Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les réaliser, j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison et ces cookies furent divins !!!

 

Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

 

Recette Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

Les cookies aux cacahuètes, aussi connus sous le nom de « peanut cookies » en anglais, sont une gourmandise incontournable aux États-Unis. C’est en 1916 que George Washington Carver, un inventeur et botaniste afro-américain renommé, a joué un rôle clé dans l’introduction du beurre de cacahuètes dans les cuisines américaines. Ses recherches sur l’utilisation de cette légumineuse ont ouvert la voie à de nombreuses créations culinaires, dont les fameux cookies aux cacahuètes.

Dès lors, les cookies aux cacahuètes ont conquis le cœur des Américains et sont devenus une véritable institution dans la culture culinaire du pays. Leur popularité ne cesse de croître au fil des ans, et ils sont aujourd’hui étroitement associés à l’identité américaine, au même titre que les hamburgers et les hot dogs.

L’importance des cookies aux États-Unis réside dans leur omniprésence dans la vie quotidienne des Américains. Ils sont souvent servis en dessert lors des repas familiaux, mais également lors d’événements spéciaux tels que les fêtes d’anniversaire, les pique-niques ou les matchs de football. De plus, ces délicieux biscuits sont souvent offerts en cadeau lors des périodes festives comme Noël.

De nombreux Américains se remémorent avec tendresse les souvenirs d’enfance passés à cuire ces biscuits avec leurs grands-mères. C’est pourquoi on les retrouve également dans de nombreux livres de recettes traditionnelles transmises de génération en génération.

Grâce à leur popularité grandissante, de nombreuses boulangeries et pâtisseries à travers le pays proposent une grande variété de ces biscuits aux saveurs et aux textures différentes. Certains y ajoutent des morceaux de chocolat, des éclats de caramel ou encore des noisettes, offrant ainsi une expérience gustative des plus savoureuses mais moi je raffole de ces cookies aux cacahuètes vraiment délicieux.

 

Cookies noix de pecan
Cookies noix de pecan chocolat blanc

Astuces pour réussir les cookies au beurre de cacahuètes

Tout d’abord, il est important de bien choisir vos ingrédients. Optez pour des cacahuètes non salées. La fraîcheur des cacahuètes donnera une saveur optimale à votre beurre de cacahuètes maison.

Ensuite, il est essentiel de bien mixer les cacahuètes afin d’obtenir une consistance lisse et crémeuse pour votre beurre de cacahuètes. N’hésitez pas à ajouter une touche de miel ou de sirop d’érable pour apporter une légère note sucrée à votre beurre d’arachides.

Pour la pâte à Cookies aux cacahuètes il est recommandé d’utiliser du beurre ramolli plutôt que fondu. Le beurre ramolli permettra d’obtenir une texture moelleuse et fondante à l’intérieur des cookies. Pensez également à utiliser du sucre brun plutôt que du sucre blanc, cela donnera une saveur caramélisée et une texture légèrement plus humide à vos cookies.

Autre astuce : Bien mélanger les ingrédients secs et humides séparément avant de les réunir. En effet, cela permet d’assurer une répartition homogène des ingrédients et d’éviter les grumeaux. N’oubliez pas d’ajouter une pincée de sel pour rehausser les saveurs.

En ce qui concerne la cuisson, il est préférable de ne pas trop cuire les cookies pour éviter qu’ils ne deviennent trop secs. Préchauffez votre four à la bonne température et surveillez vos cookies pendant la cuisson pour ajuster le temps en fonction de votre four et de la taille des cookies que vous avez formés.

Et enfin, pour apporter une touche supplémentaire à vos cookies aux cacahuètes, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat noir ou des pépites de chocolat, qui se marient parfaitement avec le goût de la cacahuète.

 

 

Cookies américains butter peanuts
Cookies salés aux cacahuètes

Ingrédients pour 10 cookies

  • 3 cuillères à soupe de beurre de Cacahuètes
  • 110 gr de beurre
  • 15 gr de sucre semoule
  • 80 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 130 gr de cacahuètes concassées

 

 

Cookies butter peanuts et cacahuètes

 

Comment j’ai fait les cookies : Etapes et Instructions

  1. Mélangez dans un saladier, 2 cuillères à soupe de beurre cacahuètes, le beurre, les sucres, la vanille et l’œuf.  Mélangez bien.
  2. Ensuite, mélangez la farine et la levure et rajoutez au mélange des beurres. Vous obtiendrez une pâte compacte qui ne collera plus aux mains.
  3. Ajoutez les cacahuètes concassées. Intégrez les bien à la pâte et mettre au frais pendant 1 Heure.
  4. Faire des boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment espacé.
  5. Creusez légèrement chaque boulette et remplir avec du beurre de cacahuètes.
  6. Refermez en remontant la pâte puis parsemez de cacahuètes concassées.
  7. Aplatissez légèrement les cookies si nécessaire.
  8. Préchauffez le four à th. 165°C et laissez cuire environ 10 min. Les cookies aux cacahuètes seront encore mous mais durciront à l’air libre.
  9. Laissez refroidir sur une plaque.

Bonne dégustation

 

Notes

Ces cookies aux cacahuètes dorent très vite donc surveillez bien la cuisson en réduisant si nécessaire la chaleur du four.

 

 

Recette de cookies au beurre de cacachètes
Cookies américains au beurre de cacahuètes

 

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52 commentaires

  1. Je crois que ce sont mes préférés, malheureusement ma petite fille est allergique, et pour éviter tout risque, il n’y aucune cacahuète à la maison…les tiens sont superbes et très invitants!! bizz

    1. Ah quel dommage, mais c’est le cas de plus en plus de personnes malheureusement on devient intolérant à trop d’aliments je trouve, sans doute par rapport au style de vie que nous menons.Bises

  2. bonjour Djouza!!encore un de tes merveilleux délices pour nous tenter!! merci pour ce joli partage!! je me joins à celles qui n’arrivent pas à trouver du beurre de cacahuètes, pour te demander la recette du home made!!bon week end! bises!

  3. Bonjour, Félicitations pour ce magnifique blog. Tes cookies au beurre de cacahuètes ont l’air délicieux et je crois que je vais me laisser tenter à les faire. Comme d’habitude, tes recettes sont claires et très souvent faciles à réaliser. Merci beaucoup.

  4. Bonsoir chère Djouza, tes cookies sont bien tentants, vraiment délicieux!!!! Bessaha! Tu m’as laissé une question sur mon blog, alors pour cette brioche, j’ai mis un sachet de levure pour brioches type « briochin » et une cuillère à soupe de levure fraîche boulangère! P.S j’en profite pour te remercier pour la recette de baklawa, celle où on met de la confiture d’abricot dans la farce, elle était divine!!! excellente! Je l’ai préparé le week end dernier chez ma mère! Elle a eu beaucoup de succès! et je n’ai pas manqué de préciser qu’elle était de mon amie Djouza! Je te remercie infiniment pour ce délice! Bises;

  5. les cookies a la maison sont les rois ! les tiens sont a essayer moi c’est une boisson qui pourrait bien accompagner tes cookies ! lol *·..·* bonne journée *·..·*

  6. Salam,

    Un délice !

    recette testée et approuvée, je vous remercie beaucoup pour le partage 🙂

     

     

  7. Huuuuuuuuuuuuuuuuum!! ça doit être terriblement bon.J’ai toujours entendue parler du beurre de cacahuètes mais je n’en ai jamais vue, je ne sais même pas ou le trouver.

  8. ton site est trop top merci pour ce partage je viens tout les soirs y faire un tour tes recettes sont inrattables continues a nous regaler. aufait comment fais tu le beurre de cacahuete maison parcequ on en trouve pas en algerie.

  9. Fondant…je veux bien te croire, ils sont l’air super réussis!!! Délicieux c’est sûr que ça l’était!!! Ah le beurre de cacahuète!!!

  10. Tiens la prochaine fois que j’achete le beurre de cacahuettes je saurais quoi en faire?
    Tu sais j’avais trois pots que j’avais dans mon placard et je les ai oublie en attendant de tomber sur une bonne recettes jusqu’a ce q’ils ont perimes! J’etais tellement triste de les jeter!!.
    Je te remercie pour cette recette si simple et bonne a la fois!
    Vriament que des delices dans ta cabane!

  11. hummmm, les gros morceaux de cacahuète dans ces cookies, c’est un vrai régal !!
    pour répondre à ta question, ma pâte à brioche collait légèrement, mais ce n’est pas très grave, j’ai réussi à bien la disposer dans le moule

  12. c’est un supplice de voir ça et de pas y gouter!!!!c’est fou mais j’ai jamais gouté le beurre de cacahuères tu me donnes trop envie d’y gouter!!!

  13. super! J’ai acheté du beurre de cacahuètes pour une recette et je ne savais pas quoi faire du reste. Maintenant je sais, je vais tenter des cookies, merci!!!

  14. Holàlà, la dernière photo a été près de m’achever… Qu’est-ce qu’ils ont l’air fondant ces cookies!!! En plus, je suis une fan de beurre de cacahuètes. Mais je n’en achète jamais, parce que je mange le pot à la cuillère à soupe! Bisous Bigmumy

  15. bonjour bigmumy, j’aime bien les gateaux avec le beure de cacahouéte,les tienne sont magnifiquement bon, ce que je veut te dire c’est que tu as dit dans ton article « j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison « 
    j’aime bien savoir,s’il te plait comment tu fait pour la confectionnée ??…parce que ici au maroc c’est rare de s’en procurer et aussi trop chére et pas le même gout que celle de l’exportation,, j’en ai l’habitude toujours de demander a mon marie de m’apporter des dizaine des flacon lors de ces voyages surtout aux etas unis , et ma mére aussi mel’apporte de la hollande quand elle vienne ici au maroc ..et moi j’aime a la folie ce beurre,j’ai essayée de le faire mais c’est pas réussit , j’attend ta réponce merci ma belle.bisooos btissam, merci de m’aidée.tbarkalah alik

  16. Hummm, délicieux! Pour avoir des cookies toutes de même taille, j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules de pâte ainsi elles auront toutes la même grosseur. Bonne soirée!

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