Dimanche était un jour de fête religieuse et pour l’occasion je m’étais lancée samedi soir dans la préparation de crêpes mille trous. Je nourris actuellement un levain naturel et profite donc qu’il soit bien actif pour l’intégrer dans mes préparations.
Crêpes mille trous facile au levain
Je rappelle que je ne rajoute pas de levure boulangère du commerce. J’ai donc tenté cette aventure en terre inconnue tout en sachant que si c’était raté, je referais ma pâte à crêpes. Eh bien non, je m’en suis bien contentée.
Je n’ai pas trouvé de différences avec les baghrir express. Je procède presque de la même manière toujours avec le blender pour mixer. Mais je laisse la pâte levée une petite heure. Pendant la cuisson j’avais de belles alvéoles profondes et larges.
L’avantage d’utiliser le levain, c’est qu’il apporte du moelleux et a bien favorisé une cuisson bien dorée de la crêpe. La recette est vraiment facile et franchement ne vous prendra pas plus de temps que la préparation des crêpes traditionnelles.
Pensez simplement à nourrir votre levain 2 ou 3 heures avant et utilisez le lorsqu’il a bien gonflé. Ces crêpes sont toujours un succès auprès des grands ou petits.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quels Ingrédients pour faire des crêpes mille trous au levain
- 450 gr de semoule extra fine
- 50 gr de farine
- 125 gr de levain tout point
- 7 gr de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 800 ml d’eau
Préparation des crêpes mille trous
- Dans le bol du blender, verser 400 ml d’eau.
- Ajouter la semoule, la farine, le sel et verser le reste de l’eau.
- Mixer pendant environ 3 minutes. la pâte doit être parfaitement lisse et homogène.
- Transvaser la pâte dans un saladier et ajouter le levain naturel.
- Mélanger bien avec un petit fouet afin qu’il s’incorpore parfaitement.
- Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure (dans un endroit suffisamment tiède, comme le four éteint en étuve).
- Le niveau de la pâte doit augmenter de volume et faire des bulles en surface.
Préchauffer une poêle à crêpe sans la graisser. - Ajouter le sachet de levure chimique à la préparation et mélanger.
- Démarrer la cuisson des crêpes.
- Des trous doivent se former progressivement.
- La pâte doit être parfaitement cuite uniformément au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson.
- Retirer et badigeonner les crêpes d’un mélange beurre fondu et huile (ou selon vos goûts).
- Elles se dégustent tièdes arrosées de miel à l’eau de fleur d’oranger pour accompagner votre thé ou café.
- Pour les conserver, couvrir les mille trous refroidies d’un film plastique alimentaire et passez les au réfrigérateur.
- Consommez les dans les 2 à 3 jours de préférence.
Vidéo
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MERCI !
Si quoi le levain
je lai est fait hier c très bon 🙂
Røüjįn Bêrlïn
Salam djouza dis moi stp si on met de la levure boulangère car pas de levain naturel.combien il faut en mettre stp.merciiiiiii
Merciii bcp j aime bcp votre travail
Je vous suit bcp
Je voulais vous demander pouvez faire une vidéo pour nous montrer les étapes comment faire le levain naturel svp ☺️
Machallah magnifique
Sayfou Rachou
cet koi levain
Trop bon
Nora Ghilas
Merci
Oma les fait mieux
c est quoi le levain naturel jai vu levure chimique
يعطيك الصحة ma belle Djouza
j’en ai déjà acheté et je trouve ça excellent!!!!!!!!!
tres bon et tres beax
Thighrifine Allah Allah
Naïm Wassil c’est ça les baghrir, mieux qu’un tacos
We mais compare pas les tacos hayshik
C’est beau stp la recette
Salam Aleykoum c quoi levain tout point ??
C’est le levain fait maison, le mot levain tout point est cliquable vers la recette détaillée, merci
Merciiii
hummmm terrible
C quoi levain naturel
C’est quoi le levain tout point ??
C’est le levain naturel maison préparé avant l’article est publié.
يعتيك الصحة
salam alaycoum. ou trouver la meme « plaque/four » que toi stp ?
Marcher magasin arabes et meme à auchan
C’est une crêpière électrique
Tres bien reussi du beau travail merci pour re7 Cuisinez avec Djouza
Ça nous manque avec le thé à la menthe Oum Mohamed-abbas Sokeïna bien sur toi aussi lol
Eh oui à la bonne époque avant la sortie d’école en traite lol que des bons moments inoubliables avec vous les filles
hmmmm!! excellent!!
raw3a
j’en prend une et je meurs !
Fatós Fatos
Sltp la recette
Il faut cliquer sur le lien bleu juste au dessus de la vidéo, merci 🙂
Terribles ces petites crêpes !
Hummm c’est pas juste Djouza j’ai l’eau à la bouche , a quelle heure on goūte ?
Yaatik alsaha merci hbiba
Salem Djouza Ta recette au blendes est la seule que je fait et c’est super j’ai des trous magnifiques MERCI à toi
Merci pour cette recette regarde maman Saliha VingtquatreCarrats
Magnifique mes Stp la recette
Le lien de la recette juste au dessus de la vidéo 🙂
Merci Habiba
Marie Sardou
C mon préféré f la3jajen ga3 malgré je souffre quand je le mange (côlon )d’ailleurs quand je le prépare la 1ere pour moi hhhh
Miam !!!! Ten veux Zawaj Nissa Anachid
Lol soubhanAllah j’ai vu avant en plus ouaiii bah si t’en fais à loccaz ?
Incha Allah
Super bien réussi
Merci pour votre recette ca a été une reussite hier
avec plaisir 🙂
Oujdia Dial Sah
AliSon Vincent
Cest beau yaatik essaha 🙂
Je préfère de loin la recette authentique avec pétrissage à la main. Le goût et la texture non rien à voir. Dommage de voir que cette recette ne s exécute qu au blender maintenant…
Narjisse Bou qu’à cela ne tienne, tu pourras réaliser cette recette à la traditionnelle à l’huile de coude c’est un choix et ça fonctionne aussi 😉
Quant on a la bonne recette, le goût et la texture sont identiques 😉
Annie Chouraqui Ben voila
Djouza si je n’ai pas de levain naturel puis utiliser « levure boulangère Instantanée »
MERCI c’est pour cette APM♥️
Oui Imene Touil mais faudra un jour tester avec le levain 🙂
J’adore♥️♥️
J’aimerais bien la recette
Faut juste cliquer sur le lien au dessus de la vidéo 😉
Ok merci
Elle est passé où La première recette des pancake Djouza?!?!
Suzyone Dirihala tu veux dire dans le fil d’actualité ?
Cuisinez avec Djouza non sur le site. J’ai fait une recette puis je suis revenue pour l’enregistrer, je l’ai retrouvé changé
Suzyone Dirihala C’était une erreur de lien, je t’envoie le lien
Cuisinez avec Djouza oh super merci.
https://cuisinezavecdjouza.fr/dev/article-pancakes-crepes-americaines-116147355-html/
Magnifiques thigrifine
واوووو هايل يعطيك العافية
Magnifique yaatik saha miss
ils sont bien troues, magnifiques.