Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika
A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.
Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.
Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.
Ingrédients pour 4 personnes
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1 pâte feuilletée
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2 petits suisses ou fromage blanc
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1 gousse d’ail
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Persil
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1/2 cuillère à café de paprika
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Sel, poivre
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1 cuillère à café de citron
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1/2 cuillère à café d’huile d’olive
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1 jaune d’œuf
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Graines de sésame
Étapes de préparation
- Dans un bol, mélangez les petits suisses avec tous les ingrédients.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
- Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
- Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
- Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
- Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
- Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
- Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…
Bon appétit
ca c’est une recette a mettre de cote, et ca doit etre un delice, huuuuuuum
Pour le pliage, « roulé sur 2 tours » je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?
En tout cas ça a l’air génial ! Merci
ils sont très réussient tes feuilletés il me tente bien en tout cas bisous
bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci
miam ca tres bien surtout en ce temps
je dois etre très bete j’ai pas compris le pliage… je les trouver très appétissant en tout cas
Superbes feuilletés à effeuiller sans modération.
Tes entrées donnent très envie. A tester également, ça me changera des toasts ;o)
Merci!
J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !
très jolis tes petites bouchées !
idéal pour noël !
bonne semaine
val
Elle est géniale cette recette, facile, rapide à faire et qui présente bien
Ca a l’air délicieux en plus !
ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
bonne soirée
superbes ces feuilletés! à servir au moment des fêtes aussi c’est bien pratique et ça doit être super bon!
mais comment résister a ces petits feuilletés qui doivent etrre délicieux???
hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo
J’adore ces petits feuilletés !!! Merci pour la recette.
waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
merci pour la recette.
Bisous
Holàlà, ils devaient être succulent, j’adore la préparation que tu as mis à l’intérieur!
Miam!
Bises
PS: mon blog a changé d’adresse: http://www.monilemapassion.com
Je n’aurais pas pensé à les fourrer au petit suisse ! ça devait etre extra !
Très appétissant et bien mieux que les cacahuétes ou autre chips
hummmm….trop trop bon ces petits feuilletés j’adore…
bisous
je te pique ta recette djouza elle me plait beaucoup pour le nouvelle an! merci!
Une super idée pour le repas de nouvel an
ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous
Ils sont bien gonflés et dorés , c’est à noter dans mes tablettes , bonne semaine
ml
tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie
ils sont trés jolis ces petits feuilletés!!