Un dessert crémeux de fin de repas que je vous propose de réaliser avec cette crème au chocolat inratable à deux ingrédients uniquement : Oubliez donc jaune d’œuf, sucre en poudre, fécule, ou lait entier, vous n’aurez besoin que de ces deux ingrédients : de la crème entière et du chocolat (au choix, chocolat blanc, chocolat noir ou chocolat au lait). Onctuosité garantie !
Recette crème au chocolat onctueuse et inratable à deux ingrédients seulement
Après la crème à la vanille, plus classique, vous tomberez sous le charme de cette alchimie, onctueuse et bien gourmande semblable à une crème dessert. Une vraie tuerie.
Pas de cuisson au four et une texture à la consistance crémeuse à souhait, bien parfumée, c’est la recette de crème au chocolat qu’il faudra à tout prix dégainer les jours en manque d’inspiration.
Ces petits pots de crème intemporels sont devenus un incontournable à la maison surtout pour la rapidité à laquelle ils sont préparés et partent aussi vite qu’ils ont été servis.
Amusez-vous à varier avec les différents goûts du chocolat comme celui parfumé au café que j’ai beaucoup aimé. Et vous pourrez les customiser avec le rajout d’une crème fouettée ou crème de marrons par exemple.
Voici la recette trouvée chez le grand gourmand Bernard.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quels sont les 2 Ingrédients de la crème au chocolat
- 750 gr de crème liquide à 35%de matière grasse (ou crème fleurette)
- 250 gr de chocolat dessert à 55%
et c’est tout !!
Préparation
- Couper le chocolat en morceaux.
- Verser la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen puis porter à petite ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux et mélanger à la spatule pour le faire fondre.
- Remettre la casserole sur feu moyen et porter de nouveau à petite ébullition en remuant régulièrement.
- Continuer ainsi pendant environ 5 à 10 minutes pour épaissir la préparation et qui donnera une densité ferme et onctueuse à la crème.
- La crème doit napper la cuillère comme pour la crème anglaise.
- Verser ensuite la crème obtenue dans les petites verrines de votre choix.
- Laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante puis passer les crèmes au réfrigérateur pour 3 heures. La crème doit figer.
- Elles sont prêtes à être déguster.
Notes
Vous pourrez ajouter de l’extrait de café pour rehausser le parfum du chocolat.
Nabila, je me permets de te répondre. La creme fleurette c’est de la crème liquide entière (30{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} matière grasse)
Ici en Algérie par quoi peut on remplacer la crème fleurette?? Crème fraîche ordinaire liquide ou épaisse??
Je vais tester mais je vais diviser par 2 parce que ça va faire bcp de pot avec 700g de crème. Merci.
Zahia moi j’ai obtenu environ 10 petits pots de crème car ils étaient petits. Si tu choisis un ramequin tu en obtiendra moitié moins.
Il y a pas de sucre pourquoi
merci beaucoup ya Djouza à essayer bisou
Merci pour ta visite, Radia
Amel Benmouffok Haddag
Wafa Rf
Plus facile que ça, il y en a pas
Ouah ces crèmes ont l’air divines et tellement faciles à faire!
J’adore
Hummm merci Djouza
mmmmm j’adore❤
Elle est bien gourmande cette crème !
Merci Djouza !
trop bien…hummm..les calories hiver .
recette STP on la trouve ou 2 ingrédients seulement mais 2 kg en plus
oui les deux kilos en plus c’est chaque bouchée Evelyne Passard 😉
Toujours du nouveau et du simple avec DJOUZA merci du partage mais sans oublier la recette
R7
Re7 Djouza Salmi s,il vous plait
Recette stp
Je poste la recette demain Adjila Lettat 😉