Recette gâteau moelleux avec pêches au sirop
Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous.
Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau.
Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite. Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quels ingrédients pour un gâteau aux pêches de 26 cm
1 – Le gâteau moelleux
- 300 gr de farine
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 140 gr de lait
- 2 œufs entiers
- 150 gr de beurre ramolli
- 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
- 1 boite de pêches au sirop
- Confiture d’abricots
2 – Le coeur d’amandes caramel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 25 gr de beurre demi sel
- 120 gr d’amande concassées
Préparation étape par étape du gâteau tournesol
- Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
- Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement.
- Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger.
- Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond.
- Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
- Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
- Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée.
- Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
- Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement.
- Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé.
- Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
- Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.
Bonne dégustation
ses vraiment beau wowowowowo
Magnifique tournesol
magnifique hummm
Splendide techahiiii grave
il est fantastique, j’adore, bisous
Hbale djouza. Yatik essaha.
C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo
Presqu’un tournesol !! c’est magnifique
Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.
Sublime j’adore
Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé
joli !!!
Machallah, y3tik asaha
djouza tu es superbe bravoooooo
QUELLE CLASSE
Merci pour la recette
Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait
Oui Chez Biba 😉
Salut l artiste. bravo chère djouza
et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?
je t’ai trouver qq recette
ptitchef.com/recettes/presse-biscuit
merci ferial faracha
de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer
OK Ferial Faracha
J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉
merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.
Djamel Mouhoubi oui voilà
Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette
Envie de le manger miam miam
Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO
Magnifique et il doit être surement très bon
Une vraie torture bravo djouza excellent
Bsahtek
wawwwwwwwwwwww
La recette svp djouza
Super
que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza
magnifique là, je craaaaaque!!
Magnifique ! djouza
Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !
à tomber Sabah Dickson 😉
الله ايبارك magnifique
Beau décor bravo!
So delicious
Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!
La r7 svp
Yaatik essaha il est juste parfait
on dirait un tournesol bravo ma belle
Bravo Djouza Salmi magnifique
Magnifique j’adore je veux bien la recette merci
On dirait une fleur tournesol
Magnifique!
Très jolie bravo
Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer
Bsatek tu as la recette j’aimerais tester