Recette Mchewek noix de coco facile
Je vous propose une imitation de Mchewek, avec un délicieux Gâteau Sec à la farine et à la noix de coco. Une autre idée de gâteau facile et économique à préparer cette semaine pour l’Aid.
J’utilise l’amande concassée juste pour l’enrobage et il est surmonté d’une demi cerise confite : visuellement il rappelle énormément la véritable pâtisserie algéroise aux amandes cependant avec un goût bien différent : Moelleux et fondant à l’intérieur et bien craquant avec les amandes. Dans le même esprit, je vous avais proposé un autre faux Knidlettes à la noix de coco, tout comme un faux m’chewek avec ces petits fours aux graines de sésame.
Vous pouvez très bien remplacer celles ci par des cacahuètes, noisettes ou autres ils seront tout autant gourmands. Je suis sûr qu’il sera bien apprécié et cette recette de gâteau est super facile puisqu’il ne nécessite aucun moule.
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de mcheweks
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 60 ml d’huile ou du beurre fondu
- 1 zeste de citron et un peu de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de maïzena
- 1 pincée de sel
- 150 gr de noix de coco râpée
- Farine pour ramasser
- 1 blanc œuf
- 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
- Cerises confites
Étapes de préparation
- Mélangez le jaune œuf et le sucre glace, le sel, jusqu’à léger blanchissement.
- Ajoutez le zeste de citron râpé, l’huile et mélangez afin de bien l’incorporer.
- Introduire ensuite la maïzena et la noix de coco râpée. La pâte est encore collante.
- Incorporez donc la farine pour ramasser. La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four th. 150°C. - Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et déposez les en les espaçant bien sur la plaque.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte.
- Battez légèrement le blanc d’œuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans les amandes moulues.
- Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau et enfournez pour 15 minutez environ.
- Les gâteaux doivent prendre une légère couleur halée.
- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
- Vous pouvez présenter les mchewek noix de coco dans des caissettes et les conserver dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation
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Bonjour ,j’ai essayé la recette sûrement il y’a une erreur dans les ingrédient , impossible de faire une pâte ,j’ai du faire 5 oeufs pour ramasser la pâte
Bonjour Meriem, vous avez mis 5 oeufs pour ramasser la pâte je trouve cela énorme, combien de noix de coco ou farine avez vous mis ?
Salem 3lykoum,
Avec tous mes respects, ça ne peut pas être la Recette ta3 elm’chawak, impossible????????????
Bonjour Dalila, comme c’est précisé dans le titre, c’est un gâteau imitation m’chewek car au goût il est totalement différent avec l’utilisation de la noix de coco. Je sais bien que ce n’est pas le traditionnel mchewek algérois aux amandes.
Super recette! facile et économique.on s’est régalé.merci beaucoup
Bonjour Atika, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire, à bientôt
Bonjour j ai testé la recette une cata pourtant j’ai tout suivi à la lettre quand on rajoute la maizena er la noix de coco ça devient pas du tout une pâte impossible à travailler. Il manque pas un truc? Merci
Bonjour Sab, j’ai relu la recette et vous avez bien tous les ingrédients. La chose que vous pourriez modifier c’est mettre un oeuf entier au lieu d’un jaune et il faudrait essayer d’ajouter la noix de coco progressivement en l’alternant avec la farine ce qui devrait permettre sa mise en boule. Je suis désolée pour votre échec. A bientôt
Abdelli Sabrinel Adekhli w be3tili la r7
ana ma nekdarch nadkhol
t3ichi
Merci infiniment Djouza.
Merci de toutes ces recettes tout au long de ce mois sacré. Merci de ta ponctualité. Merci pour tout.
AÏDEK MABROUK d’avance.
Je te serais éternellement reconnaissante✨
روعة شكرا
Très jolie la présentation on dirais les couleurs de la Kabylie
Sara Zaki
Je peux avoir la re7 ici svp je n’ai pas accès au blog sa urge plz
Lou Sonia toi qui amie la coco
en ce moment j aime que nurofen et dafalgan lol
Courage c soir tu pourra te droguer au médoc
Non Djouza c’était avant de rajouter la farine…la pâte était vraiment sableuse, j’ai donc rajouter un oeuf entier ! Là, j’ai obtenu une pâte plus molle et j’ai rajouté une Cas de farine pour qu’elle ne colle plus…
C’est exactement ce que je t’ai conseillé sur facebook
Coucou Djouza, je suis en train de les faire : j’ai mélangé le jaune avec le sucre glace, maizena, huile et la noix de coco mais j’obtiens une pâte sableuse pas du tout collante…au secours !
Isma, tu as rajouté la farine ?
ça change des traditionnelle très tentant
Ils sont très jolis!
Trop beau kom dab djouza ta des doigts de fée
Merci Chahira Kayoueche 🙂
Plus gentille que vous je pense qu’il y en na pas Djouza Salmi
Ok magnifique , inchallah
Fati Fati, je poste la recette demain inchallah
Salam je n’arrive pas a trouver la recette merci ,,,
Merciiiii je vais visite la tester pour laid inchallah