Galette kesra semoule et huile d'olive

Kesra Algérienne : La Traditionnelle Galette de Semoule

Recette de la kesra algérienne à l’huile d’olive Une délicieuse galette kesra algérienne répandue à toute l’Algérie et qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est  khobz ftir,  kesra du côté de Constantine et aghroum akoran en Petite Kabylie. Cette galette ou pain (lorsqu’elle est préparée avec de la levure boulangère) est…

Brioche chinois de noel a la cannelle

Brioche Chinois aux Agrumes, Miel et Cannelle

Découvrez la recette de la brioche chinois aux agrumes, une délicieuse pâtisserie qui combine la douceur de la brioche avec la fraîcheur des agrumes. Cette brioche chinois, garnie d’une confiture d’agrumes, de miel et de cannelle, est enrichie d’une crème pâtissière onctueuse et de fruits secs croquants. Cette alliance savoureuse offre une explosion de saveurs…

Recette khobz dar sucré facile

Khobz Dar Sucré pour Petit Déjeuner

Je me souviens encore du parfum délicat du khobz dar sucré sortant tout juste du four, embaumant la cuisine de cette douce odeur de fleur d’oranger… Un souvenir d’enfance que j’aime recréer, surtout lorsque je cherche à partager une touche de chaleur et de douceur avec ma famille. Aujourd’hui, je vous propose ma version sucrée…

Recette bruschetta facile

Bruschetta tomates bolognaise

Mordez dans l’Italie avec une idée délicieuse de repas à préparer avec la bruschetta. Une tranche de pain à la garniture savoureuse de tomates, sauce bolognaise, fromage, herbes aromatiques et qui gratine au four.   Cette spécialité italienne peut se décliner sous différente variante de garniture. Ici je vous la propose avec une  Sauce tomate bolognaise maison…

Brioche facile au tangzhong

Brioche Légère au Tangzhong : Un Délice Japonais

La Brioche légère au tangzhong est une merveille culinaire qui allie la méthode japonaise du tangzhong à une pâte incroyablement légère et filante. Cette technique innovante consiste à préparer un mélange de farine et d’eau, appelé tangzhong, avant de l’incorporer à la pâte. Ce procédé unique permet d’obtenir une brioche d’une légèreté incomparable et une…

confiture pour napper

Brioche Filante sur Poolish

  Recette brioche filante sur poolish facile Cette recette de brioche est gourmande, moelleuse avec une mie filante à souhait. Pour la réaliser, j’ai suivi la technique de la poolish : une sorte de levain (plus souvent utilisé dans la préparation des pains) préparée la veille et qui pousse toute la nuit à température ambiante qui…

Brioche au mascarpone sans beurre

Recette de Brioche au Mascarpone Sans Beurre

Brioche moelleuse au mascarpone sans beurre Je vous propose une délicieuse recette d’une brioche au mascarpone (et sans beurre) qui vous donnera un superbe résultat. Elle est vraiment savoureuse, très légère, moelleuse avec sa mie filante, et bien aérée. Cette brioche a fait le tour elle aussi de la blogosphère et c’est « chez Mon tiroir…

Beignet moelleux au lemon curd

Beignet moelleux creme au citron

Ce beignet garni est sans doute le meilleur que je n’avais encore jamais réalisé pour son moelleux et sa légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur. Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à…