
Depuis que je te suis toutes mes recettes sont réussies aussi bien que le salé que le sucré.
Vraiment machallah machallah. Allay y 3ateck sa7a. Bravo
Allah iselmek Khalida et merci infiniment pour votre retour, ravie que les recettes soient vraiment réussies !!!
Bonjour Djouza, vos deux blogs sont magnifiques à vous et à Samar. Avez-vous pensé à vous associer avec elle ou d’autres bloggueuses présentant des recettes Algériennes?
Je suis sûre que même si des blogueuses se sont inspirées de vos recettes, je doute que cela se soit fait dans un souci de concurrence mais plus pour montrer au monde entier la variété de la cuisine Algérienne.
Ce que je vois ailleurs, sur Youtube et autres blogs est bien pire et me fait extrêmement mal !! Beaucoup de personnes présentent des recettes authentiques Algériennes qui datent de plusieurs siècles ( pâtisserie et plats traditionnels ), qu’on a hérités de nos mères et grand-mères, et les font passer pour des recettes d’autres pays !! du pur vol, j’en ai les larmes aux !! Même les dziriyet et qnidlet y sont passés !! Alors de grâce stoppez cette guerre et unissez-vous plutôt pour célébrer ce qui est en train d’être volé par d’autres !
J’ai fait le tour du monde et je sais de quoi je parle, je vous jure que jamais je n’ai goûté à une cuisine aussi succulente, variée et authentique que la cuisine Algérienne, alors soyez content lorsque d’autres personnes la célèbrent car certains essaient de la piller !
Bonjour Pistacha, le virtuel n’a pas de frontière, voilà pourquoi les recettes traditionnelles sont pillées et converties. Depuis 12 ans que je blogue j’essaie de faire connaître au monde les plus belles recettes algériennes méconnues de part le choix politique du pays et sa diversité. Grâce aux blogueuses puis après les youtubeuses, la cuisine Algérienne a su sortir de l’ombre faisant découvrir au reste du monde sa belle cuisine savoureuse et odorante.
J’espère qu’un jour, on pourra faire un recueil de nos recettes, héritage de famille le plus souvent afin qu’elles ne soient jamais oubliées. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire, à bientôt
Bonsoir Djouza,
J’ai fait deux fois le flan coco pêches et j’ai eu deux fois des compliments, c’est une tuerie je ne sais pas d’où tu as sortie cette recette car je ne l’ai trouvé nul part ailleurs. Je vais tester d’autres pâtisseries proposées dans ton blog. Je chercher également des recettes salées. J’aime beaucoup ton blog car tu proposes des recettes originales et surtout c’est bien expliqué contrairement à d’autres sites de cuisine.
Bonne continuation et à bientôt.
Sam.
Bonjour Sam, je te remercie pour le retour et vraiment ravie que la recette du flan t’ai plu, c’est un classique chez moi. Merci aussi pour les compliments, ça fait plaisir à chaque fois. Très bonne fêtes et à bientôt
je viens de découvrir votre blog je le trouve vraiment a mon gout, je vais essayer quelques recettes et en plus ayant des racines lointaines arabes, j adore tout ce qui vient du Maghreb, surtout de l algérie
Bonjour Gina et bienvenue à vous sur mon blog et ravie que vous ayez trouvé des recettes vous rappelant vos racines. Au plaisir de vous lire sur celles que vous aurez testées, à bientôt
bonjour je viens de découvrir votre blog pouvez vous me donner la recette du flan coco peches merci
Bonjour, et merci pour votre visite. Voici ma recette du flan coco pêches que vous pourriez retrouver dans la catégorie recettes sucrées et tartes variées
https://cuisinezavecdjouza.fr/dev/flan-patissier-coco-peches-html/
Bonsoir, Merci pour vos recettes…Je teste les falafels dès demain !!!
Bonjour Raphaël et bonne réussite à vous, j’espère que les falafels vous plairont également, à bientôt
Bonjour svp je veux remplacer l’agar Agar mais par quoi ? Je veux astuce naturelle
Merci
Bonjour Leyla, l’agar agar est déjà une algue naturelle contrairement à la gélatine. Et pour quelle utilisation souhaitez vous cette substitution ?
Bonjour,
Je ne vous connaissais pas honnêtement mais je viens de tomber sur vous avec l’article sur le plagiat de Samar et j’en suis désolé. J’ai déjà entendu parler de Scherazade et ses problèmes de recettes mais Samar j’étais surprise. J’en suis désolé pour vous vos recettes et photos sont tops. J’adore la cuisine je suis mariée à un algérien, je suis d’origine yougoslave et j’ai grandi en France alors ma cuisine est très diversifié j’aime aller sur les blogs et piquer des idées que je façonne à ma façon et vous venez de vous attribuer une fan de plus. Bonne continuation à vous et bon ramadan incha allah
j aime toutes vos recettes merci beaucoup
Merci Ourida pour la visite
Nous venons de déguster le pain tunisien. Un véritable délice . Merci
Bonjour Bernadette, vraiment ravie que la recette vous ait plu, auriez vous fait des photos ? merci et à bientôt
Bonjour Djouza
Un plaisir de mettre un visage sur la cuisinière de toutes ces recettes extra !
De toute les blogueuses culinaires (et j’en connais !) vous êtes ma préférée et je ne rate jamais mes recettes (sucrées ou salées) quand elles viennent de votre blog ma sha ALLAH ! Merci pour tout ces partages
Emma, pâtissière diplômée ^^
Bonjour Emma et merci pour votre visite. Je suis flattée d’être en tête de liste de vos blogueuses préférées allah iselmek. En plus vous êtes pâtissière diplômée ce qui n’est pas mon cas alors merci beaucoup !! A bientôt
Je viens de faire la recette de pain a hamburger avec mon fils de 4 ans. Juste excellent. Tout le monde s’est régalés. Mercii pour la recette
Bonjour Sabrina et merci d’avoir pris le temps de venir donner votre retour sur cette recette. Je suis ravie qu’elle vous ait plu, au plaisir de vous lire et prenez soin de vous
Intéressant
Merci pour la visite et à bientôt
Sincèrement Vous mettez des recettes faciles et réussis,bravo pour la présentation tout est bien mis en place.
Merci Rita pour votre visite et compliment, à très bientôt
La cuisine est un art personnel du coeur et de la main ,pas donné à tout le monde .
Allo Djouza,
super tes recettes Marocaines
je trouve chez moi au Québec de la mangue en compote.
comment faire un sorbet?
je vais essayer avec la recette de framboise.
Merci
Bonjour Michèl, merci pour tes compliment. Dis moi tu ne trouves pas les boîtes de mangue au sirop, ça serait mieux car les fruits sont entiers. Sinon pour ta compote il faudra la congeler lui donner du corps et ensuite procéder comme pour la recette aux framboises. Merci pour ta visite à bientôt
Bonjour Djouza, je vous suis sur votre blog depuis quelques temps vos recettes sont magnifiquement expliquées mais il me manque votre savoir faire pourriez vous me dire si vous êtes auto didacte ou avez vous une formation en patisserie sinon comme j’habite dans le Rhône donnez vous des cours au plaisir de vous lire
Bonjour Yamina, merci pour votre visite et votre aciduité à me suivre. Je n’ai aucune formation scolaire pour la pâtisserie je suis autodidacte. J’ai suivi les cours de ma maman pour démarrer mon apprentissage et le reste est venu au fil du temps. Je donnais des cours effectivement mais cela était très prenant et beaucoup annulait à la dernière minute. J’ai donc arrêté provisoirement le temps de trouver autre chose.A bientôt
Bonjour Djouza,
Je souhaiterais m’abonner à votre blog mais je ne trouve pas le lien pour la mailist.
En tout cas, bravo pour toutes ces recettes et ces couleurs culinaires ! J’aime votre façon claire d’expliquer les étapes!
Bravo et tous mes voeux de bonheur, de santé et de réussite à l’aube de cette nouvelle année,
Colette
Bonjour Colette : voici le lien pour vous abonner à la newsletter. Une fois que vous aurez valider votre inscription, il faudra confirmer votre inscription avec le mail que vous allez recevoir en cliquant dessus.
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Merci pour votre commentaire. Très bonne année à vous et meilleurs voeux. A bientôt
Bonjour
Votre site est super, les recettes claires, les photos magnifiques, du beau travail ! J’ai essayé plusieurs recettes… et ça marche même pour un amateur comme moi.
Merci beaucoup Djouza.
Bonjour Jean-Daniel et merci pur votre commentaire. Je partage des recettes dosées au plus juste pour vous permettre même avec un petit écart de les réussir. Je suis ravie de vos réussites et bonne continuation à vous. A bientôt
Bonjour! Je viens de découvrir ton blog et je vais ne noyer sous toutes ces bonnes recettes! mdr! Par laquelle commencer? peut-être du pain…. En tous les cas, merci de partager ce mélange de cultures où chacun trouvera son bonheur. Bon dimanche et bonne continuation!
Merci Martine, j’espère que ces recettes te plairont. A bientôt
Bonjour Djouza, j’ai visité votre blog, et j’avoue que je note quelques recettes, je suis française mais j’aime un algérien et je veux lui faire honneur en faisant la cuisine algérienne,
Merci pour tout ce que vous faîtes , cela m’aide,
Bonne continuation,
Merci Arlette, bonne cuisine à vous
Bonjour, je tenais à vous remercier pour tout le travail que vous accomplissez en partageant votre savoir faire culinaire à travers votre blog. Cela est une grande preuve de générosité et je vous en félicite. Vous êtes devenue une référence dans nos discussions entre copines.
Merci et continuez à nous régaler.
Dernière chose, vous êtes sublime.
Bonjour Akila, merci beaucoup pour votre message remplis de compliments et d’encouragements. Au plaisir de vous lire
Bonjour
est ce que vous avez fais tous ces recettes
Bonjour, oui tout à fait ces recettes ont été réalisées depuis 2007 année où j’ai démarré le blog.
Je me doutais que vous utilisiez la semoule Samia car pendant le ramadan j’ai fait du qualb louz avec et je la trouve génial mais je n’avais pas encore essayé les makrouts.
Merci pour votre réponse.
Au plaisir Miassa et bon week end
Bonjour
Vos makrout lassel sont très beaux.
Comme les makrout dépendent de la qualité de la semoule, pourriez vous me dire quelle marque vous avez utilise
Merci
Bonjour Miassa, merci pour votre visite : pour faire mes makrout j’achète la semoule moyenne SAMIA : je la trouve parfaite. Au plaisir de vous lire
Bonjour
Je tenais simplement à vous remercier pour vos belles et délicieuses recettes.
Ça fait quelques mois que je puise dans votre blog l’inspiration et c’est toujours une réussite même si les réalisations ne sont pas aussi belles que les vôtres .
Merci et continuer à nous régaler !
Bonjour Farida, merci pour votre passage et commentaire feedback sur les recettes testées. Je suis sûr du contraire que vos réalisations étaient toutes parfaitement bien réussies visuellement, à bientôt
buonjour Djouza,
je viens de découvrir votre joli blog.
Je le trouve adorable et je me suis permise de le partager sur mon petit blog.
J’espère que Ça ne vous genera pas. .
Bonne journee, à bientôt
Chiara
Bonjour Chiara, merci beaucoup pour votre visite et commentaire. Je suis ravie que mon petit monde culinaire vous ai plu et j’espère qu’il plaira à vos lecteurs. A bientôt
vous trés bélle
bonjour,
j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux ,et j’aimerai tellement avoir des recette
merci!
Bonjour Sara, merci pour votre visite, mes recettes sont à votre disposition, vous pouvez les parcourir sur le site et n’hésitez pas à poser vos questions, je vous répondrai aussi vite que possible, à bientôt
bonjour,
j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux et j’aimerai tellement avoir la recette de kalb el louz
Bonjour, vous trouverez sur le site plusieurs recettes de kalbelouz, utilisez l’outil recherche sur la page d’accueil. Merci pour votre visite