Recette de Mouna, brioche de Pâques à la crème pâtissière

Recette de Mouna à la Crème Pâtissière (Brioche de Pâques)

  Qui ne connait pas la fameuse Recette de Mouna ou Mona, une brioche oranaise faite à base de levain, de farine et d’œufs, présentée lors du lundi de Pâques en Algérie ? Cette pâtisserie traditionnelle a été importée pour les Pieds-Noirs Espagnols et a rapidement gagné le cœur des algériens. Je sais très bien que…

Brioche moelleuse et filante
|

Brioche moelleuse et filante super gourmande

  Recette Brioche moelleuse et filante à la mie légère Voici une recette de brioche moelleuse et filante très gourmande et filandreuse et généreuse. Agréablement parfumée, elle est super délicieuse et moelleuse. Un mélange fait au pif et encore une fois je peux être ravie de cet essai marqué. La mie est parfaitement bien légère,…

Beignets polonais

Beignet Polonais au Lait Fermenté Gourmands Paczki

  Recette beignet polonais paczki hyper au lait fermenté Je sais, que le mois de février et sa multitude de beignets de carnaval est terminé mais je souhaite partager cette recette de beignet polonais traditionnel au lait fermenté pleine de saveurs et très gourmande. Ces beignets de tradition polonaise sont moelleux et bien gourmands. Habituellement…

Beignets moelleux au levain

Beignets au levain hyper moelleux

  Recette Beignets au levain lievito madre Voici une recette de véritables beignets hyper moelleux faits maison, sans levure boulangère et avec du levain naturel. Une lente fermentation donnera à ces beignets une saveur et une texture hors-pair. Ils ne ressemblent à aucun autre beignet que vous avez déjà goûté. Et c’est officiel, ce sont…

Recette galette des rois feuilletage inversé

Recette galette des rois (pâte feuilletée inversée)

Recette galette des rois frangipane à la pâte feuilletée inversée facile Tout est dans le titre, avec cette année pour l’épiphanie, une délicieuse recette de galette des rois à la garniture de frangipane préparée avec une pâte feuilletée inversée maison. Depuis avoir goûté cette pâte dont le feuilletage est bien développé, je ne peux plus…

Brioche au beurre au levain dur

Brioche au levain maison 

Moelleuse, beurrée et d’un goût qui réussit à équilibrer les frontières du sucré et du salé, la brioche est toujours convoitée par les gourmands de tout âge. Tartinée d’un voile de beurre et de confiture ou, mieux encore, d’une crème au chocolat, elle est un ingrédient essentiel pour un petit-déjeuner luxueux pour bien démarrer sa…

Recette de churros espagnols facile

Recette de Churros à la cannelle sans oeufs facile

Cette recette de churros espagnols fera rejaillir le ou la gourmande de votre enfance. Qui ne se souvient pas de ce Churros, une sorte de beignet frit dans l’huile à la forme allongée et enrobé de sucre semoule. C’est une pâtisserie typiquement espagnole vraiment délicieuse que l’on retrouve souvent aux abords ou dans les parcs…

Panettone levito madre

Panettone au levain : la vraie recette italienne au lievito madre

Panettone au levain : la vraie et classique recette italienne Je ne pense pas exagérer en disant que depuis quelques années, le panettone est devenu un incontournable sur plusieurs tables des français durant les fêtes d’hiver. Le Panettone vient de la ville de Milan, dans la région de Lombardie, au nord de l’Italie. Les boulangers…