pannettone italienne

Le panettone de Milan (Brioche Italienne)

Recette Panettone de Milan, brioche de Noel Un Panettone de Milan est une brioche italienne proposée durant les fêtes de Noel, très riche avec une mie extra filante et moelleuse, parfumée d’agrumes confits et de raisins secs qui la caractérise. La vraie recette du panettone traditionnel se prépare exclusivement au levain naturel ce qui nécessite…

Cinnamon rolls brioche cannelle

Cinnamon Rolls, Brioche Roulée à la Cannelle

Recette Brioche Cinnamon rolls américaine facile Une brioche bien moelleuse, bien parfumée à la cannelle : c’est cinnamon rolls ou cinnamon roll fait à la maison, recette américaine de pain à la cannelle qui se prépare comme le chinois mais en place de la crème pâtissière, on étale une couche de crème au beurre et un mélange de sucre…

Bakba brioche polonaise torsadée russe

Brioche russe façon babka polonaise

  Brioche russe façon babka   La brioche russe est une brioche tressée ou torsadée avec une garniture de chocolat et fruits secs agréablement parfumée aux agrumes, très belle avec ses rainures chocolat apparentes. Le façonnage de cette brioche est très original : il consiste à couper la brioche roulée de sa garniture en son centre…

Recette beignets marocains faciles

Beignet sfenj marocain ou recette des beignets traditionnels

Une belle escale sur les terres du Maroc, avec cette recette de sfenj beignet traditionnel typiquement marocaine très populaire de la street food. Ils sont gourmands et il vous sera impossible de les rater au détour des souks. Bien que le couscous soit le plat national de chaque pays du Maghreb, on peut aisément ajouter…

Brioche chinois de noel a la cannelle

Brioche Chinois aux Agrumes, Miel et Cannelle

Découvrez la recette de la brioche chinois aux agrumes, une délicieuse pâtisserie qui combine la douceur de la brioche avec la fraîcheur des agrumes. Cette brioche chinois, garnie d’une confiture d’agrumes, de miel et de cannelle, est enrichie d’une crème pâtissière onctueuse et de fruits secs croquants. Cette alliance savoureuse offre une explosion de saveurs…

Recette khobz dar sucré facile

Khobz Dar Sucré pour Petit Déjeuner

Je me souviens encore du parfum délicat du khobz dar sucré sortant tout juste du four, embaumant la cuisine de cette douce odeur de fleur d’oranger… Un souvenir d’enfance que j’aime recréer, surtout lorsque je cherche à partager une touche de chaleur et de douceur avec ma famille. Aujourd’hui, je vous propose ma version sucrée…

Brioche facile au tangzhong

Brioche Légère au Tangzhong : Un Délice Japonais

La Brioche légère au tangzhong est une merveille culinaire qui allie la méthode japonaise du tangzhong à une pâte incroyablement légère et filante. Cette technique innovante consiste à préparer un mélange de farine et d’eau, appelé tangzhong, avant de l’incorporer à la pâte. Ce procédé unique permet d’obtenir une brioche d’une légèreté incomparable et une…

confiture pour napper

Brioche Filante sur Poolish

  Recette brioche filante sur poolish facile Cette recette de brioche est gourmande, moelleuse avec une mie filante à souhait. Pour la réaliser, j’ai suivi la technique de la poolish : une sorte de levain (plus souvent utilisé dans la préparation des pains) préparée la veille et qui pousse toute la nuit à température ambiante qui…

Brioche au mascarpone sans beurre

Recette de Brioche au Mascarpone Sans Beurre

Brioche moelleuse au mascarpone sans beurre Je vous propose une délicieuse recette d’une brioche au mascarpone (et sans beurre) qui vous donnera un superbe résultat. Elle est vraiment savoureuse, très légère, moelleuse avec sa mie filante, et bien aérée. Cette brioche a fait le tour elle aussi de la blogosphère et c’est « chez Mon tiroir…