Pain Oriental à la Farine Cuisson au Four
|

Pain Oriental à la Farine Cuisson au Four

  Recette Pain oriental maison sans semoule Voici une nouvelle recette de pain que j’ai appelé « pain oriental » pour sa forme ronde en galette et les graines de sanoudj. Un pain maison très facile. J’ai simplement fait un mélange de farine, d’eau et huile comme une pâte à pizza.  La mie de ce pain est…

| |

Pain Marguerite Moelleux Facile

Recette de Pain Marguerite Moelleux et Facile Ce pain marguerite vous plaira j’en suis sûr. Ce que j’aime faire mon pain moi même surtout pendant le ramadan, avec les différentes farines du commerce, la boulange est devenue pratique très courante. C’est bio déjà et le fait maison est toujours bon. Et si en plus on donne…

Recette de kesra kabyle aghroum

Galette kabyle arhlum, {aghroum o tajin}

Recette Galette arhlum kabyle, aghroum o tajin Voici une galette kabyle arhlum que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie « pain dur ». La différence entre la galette kabyle (Arhlum) et la galette des autres régions de l’Algérie comme la kesra algerienne, khobz ftir ou Rakssisse : c’est le choix de l’huile utilisée en en…

Acma Tarifi pain turc brioché
|

Açma Tarifi Pain Turc Brioché

Recette Açma Pain Turc brioché léger Ces petits pains Acma sont des petits bijoux gustatifs. Acma Tarifi börek en turc signifie recette pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. On les surnomme les bagels turcs car la mie est légère et sont généralement façonnés en couronnes : on roule la pâte en torsion et…

Galette kabyle a la menthe

Galette kabyle à la Menthe Fraîche Coriandre et Oignons

La galette kabyle à la menthe (aghroum boulehwel) est une préparation culinaire emblématique de la cuisine kabyle. Elle est préparée avec des oignons, de la menthe et coriandre fraîches, de l’ail et du piment. Son parfum délicat de menthe fraîche et sa saveur intense en font un plat exquis et plein de fraîcheur. Qu’elle soit…

Recette de pain viennois avec repos de 30 min
|

Pain viennois facile et rapide avec repos de 30 minutes

  Recette Pain viennois facile et rapide Je vous propose une recette pain viennois facile ou pain brioché qui nécessite que 30 minutes de repos au pointage et à l’apprêt, vous permettant d’obtenir un bon pain viennois prêt à être dégusté à peine 2 heures après le début de sa préparation. Depuis que je pétris…

Pain beredre de mayotte
|

Beredre Pain Mahorais de Mayotte ou des Comores

Beredre ou Beredge Pain mahorais des Comores Aujourd’hui, je vous présente une spécialité mahoraise et comorienne : le beredre, un pain en forme de galette ronde et plate, typique de Mayotte et des Comores. Sa technique de façonnage donne à ce pain une texture feuilletée caractéristique. Sa texture feuilletée est obtenue grâce à un processus…