pain brioché salé au lait caillé (lben)

Recette pain brioché salé (au lait caillé)

Recette pain brioché salé (au lait fermenté) Y’a pas si longtemps que je vous proposais des pains briochés salés pour hamburgers, je réitère aujourd’hui avec une nouvelle recette tout autant intéressante et réussie. C’est un pain brioché salé pour accompagner des plats, des soupes, des salades mais pas que, ils pourront faire office de pain…

La mouna recette traditionnelle d'Algérie

La Mouna recette traditionnelle

La Mouna recette traditionnelle Je vous propose de réaliser la traditionnelle brioche la Mouna ou mona (d’origine espagnole), une brioche ou gâteau que l’on retrouve en Afrique du Nord et préparée par les pieds noirs de l’époque en autre. En Algérie c’est la Mouna oranaise qui était préparée par les familles pour être dégustée ensemble…

Pains bretzels facile

Recette Bretzels : Pain Salé Alsacien Facile et Authentique

Recette Bretzels, pain alsacien salé facile Voici le véritable bretzel alsacien, des petits pains maison faciles et délicieux. Un pain originaire d’Allemagne avec une forme en fer à cheval. Comment faire les bretzels ? il s’agit de la préparation d’une pâte à pain ou brioche (sucrée ou salée) qui avant de passer au four, est…

Aghroum kabyle à la semoule moyenne

Aghroum Kabyle à l’huile d’olive de Tizi Ouzou

Aghroum kabyle traditionnelle, connue sous le nom d’Aghroum n’zits, est emblématique de la région de Tizi-Ouzou, située dans la Grande ou Haute Kabylie. Préparée avec une huile d’olive parfumée et délicieusement odorante, extraite des oliviers des montagnes, elle reflète l’authenticité et l’héritage culinaire de notre région. En effet, cette huile d’olive est largement utilisée dans…

Pain traditionnel algérien au levain matloua

Pain traditionnel Matlouh au levain

Recette de pain Matlouh traditionnel au levain J’ai tardé à vous poster la recette de ce pain algérien Matlouh traditionnel sans semoule réalisé avec le levain Chef (levain naturel préparé à la maison). Ce Matlouh est sans levure de boulanger biologique ajoutée mais nécessitant une fermentation est un peu plus longue. Avant de démarrer la préparation…

Recette de pate à beignet

Recette Pâte à Beignet Légère Sans Oeuf (Salé ou Sucré)

Recette pate à beignet facile Je vous propose une énième recette de beignet et cette fois une pate qui s’adaptera aussi bien pour des recettes salées que sucrées. La pâte de ces beignets est sublime à travailler avec un résultat moelleux et super léger. Si vous aimez comme moi le beignet sous toutes ses formes,…

Les bugnes légères et moelleuses

Bugnes légères et moelleuses

Les bugnes légères sont une version plus légère des célèbres beignets lyonnais. Avec seulement quelques ingrédients courants et un peu de temps, préparer ces délicieux petits gâteaux est plus facile que jamais. Dorés et croustillants, ils accompagneront à merveille votre café ou votre thé. Cette délicieuse recette s’est remodelée au fil du temps pour être…

recette galette des rois crème frangipane aux framboises

Galette des rois frangipane framboise recette facile

Galette des Rois frangipane et framboises Je vous propose la traditionnelle galette des Rois à la frangipane. Pour changer légèrement, je l’ai préparée avec des framboises qui apporte une légère acidité qui rafraîchit et en accord parfait avec la frangipane. Il est souhaitable de préparer sa pâte feuilletée maison mais il y a de bonnes pâtes du…