Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons
Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).
Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.
quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives
1 – Les noix de St Jacques
- Une dizaine de noix de St Jacques
- 3 gousses d’ail
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
2 – La crème de poivrons tomates
- 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
- 1 boite de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Sel
- Piment en poudre ou frais
Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la galette aghroum, c’est la recette du blog, je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.
Préparation
- Réservez vos poivrons dans un saladier.
- Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
- Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
- Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
- Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
- Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
- Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.
Bon appétit
Magnifiques ces petites bouchées merci
Bisous
Hum des petites bouchées comme je les aime…
Merci beaucoup.
hmmm j’aime beaucoup les noix de saint-jacques, bisous
HUUUUUUM!!!!! ya3tik assaha ma chère, bsahetkoum
Coucou oukhty,
J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…
Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
A bientôt !!
Oh ma chére tu tapes fort là,c’est succulent et le visuel est à tomber bravo,en tout cas simple et bon comme à ton habitude bises et bon week end!!
très attrayantes ces petites cuillères ! biz biz
tes cuillères sont délicieuses , j’aime beaucoup surtout avec les noix de st-jacques ….
bisous
j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!
je garde ton idée avec les saint jacques!!
bisous djouza
Il a l’air d’^^etre sublime en bouche…
Bisous
Super sympa bravo
très sympa cette recette ! biz
très joli
je te souhaite un bon début de semaine,
bise étoilée
Holàlà! Trop gourmand, ça donne envie, j’adore les Saint-Jacques! Miam!
Bisous
Des cuillères très gourmandes!!
Très jolies tes verrines !!! Elles sont belles et délicieuses !
Bon dimanche 😉
je suis passée pour te mettre en lien sur mon blog bises
des cuillers bienvenues pour un apéro qui change !!pierre
esalaam machallah Djouza tres belle appetif, grand bises!
sbah el khir djouza …. bon dimanche bisouxxx
beau partage!
Hooo c’est vraiment très joli et surement délicieux
recette appétissante et jolies photos.ya surement une recette pour notre concours dans cette grande cabane!
j’ai aussi regardé l’album de Maurice ou je suis allé cet été…sympa le jardin de pamplemousse
super présentation
Sublime, comme toujours!
Bonne année hejirienne
Bizz
trés jolie présentation bonne soirée
Trés chic : )
voilà une très jolie recette! merci
saint jaques et tomates vont très bien ensembles
maggnifiqueeeeeeeeeeeee machallah !!!!bsahetkoummmmmmmmm
yaatik assaha ma chère bisous
tres belles bouchées!! bravo mdame!!
Humm super original ta recette ma belle
Mille bravooo 😉
Bisous mimi
quelle belle présentation!!!
Appétissant comme d’habitude !!!
Passe un bon weekend !
Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia
je suis libre demain et toute la semaine du 5 au 12 pour un apéro comme ça!
délicieux!
je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,
bise étoilée
ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci
miam un délice!
je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,
bise étoilée
ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci
bon mais un peu court, j’en connais qui vont manger toutes les cuilleres …
bon week-end
miam miam qu’elles sont belles res petites bouchées …une bonne idee bonne journee
Un superbe appéritif tout en couleur ,de très jolies photos bravo djouza!
je n en ferai qu une bouchee!!!bravo !!!et avec toutes ces belles couleur,on ne peut qu’avoir envie!bisesssss
j’adore cette idée
bises