Recette beignets salés turcs à la viande hachée
Après le succès des beignets salés poivrons feta, je réitère avec cette version à la viande hachée. Une nouvelle recette de beignets farcis faciles et rapides à préparer à la forme de galette ronde et farcie.
Une recette de ramadan que l’on pourra présenter avec une salade ou une soupe. Une fois garnie est aplatie en galette, le beignet est cuit à la poêle dans un fond de friture qui va donner l’aspect du beignet bien doré. Une recette turque qui généralement on peut retrouver farcie de fromage, épinard ou bien de viande.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quels ingrédients réunir pour les beignets salés turcs
Pour la pâte
- 500 gr de farine
- 7 gr de levure type saf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 9 gr de sel
- 25 cl de lait tiède
- 1 œuf entier
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre au choix
Pour la garniture intérieure
- 400 gr de Viande hachée
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- pate de gingembre
- 1/2 poivron rouge
- Sel, poivre, paprika, cumin
- Persil et coriandre ciselés (au goût)
Comment préparer les beignets salés farcis
- Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
- Ajouter l’huile, le lait tiède, l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle pas aux mains.
- Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède si nécessaire.
- Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
- Pour la farce, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois qu’elle commence à coller dans le fond de la poêle, ajouter l’oignon émincé ainsi que le poivron, les gousses d’ail écrasées et gingembre.
- Ajouter les épices, mélanger et verser un demi verre d’eau.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
- Retirer du feu et parsemer de persil et coriandre ciselés.
- Dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 boules environ.
- Fleurer le plan de travail et étaler légèrement une boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur.
- Déposer au centre la farce de viande hachée.
- Rabattre la pâte et pincer pour enfermer la farce.
- Retourner le pâte et étaler délicatement jusqu’à obtenir une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. Laisser reposer les galettes 15 minutes.
- Dans un poêlon, verser 5 cuillères à soupe d’huile.
- Cuire les galettes à feu moyen afin de bien cuire la pâte à l’intérieur puis retourner.
- Faire dorer l’autre face puis retirer les et déposer sur du papier absorbant.
- Servir les beignets chauds ou tièdes
Il ressemble à matlouh zit kabyle
Que Dieu te garde
topissime bravo machallah merciii pour la r7
A faire
moi j’attent toujours l’ouverture de votre resto pour pouvoir gouter tout ca
Hummmmm
Merci beaucoup
Ça à l’air trop bon 🙂
Merci ma belle que Dieu te garde ❤
Top
Je veux la recette de la galette kabyle et la galette farci metci
Salem Ouaalaykoum ma soeur
S il vous plaît est ce que je peux avoir la recette. Merci
salam Peut on mettre de la levure séchée classique sans que se soit saf?
Ils sont top
Merci
Yaatik saha. Vous cuisinez sur une crepiere en fonte?
Ça l air bon mmmmm c juste magnifique
Merci pour la recette
Superbe
Demain je vais tester ton sfenj inchaa Allah
J’adore
Ils sont beau mashallah!
On dirait des batbouts ou des mkhamers.
Je les ai testé cette semaine. Super bon et tres facile a faire ! Par contre c est quand meme un peu gras parce Que ca cuit baigné dans l huile ! Mais excellent
Mmmmmm ce bone
encore une tuerie !!! t’es une mine d’inspiration. Merci
Si y a une vidéo c mieux…
J’en veux!!!! lol ils sont trop beaux et ont l’air trop bon 😉
Si on souhaite faire 250g de farine faut il diviser tout le reste des ingrédients ?
Est ce que vous avez fait une vidéo pour cette recette?
ça à l’air léger ? non ?
Oui pas gras du tout
Ce que sa doit être bon et beau à voir bravo
hummm !
J’utilise une autre farine moi c Francine c pas grave ?
Sorte mhadjeb
Oui si on veut avec une pâte levée
Bonjour copine
Merci pour le partage
Je vais essayer de les faire ce soir inchallah pour mes enfants
Ils sont bien appétissants ces beignets !