Recette buns pain burger brioché

Pains briochés burger américain moelleux

Recette pains briochés burger facile Je vous propose aujourd’hui une recette super facile, rapide et réussie à coup sûr. Ce sont les petits pains buns, un autre pain burger américain légèrement brioché et qui pourra très bien faire office de pains hamburgers. Durant le Ramadan le pain et le lben (lait fermenté) deviennent sacrés comme…

pain brioché salé au lait caillé (lben)

Recette pain brioché salé (au lait caillé)

Recette pain brioché salé (au lait fermenté) Y’a pas si longtemps que je vous proposais des pains briochés salés pour hamburgers, je réitère aujourd’hui avec une nouvelle recette tout autant intéressante et réussie. C’est un pain brioché salé pour accompagner des plats, des soupes, des salades mais pas que, ils pourront faire office de pain…

Pains bretzels facile

Recette Bretzels : Pain Salé Alsacien Facile et Authentique

Recette Bretzels, pain alsacien salé facile Voici le véritable bretzel alsacien, des petits pains maison faciles et délicieux. Un pain originaire d’Allemagne avec une forme en fer à cheval. Comment faire les bretzels ? il s’agit de la préparation d’une pâte à pain ou brioche (sucrée ou salée) qui avant de passer au four, est…

Aghroum kabyle à la semoule moyenne

Aghroum Kabyle à l’huile d’olive de Tizi Ouzou

Aghroum kabyle traditionnelle, connue sous le nom d’Aghroum n’zits, est emblématique de la région de Tizi-Ouzou, située dans la Grande ou Haute Kabylie. Préparée avec une huile d’olive parfumée et délicieusement odorante, extraite des oliviers des montagnes, elle reflète l’authenticité et l’héritage culinaire de notre région. En effet, cette huile d’olive est largement utilisée dans…

Pain traditionnel algérien au levain matloua

Pain traditionnel Matlouh au levain

Recette de pain Matlouh traditionnel au levain J’ai tardé à vous poster la recette de ce pain algérien Matlouh traditionnel sans semoule réalisé avec le levain Chef (levain naturel préparé à la maison). Ce Matlouh est sans levure de boulanger biologique ajoutée mais nécessitant une fermentation est un peu plus longue. Avant de démarrer la préparation…

Reussir le levain tout point

Faire son Levain Maison et Réussir son démarrage

Comment faire son levain naturel et en quoi consiste t-il ? C’est ce que l’on va voir dans cet article pour savoir démarrer un levain fait maison à partir d’un mélange de farine bio et d’eau laissé fermenter dans un endroit ambiant de la maison. Après quelques jours de fermentation, les bactéries se sont normalement…