cake salé crevette saumon

cake aux crevettes 014
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit.

Je le présente sous forme de cake pour changer de la classique tarte salée, cependant, vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala, une épice indienne avec laquelle est préparé le poulet tikka mariné dans une sauce au yaourt, et qui vient parfumer à souhait ce savoureux cake.  Une base de pâte à cake tiré du livre « les cakes de Sophie ». Voici la recette  facile et rapide :

 

cake aux crevettes014 (1)

 

Cake salé crevette saumon au garam massala

 

Ingrédients pour un moule à cake de 23 cm

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fromage râpé
  • 100 gr de mozzarella
  • 200 gr de crevettes
  • un bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 125 gr de yaourt nature (1 pot)
  • 1 tranche de saumon fumé

 

 

 

 

cake aux crevettes 014 (2)

 

Préparation  du cake

 

  1. La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique.
  3. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux.
  4. Ajouter le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates.
  6. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.
  7. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche.
  8. Retirer le cake salé du four et démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranche.

 

Bon appétit

cake salé crevette saumon

 

 

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48 commentaires

  1. merci c trés bon tt le monde a aimé, et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé

    une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain

  2. salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
    au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye

  3. Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée

  4. humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
    bonne journ$$

  5. Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
    Bises contente de te relire

  6. bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .

  7. tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii

  8. superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous

  9. tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam

  10. ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
    merci pour la recette Djouza
    bonne nuit

  11. Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
    J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
    Merci, bonne journée

  12. Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée

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