Galette ou pain farci a la viande et feta

Galette algérienne fourée à la viande et feta

 

Galette farcie a la viande et Feta

Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle  bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies  une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.

Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.

Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Eau tiède

Pour la farce

  • 150 gr de viande hachée environ
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
  • 100 gr de Feta

galette farciegalette farcie viande et feta

 

Étapes et instructions

Préparation de la pâte

  1. Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
  2. Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
  3. Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
  4. Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
  5. Couvrir et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce

  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
  3. Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
  4. Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
  5. Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
  6. Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
  7. Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
  8. Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
  9. Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
  10. Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
  11. Retirez sur une grille.
  12. A dégustez chaud.

 

Notes

J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon  et en forme de chaussons.

 

 

Galettes farcies à la viande
Galettes fourées à la viande et feta

 

Recette algerienne, Cuisine algerienne, Ramadan, Pain farci  Viande Hachée  Entrées Galette Boulangerie

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51 commentaires

  1. Bonsoir djouza
    J’espère que tout va pour toi et ta famille.
    Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci

    1. Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite

  2. yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous

  3. Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises

  4. J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.

  5. Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek

  6. Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !

  7. bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous

  8. Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan

    Bisous
    Sarah

  9. j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!

  10. Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit 😉 d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et https://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur https://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum

  11. tiens, chez toi la  » galette  » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
    biz
    helene

  12. ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.

    et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
    bonne continuation et saha ftourek
    bises charoufa*

  13. Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
    Bisous et saha ftourkoum

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