Galette farcie a la viande et Feta
Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.
Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.
Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 150 gr de semoule fine
- 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Eau tiède
Pour la farce
- 150 gr de viande hachée environ
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
- 100 gr de Feta
Étapes et instructions
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
- Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
- Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
- Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
- Couvrir et laissez reposer 30 minutes.
Préparation de la farce
- Hachez l’oignon et l’ail.
- Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
- Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
- Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
- Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
- Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
- Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
- Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
- Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
- Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
- Retirez sur une grille.
- A dégustez chaud.
Notes
J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon et en forme de chaussons.
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Bonsoir djouza
J’espère que tout va pour toi et ta famille.
Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci
Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite
cette recette me fait trop envie ! j’adore. biz biz
yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous
hummm!!!ça doit etre vraiment bon!!!boussa
Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises
J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.
HUUUM!!! j’adore, merci du partage, bsahetkoum
je n’y pense pas y faire de la galette et les garnir
Cette galette m’a l’air excellente, bravo pour ce délice djouza!
miamm!!!!
Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek
Coucou djouza trop bon ce pain merci pour le partage , saha ftourek
Elles sont très délicieuses ces galettes farcis miam:)Saha ftorek
miam miam, j’en ferais bien mon diner
biz helene
Délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises Julia
on a enviiiiie de croquer dedans
j’adore ça ! et on peut laisser libre court à notre imagination pour la farce !!
allah yaatik assaha ma chère
Très belle galette !
Refait pour le repas d’hier soir ! Toujours un vrai délice !
Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !
Superbe !! Je vais pas tarder à tester ! Merci !
bonjour….hummm ça a l’air très bonnnnn…merci djouza
bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous
Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan
Bisous
Sarah
huuuuuuum c est avec un verre de the
merci du partage
tes galettes sont savoureuses
besaha ftoulek
bises
elle me plait beacoup cette recette, très original, bravo
saha ftourekoum
Elle à l’air absolument délicieuse, a elle toute seule c’est un repas complet!
Trop trop bon…j’adore…
bisous
HUUUM!!! ouiii c’est un vrai délice, j’adore
elle est superbe et délicieuse ta galette ………….
bonne soirée
saha ftorek*
j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!
Très appétissante ta galette yahtik essaha
Ah oui le plus important lol j’aime beaucoup ta galette elle me rappelle celle que je fais tous les jours à base de viande hachée. Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit 😉 d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et https://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur https://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum
oh que ça donne faimm bravo ma belle!!
miam miam miam,j’adore ta recette
bravo!
bisous
bonjour djouza merci pour cette bonne idée
biz et bonne journée
pas de mot!!!!
ça à l’air trop bon!!
C’est vrai que çà change des boureks, çà doit être drôlement bon, sara ftoulek, bisous
bonjour,humm,ele a l’air delicieuse et appetissante
saha ftourek
biz
des galettes délicieusement farcies !
tiens, chez toi la » galette » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
biz
helene
ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.
et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
bonne continuation et saha ftourek
bises charoufa*
wahouuuu tes galettes farci sont appétissante bravooo
bisous mimi
Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
Bisous et saha ftourkoum
toujours de belles recette chez toi
tbarkallah 3lik ma chère gros bisous
Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ta galette est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
Gros bisous
Salâm