pain maison algérien a la farine et babeurre

Pain maison algérien a la farine et babeurre

Khobz eddar, ou khobz el koucha est un pain maison algérien traditionnel mais différent du pain du boulanger. Sa forme traditionnelle est ronde, souvent garnis de graines de nigelles, sésames, pavot…Tous les dimanches ma mère nous faisait faire ce pain pour bien apprendre à le réussir avec les restes de semoule du couscous qu’on venait…

Chrik constantinois

Chrik, brioche maison algerienne en vidéo

Chrik est le nom donné à une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) mais très répandue à toute l’Algérie car elle est très facile à préparer. Elle est très souvent proposée avec de la crème de riz Mhalbi au cours des soirées de fêtes de mariage, un rituel appellé « smat ou essmat » à…

Brioches et viennoiseries Ramadan 2014

Brioches Beignets et Viennoiseries Pour le Ramadan

Recettes pour le s’hour : brioches beignets et viennoiseries , ce moment précieux entre le rêve et la réalité, où le simple fait de se lever pour préparer un repas peut parfois sembler un véritable défi. Mais pas de panique ! Avec nos recettes de brioches moelleuses, de beignets dorés et de viennoiseries croustillantes, vous…

chfenj beignet à la semoule et farine

Sfenj Algerien – دونات الجزائري

Recette facile de Sfenj Algérien à la semoule et farine Voici la recette de  sfenj algérien, des beignets ronds traditionnels à la semoule et frits comme on les fait en Kabylie, mais se préparent de manière différentes selon les régions d’Algérie ou du Maghreb et peuvent communément s’appeler lekhfaf, Thièvouline. Aujourd’hui c’est un pétrissage à la main…

Galette kabyle, kesra farcie aux oignons et tomates

Galette Kabyle Farcie aux Oignons et Herbes Fraîches

Recette Galette Kabyle Farcie aux Oignons La galette farcie est une spécialité kabyle. La farce est un mélange d’oignons, tomates, piments (tchoutchouka) et j’y rajoute de la coriandre et des feuilles de menthe ciselées qui la parfument. Elle me rappelle une autre préparation kabyle : la galette à la menthe. Je pétris ma pâte comme la galette rahkssiss,…

Brioche de Paques Mouna

Brioche de Paques, La Mouna au levain

Recette de mouna facile et rapide Brioche de Paques, La Mouna au levain La Mouna est une recette de brioche originaire d’Oran, anciennement préparée par les juifs pieds noirs pour Pâques. Elle se présente sous forme de boule à laquelle on pratique une incision en croix sur le dessus et saupoudrée de grains de sucre. Parfumée aux l’agrumes, sa…