Omelette roulée au poulet
Omelette roulée au poulet photo 1
Omelette roulée au poulet

Recette omelette au poulet, repas anti gaspi

Vous cherchez un plat simple à réaliser pour un repas complet ? Cette omelette au poulet est une excellente option. Savoureuse et facile à préparer, elle est l’alternative idéale qu’il vous faut pour un déjeuner ou un dîner ou encore un pique-nique. Faites ensuite preuve de créativité en changeant la garniture (légumes ou viandes) selon vos goûts et vos envies.

Ce plat se compose des oeufs battus bien sûr, mais aussi des lamelles de poulet, d’une garniture variée. Les oeufs sont riches en protéines, en graisses essentielles, en vitamines et en minéraux. Ils sont aussi source d’acides aminés et de vitamines A, D et B12 et sont observés comme tant d’autres aliments comme un nutriment très important pour le bon fonctionnement de l’organisme. Ces omelettes pleines de goût peuvent également être consommées pour le petit-déjeuner, ce qui en fait un plat très polyvalent.

Pour cette recette d’omelette au poulet improvisée, j’ai opté pour un restant de poulet rôti de la veille, ainsi pas de perte ou gaspillage. C’est un plat bien rapide à préparer. Il suffit d’accompagner d’une salade. J’ai fait revenir un oignon, de l’ail des épices puis j’ajoute mon poulet émincé puis les œufs battus et c’est tout. Le reste consistera à cuire l’omelette en la roulant sur elle même sur la partie cuite des oeufs puis versant progressivement du mélange dans la poêle pour continuer à la rouler.

Visuellement c’est joli et au goût c’est parfait, rien à redire. Je me fis au jugement de mes filles qui ont tout mangé et ma grande m’en réclame souvent à présent !!

L’omelette est une idée simple et savoureuse qui permet d’utiliser efficacement les restes d’un repas à base de poulet rôti. En effet, ce délicieux plat est idéal pour réduire le gaspillage alimentaire et économiser de manière intelligente.

Cette omelette roulée aux herbes oignons et poulet pourra être agrémenter par d’autres protéines, comme de la viande hachée, des lardons de dinde, du thon etc… et y ajouter des lanières de poivrons, des tomates séchées ou du fromage râpe et parmesan pour une délicieuse omelette roulée au fromage.
Une vidéo de comment faire une omelette roulée est en ligne, vous n’avez plus qu’a rajouter les ingrédients de votre choix. Il est donc facile de comprendre pourquoi l’omelette à base de poulet est un repas équilibré, sain et délicieux. Essayez-la, vous serez agréablement surpris par sa facilité d’exécution et sa richesse en saveur.

 

Omelette roulée au poulet oignons et herbes

 

 

Ingrédients pour une omelette au poulet

  • 2 cuisses de poulet rôti émincées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • Curcuma : 1/2 cuillère à café
  • Gingembre ; 1/2 cuillère à café
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée fraîche
  • Sel, poivre
  • 4 œufs
  • Huile pour la cuisson

 

 

 

Omelette roulée au poulet photo

 

 

Etapes de préparation

  1. Émincez le poulet en petit morceau puis réservez.
  2. Faire revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet, les épices, le sel le poivre puis laissez revenir à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. Battre les œufs et ajoutez la coriandre ciselée ainsi que le poulet refroidi.
  5. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Quand celle-ci est chaude, versez un peu de préparation dans la moitié de la poêle et laissez cuire.
  6. Quand le dessous est doré, pliez l’omelette sur elle même. Ramenez là au bord de la poêle puis rajoutez de la préparation qui va venir se souder à l’omelette déjà cuite.
  7. Laissez bien cuire puis roulez de nouveau l’omelette.
  8. Rajoutez de la préparation et continuer ainsi jusqu’à épuisement de celle ci.
  9. Laissez tiédir avant de couper et servir avec une salade verte.

 

Omelette roulée au poulet

 

 

Vidéo

 

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57 commentaires

    1. Bonsoir Fifi, je prépare cette omelette comme les omelettes roulées sucrée que l’on sert avec du miel pour la naissance des enfants. Tu verses peu d’oeuf battu à la fois dans ta poele puis quand c’est presque cuit, tu ramènes sur le côté. Tu reverses un peu d’oeuf battus et lorsque c’est presque cuit, tu roules le premier morceau cuit précédemment sur le 2e versé et ainsi de suite. J’espère que c’est plus clair pour toi, merci pour ta visite

  1. Re coucou, oh là là, ça nous donne faim cette bonne omelette. Ce qui me manque à la maison, ce sont des épices, il va falloir que je remédie à cela. Par contre, nous avons de bons oeufs bien frais puisque nous avons un petit poulailler donc ta recette est la bienvenue. Merci, merci. Cordialement Dominique T

  2. tes filles viennent de me rappeler mes enfants qui m’ont fait la même remarque pour les blancs de poulet farcis que j’ai fait hier soir ! 

  3. Super cette recette djouza, une question, on rajoute toujours, la préparation  dans la moitiée de la poele c’est ça ? bon weekend , bisous

  4. Aaaah ton blog m’avait manqué !! Plus trop le temps de venir voir les recettes mais dès que je peux, je viens voir tes délices et je ne suis jamais déçue !! J’essairai, bien que avec mes deux mains gauches, la cuisson va être périlleuse !! Merci !!

  5. elle m’a l’air délicieuse ! bon rétablissement à ta puce ! je connais ça la fièvre ! mon fils m’a fait des pics à 40° pendant 3 jours !

  6. et c’est ça l’art culinaire, improviser, innover, avec une certaine ingéniosité, et ça m’étonne pas de ta part Chère Djouza, bravo et merci pour tes beaux partages, bisous et excellente journée!

  7. j’aime beaucoup , c’est délicieux et simple à réaliser et c’est vrai quand ça plait aux enfants …
    bonne soirée

  8. Bravo simple et très délicieux à faire je vais tester très vite et je te dirais le résultat merci grande chef bon week end bisous Nadia

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