Cigares au thon et oeufs durs
Je vous propose cette savoureuse recette de cigares au thon et aux oeufs durs super rapide pour les jours où l’on est vraiment pressée et ou pas envie de sortir ses poêles du placard.
A par la cuisson des oeufs au préalable et le bain de friture, ces cigares sont très faciles et rapides à préparer. Ils seront une délicieuse entrée d’accompagnement pour votre soupe de ramadan.
L’utilisation de l’harissa sera introduit en fonction des goûts de chacun ainsi qu’un infime quantité de purée de pommes de terre pour éviter de les rendre bourratives. Perso, j’utilise du thon au naturel pour éviter l’ajout de matières grasses à ma farce.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10 cigares au thon
- 3 oeufs durs
- 1 boîte de thon au naturel (ou à l’huile), 150 gr poids net
- 1/2 oignon rouge
- 2 bonnes cuillères à soupe d’harissa
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
- 5 ou 10 feuilles de brick
Préparation
- Cuire les oeufs durs dans une eau salée, les écaler puis écrasez à la fourchette dans une assiette.
- Ouvrir la boîte de thon et l’égoutter.
- Émincez l’oignon rouge finement.
- Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs écrasés, les oignons, l’harissa, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre fraîche ciselée.
- Malaxez le tout jusqu’à obtenir une farce compacte et homogène.
- Prendre une feuille dioul ou brick et y déposer un rouleau de farce sur l’un des bords.
- Plier les deux côtés (gauche et droit) puis enrouler sans trop serrer afin d’obtenir un cigare régulier.
- Réservez dans un plat et une fois tous les cigares confectionnés, couvrir d’un torchon humide.
- Chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être bouillante et faire frire les cigares jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Idée d’accompagnement : une sauce préparé avec de l’harissa délayée avec de l’eau et du jus de citron.
Notes :
Lorsque vos feuilles de bricks se racornissent et durcissent c’est qu’elles sont restées trop longtemps à l’air libre. Pour éviter cela, les recouvrir avec un linge légèrement humide tout le temps durant lequel vous les travaillez.
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MERCI !
Je vais essayer cette recette avec plaisir . Merci et bisous Chris 06
Bonjour Christiane, bonne réussite et merci pour la visite
Ce doit être rudement bon ces petits trucs, bises
Merci Cecile pour ta visite
J adoré tte vos recettes
Merci Ptichoux pour la visite et votre commentaire, à très bientôt
ça me fait drôlement envie ça!
Merci Ingrid pour ta visite, bises et bon dimanche
Ces cigares doivent être bien sympathiques…
Merci Lady ?