Recette Gâteau Babouche Marocaine facile
J’avais préparé ce magnifique gâteau babouche du Maroc farcies aux amandes il y a quelques temps et j’avais fait tombé mon plateau à la sortie du four et la moitié de la fournée s’est retrouvée à la poubelle. Voici les seules pièces que j’ai réussi à sauver. Toujours avec la même recette déjà publiée, on obtient un délicieux gâteau miellé fondant en bouche, parfumé qui se feront bien une petite place dans vos assiettes de l’Aid
Les Ingrédients nécessaires :
1 – Pour la pâte
- 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- Eau fleur d’oranger
2 – Pour la farce
- 300 gr d’amandes finement moulues
- 150 gr de sucre
- 1 à 2 blancs d’oeuf selon la grosseur des oeufs
- Colorant orange
- Perles argentées
Etapes de préparations et Instructions
- Mélangez ensemble tous vos ingrédients et ajoutez l’eau de fleur d’oranger petit à petit pour ramasser. Votre pâte doit être bien lisse.
- Faire 3 boules puis recouvrir de film plastique et laissez reposer 30 minutes à 1 heure si vous avez le temps.
- Préparez la farce aux amandes : Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d’oeuf et au besoin le 2ème.
- Travaillez avec les doigts jusqu’à ce que cette pâte soit ferme. Colorez selon vos goûts.
- Reprendre la pâte qui a bien reposé et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 mm.
- Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez le sur le bord inférieur de la pâte.
- Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.
NB : Il faut bien faire un tour de pâte à la différence des skendraniettes, on fait un tour et demi - Coupez des losanges de 3 cm de longueur environ. Avec vos doigts, pincez une extrémité afin d’enfermer la farce (on ne doit plus la voir (ça sera le dessous de la babouche).
- Modelez la babouche en lui donnant la forme courbée si vous aimez.
- Décorez avec une pince. Avec de la pâte réservée, faire des petites fleurs et décorez avec des perles argentées.
- Préchauffez le four th. 145 °C. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.
- Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l’eau fleur d’oranger.
- Laissez égoutter. Mettre dans des caissettes.
NB : Vous pouvez remplacer le miel par du fait maison
salam , je souhaite savoir comment vous faites pour avoir ce dessin sur les cotés des babouches, ? merci
Bonjour, j’utilise une pince nackache pour faire la décoration, merci pour ta visite
Bonjour et merci pour la recette, c’est vraiment très beau, je vais vite les faire pour goûter.
des belle babouches elle sont à croquer bizzzz
J’avais loupé ces petites babouches, elles sont superbes
bonjour Fatima,
C’est magnifique, c’est domage de les manger, la couleur, la forme tout y est. Tu es une artiste culinaire, bravo !
bonne journée
gigi
c’est magnifique, c’est dommage de les manger, la couleur, la forme tout y est, vous êtes une artiste culinaire, bravo!
bonne journée
gigi
original, mignon et appetissant, bravo 😉
bonsoir, tes babouches sont superbes comme tous tes gateaux et biscuits d ailleurs,merci pour le partage et bonne vacance a toi,fatima.
Très beau travail!
Chapeau
je suis toujours très admiratives des pâtisseries orientales, belles et délicieuses à la fois !
Bon dimanche.
Bises.
Superbe tes babouches, je ne connaissais pas cette recette, elle va faire sensation dans les mariages …
tres tres joli machallah
magnifique,bravo!
Oh c’est trop beaux, tu fais vraiment des merveilles, j’adore !
SUPERBE SUPERBE SUPERBE mashallah mille bravooo
bisous mimi
Incroyablement gourmand !! Vraiment réussi, bravo !
merci pour ce partage , ma visite du jour .
bisous
superbes tes babouches!joli boulot maa chaa allah!!
boussa
C’est tout simplement superbe! quelle dextérité! dommage pour la catastrophe à la sortie du four! Bises!
très jolies ces petites merveilles, j’adore ça… passe une belle journée….
Bonjour juillet
L’année est grignotée de moitiée,hé oui le temps passe vite
Hier ,souvenez vous ,on se souhaitait bonne année.
Aujourd’hui plusieurs d’entres nous font les valises pour des vacances bien méritées.
Nous ne partons pas avant octobre,mais mon blog fonctionnera au ralenti.
Mais je continue à vous visitez,bien sur
Juillet et aout ,la blogosphère est calme ,nos stats le savent.
Je profite de ces deux mois pour nettoyer un peu ,supprimer des articles
et rééditer d’autres que j’aime et qui n’ont pas été lu.
Je vous souhaites à tous de très
BONNE VACANCES
excellent travail,bravooo,le decore avec le nakache et les jolies petites fleurs leur ont ajoutè bcp de charme(si on peut dire ça ).tu sais djouza moi aussi ces derniers jours je fais genre de gateau a decorer avec ce nakache j aime l utiliser,inchalah cella c est la prochaine ça me tente bien.
magnifique!sublime! bravo
Bonjour,
L’eau vient à la bouche rien qu’en regardant tes photos.
BizzzzzzzzzzzNIKI
Elles sont magnifiques!! Bravo!!
excellent !
bises
Salam aleykoum,
Waouh, je suis super impressionnée macha’ALLAH ! Tes babouches sont sublimes, très très » pro « , macha’ALLAH ! Tu as des doigts en or, c’est clair !
Chapeau, chapeau, c’est tout simplement bluffant … tes proches ont beaucoup de chance d’avoir pu gouter à ces merveilles ^^
1 merveille: félicitations!!!!
allah yaatik assaha ma chère bisous
De vrais petits bijoux!
waoouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh djouza tu a percé le mur du son là!!!!gros bisous
délicieux !!! elles sont magnifiques !
Chère Djouza: Oulala, Quel travail et que de beaux détails!!! Excelente
sublime yatik essaha merci pour le partage bisous
et bien comme j’étais au Maroc il y a quelques semaines, cela me parle particulièrement et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : https://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
Bonjour, elles sont superbes vos babouches ont les laisserai bien sur la table en déco mais non elles serons vite dévorées, merci de ce partage et bonne continuation avec cette chaleur,grosses bises.
miammm et remiammmm
bonne journee
bonjour, merci pour ce blog qui est magnifique , j’ai l’impression de prendre des kilos à chaque fois mais heureusement ils ne sont que virtuels continue et longue vie.Peux-tu me dire qui est le chanteur j’ai l’impression de le connaitre est-ce tarkam? en tout cas la musique est belle
Elles sont très réussis!!**
tes babouches sont comme des vrais, désolé pour ton plateau qui tombe, après un long travail!! heureusement que tu as sauvé qlqs uns!!! toi tu as fait les babouches et moi je vais faire les kaftans!! bisou djouza
Ton blog est toujours rempli de MERVEILLES, quel plaisir de te rendre visite ♥. De bon matin! voir tes délicieuses Babouches……….. c’est du bonheur plein les yeux.
De jolies couleurs et de magnifiques photos, tout pour me combler.
MERCI! j’en salive dit donc!!!.
Très bonne journée
BISES
JO
C’est trop mignon ! Bisous
Mmmmmmmmmmmmm!!j’en salive rien que de les voir!
qui dit Babouches dis terre pour se dégourdir les jambes! tes babouches voulaient fouler le sol lol! et justement ils sont beaux à tomber parterre! mdr vraiment très réussis djouza! yatik essaha
trd beau travail yatik essaha clic
rho!! ben j’aurais bien fait la poubelle moi.. figure toi qu’en voyant le titre, je pensais lire un reportage sur les babouches…..en tous cas, elles sont sublimes!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elles sont très belles comme ça bonne nuit
wahouuu elles sont vraiment magniifiqe!!!!
tes rescapées sont à tomber comme d’habitude quoi
sublime , sincèrement c’est super beau
merci djouza pour ce partage
bonne fin de soirée
@*+
ils sont magnifique bravo
bonne soirée
bises charoufa*