Reussir le levain tout point

Faire son Levain Maison et Réussir son démarrage

Comment faire son levain naturel et en quoi consiste t-il ? C’est ce que l’on va voir dans cet article pour savoir démarrer un levain fait maison à partir d’un mélange de farine bio et d’eau laissé fermenter dans un endroit ambiant de la maison. Après quelques jours de fermentation, les bactéries se sont normalement…

pannettone italienne

Le panettone de Milan (Brioche Italienne)

Recette Panettone de Milan, brioche de Noel Un Panettone de Milan est une brioche italienne proposée durant les fêtes de Noel, très riche avec une mie extra filante et moelleuse, parfumée d’agrumes confits et de raisins secs qui la caractérise. La vraie recette du panettone traditionnel se prépare exclusivement au levain naturel ce qui nécessite…

Pain lavash pain armenien traditionnel

Lavash Pain plat Arménien Facile {Recette à la Poêle}

Lavash pain arménien recette facile Lavash est une fine galette de farine, levure, sel et eau. C’est un pain traditionnel en Arménie qui est cuit sur les parois chaudes d’un four en terre creusé à même le sol (le tonir).     On le retrouve également préparé en Iran, Turquie et tout le Moyen-Orient. C’est…

Pain burger recette express maison

Pain hamburger maison express {recette sans repos}

Recette pain hamburger maison pâte facile Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un…

Cinnamon rolls brioche cannelle

Cinnamon Rolls, Brioche Roulée à la Cannelle

Recette Brioche Cinnamon rolls américaine facile Une brioche bien moelleuse, bien parfumée à la cannelle : c’est cinnamon rolls ou cinnamon roll fait à la maison, recette américaine de pain à la cannelle qui se prépare comme le chinois mais en place de la crème pâtissière, on étale une couche de crème au beurre et un mélange de sucre…

Bakba brioche polonaise torsadée russe

Brioche russe façon babka polonaise

  Brioche russe façon babka   La brioche russe est une brioche tressée ou torsadée avec une garniture de chocolat et fruits secs agréablement parfumée aux agrumes, très belle avec ses rainures chocolat apparentes. Le façonnage de cette brioche est très original : il consiste à couper la brioche roulée de sa garniture en son centre…