Recette de kesra kabyle aghroum

Galette kabyle arhlum, {aghroum o tajin}

Recette Galette arhlum kabyle, aghroum o tajin Voici une galette kabyle arhlum que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie « pain dur ». La différence entre la galette kabyle (Arhlum) et la galette des autres régions de l’Algérie comme la kesra algerienne, khobz ftir ou Rakssisse : c’est le choix de l’huile utilisée en en…

Acma Tarifi pain turc brioché
|

Açma Tarifi Pain Turc Brioché

Recette Açma Pain Turc brioché léger Ces petits pains Acma sont des petits bijoux gustatifs. Acma Tarifi börek en turc signifie recette pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. On les surnomme les bagels turcs car la mie est légère et sont généralement façonnés en couronnes : on roule la pâte en torsion et…

Galette kabyle a la menthe

Galette kabyle à la Menthe Fraîche Coriandre et Oignons

La galette kabyle à la menthe (aghroum boulehwel) est une préparation culinaire emblématique de la cuisine kabyle. Elle est préparée avec des oignons, de la menthe et coriandre fraîches, de l’ail et du piment. Son parfum délicat de menthe fraîche et sa saveur intense en font un plat exquis et plein de fraîcheur. Qu’elle soit…

Recette de pain viennois avec repos de 30 min
|

Pain viennois facile et rapide avec repos de 30 minutes

  Recette Pain viennois facile et rapide Je vous propose une recette pain viennois facile ou pain brioché qui nécessite que 30 minutes de repos au pointage et à l’apprêt, vous permettant d’obtenir un bon pain viennois prêt à être dégusté à peine 2 heures après le début de sa préparation. Depuis que je pétris…

brioche pour le petit déjeuner
|

Brioche Nature Facile, Moelleuse et Légère

  Recette brioche nature au beurre facile Une savoureuse brioche au beurre qui a le goût de la tradition. Depuis des années, je prépare cette recette, toujours à partir du sachet de levure proposé par le fabricant. Bien gonflée, elle est à la fois délicieuse et très appréciée par mes invités. Mais pour obtenir un…

Petit pain roule a la viande et fromage

Pains farcis a la viande et fromage

Bonjour, j’ai eu l’occasion de préparer ces petits pains roulés farcis pendant la période passée du ramadan. Cette recette est si facile et délicieuse que je vous la propose avec ses différentes étapes en vidéo.  Pour ces petits pains fourrés salés, j’ai choisi une farce de viande hachée et fromage râpé mais vous pouvez opter…

brioche à l'eau de fleur d'oranger

Brioches moelleuses a l’eau de fleur d’oranger

Recette de Brioches moelleuses à la fleur d’oranger très facile   Quoi de plus meilleur que prendre son café au lait avec de délicieuses brioches moelleuses et parfumées à l’eau de fleur de d’oranger. J’ai donc préparé celles ci en briochettes individuelles de forme différent avec des navettes, des tresses et brioches rondes incisées, c’est…

Pain beredre de mayotte
|

Beredre Pain Mahorais de Mayotte ou des Comores

Beredre ou Beredge Pain mahorais des Comores Aujourd’hui, je vous présente une spécialité mahoraise et comorienne : le beredre, un pain en forme de galette ronde et plate, typique de Mayotte et des Comores. Sa technique de façonnage donne à ce pain une texture feuilletée caractéristique. Sa texture feuilletée est obtenue grâce à un processus…