Galette kabyle à la semoule moyenne

Galette Kabyle à l’huile d’Olive Semoule Moyenne

Voici l’autre version de galette kabyle à l’huile d’olive et semoule moyenne, préparée du côté de la Grande Kabylie, avec une huile d’olive authentique très odorante, de la semoule moyenne. Une galette de notre terroir très parfumée, fondante en bouche et très friable, que l’on pourra proposer pour le café, le thé ou un verre…

Cozonac brioche torsadée roumaine

Recette Cozonac, Brioche Marbrée Roumaine

Recette Cozonac roumain, Brioche au chocolat Petit voyage dans les pays de l’Est avec cette recette de Cozonac, une brioche traditionnelle roumaine préparée pour Pâques avec sa mie marbrée et torsadée, savoureuse, gonflée et parfumée aux agrumes. Avec sa pâte de noix et chocolat elle est unique et c’est la deuxième fois que je la…

Focaccia au parmesan ail et romarin facile

Focaccia au parmesan Ail et Romarin 

Découvrez la typique focaccia italienne, immensément savoureuse, à base de trois de mes ingrédients salés préférés : le fromage de parmesan, l’ail et le romarin et bien sûr l’huile d’olive extra vierge qui apportera tout son goût et sa saveur à ce pain d’exception.     Recette Focaccia au parmesan et romarin sans levain Je…

beignes allemand bauernkrapfen

Beignets allemands bauernkrapfen

Je vous propose de délicieux beignets allemands moelleux et gourmands, de tradition Allemande appelés bauernkrapfen mais  également de la cuisine Autrichienne appelés Knieküchle. Bauernkrapfen signifie beignet ou donuts du fermier. La recette est vraiment facile et son façonnage n’a pas été très différent du sfenj algérien, ce qui avait attiré toute mon attention, je savais…

brioche vendeenne maison

Recette Brioche Vendéenne Authentique

Cette brioche est une spécialité de la région de la Vendée en France. Elle est appréciée pour sa texture aérée, filandreuse et fondante, ainsi que pour ses arômes délicats de beurre, vanille et eau de fleur d’oranger. Si vous souhaitez réaliser vous-même une brioche à la maison, je vous propose ma recette facile. Normalement, la…

pain maison moelleux au four pizza

Pain maison au four à Pizza Electrique

Voici mon pain maison au four à pizza : un pain irrésistible à tomber par terre ! Imaginez ce pain italien frais, croustillant à l’extérieur et incroyablement moelleux à l’intérieur, avec une odeur irrésistible qui vous fait saliver dès la première bouchée. Ce standard de la boulangerie vous offre un mariage harmonieux de saveurs et…

Préparation de pain khobz dar avec un thermomix

Khobz dar Thermomix Recette Facile et Rapide

Recette Khobz Dar Algérien Au Thermomix Le khobz dar est un pain traditionnel très moelleux  et très populaire en Algérie. Il est très facile à préparer et délicieux. Depuis des siècles, c’est un incontournable de la cuisine algérienne. Il est servi à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un déjeuner, d’un dîner ou même d’une collation….