Baguette de pain sans pétrissage

Pain Baguette Maison Sans Pétrissage avec Poolish

Recette Pain baguette maison sans pétrissage pour débuter en boulange Même si j’aime consacrer autant de temps et d’énergie pour obtenir un bon pain, j’adore toujours l’idée de la recette du pain baguette maison sans pétrissage. C’est le moyen le plus simple d’avoir une baguette sur sa table comme celle achetée de la boulangerie. En…

pain familial khobz dar à la farine et au levain poolish

Pain Familial Léger et Moelleux au Levain et Farine

Le pain familial  que je vous propose est hyper moelleux et délicieux. Il diffère en formes, en arôme et en goût. Selon les cultures et les coutumes, il est généralement préparé à partir de farine et d’eau avec l’option du levain rapide.   Pain familial à la farine léger et avec levain rapide (khobz dar)…

Galette ou kesra de semoule extra fine farcie

Galette ou kesra de semoule extra fine farcie

Un petit retour aux sources que je vous propose de faire avec cette brève évasion en Kabylie avec la recette de cette délicieuse galette ou kesra de semoule extra fine agréablement farcie d’une garniture de poivrons, oignons coriandre et menthe.Une savoureuse galette berbère croustillante et fondante garnie de poivrons pour changer de la version chakchouka…

Recette muffin pain anglais

Recette de Muffins Anglais, Petit Pain Rond

    Recette muffins anglais, l’english muffin maison   Cette recette de muffins anglais (English muffin)attendait sagement sa publication. J’ai profité des vacances de la Toussaint pour en faire une demi douzaine. Ces Muffins anglais (à ne surtout pas confondre avec les muffins américains) sont des petits pains ronds gonflés et moelleux qui font le…

Pain brioché arabe salé ou sucré
|

Pain Brioché Arabe Savoureux : Version Salée ou Sucrée

Recette de Pain brioché arabe sans pétrissage Un joli pain brioché arabe semoule et farine que je vous propose de réaliser sans l’aide de votre robot ou pétrin, sans pétrissage donc et ma méthode pour réussir et obtenir une mie légère et aérée. Un pain salé ou sucré selon votre décoration finale avec des graines…