Je reste avec un dessert tout en légèreté : une mousse au praliné. Parfumée et crémeuse elle est délicieuse. J’ai utilisé le praliné artisanal de fruits secs du web. La mousse est une chantilly montée donc un dessert très rapide à préparer. Le fond est garni d’une compote de pommes qui tranche bien et donne un côté fruité et légèrement acidulé.
Faire son praliné maison reste très simple, et vous pourrez choisir des amandes et noisettes torréfiées pour une pâte plus gourmande. Dans un tout autre esprit, vous pourrez également proposer une crème dessert bien onctueuse.
Recette Verrine de mousse au praliné
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 20 ml de crème supplémentaire pour la gélatine
- 150 gr de pâte praliné
- 1/2 sachet de crème fixe
- 2 gr de gélatine halal en feuille ou poudre
- Compote de pommes
- Noisettes concassées
- Poudre de noisettes pour la décoration
Instructions et déroulement de la recette
- Mettre le saladier, les fouets et la crème au congélateur. La crème doit être bien froide.
- Chauffez les 20 ml de crème et incorporez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
- Mélangez et ajoutez le praliné. Le mélange doit être homogène.
- Fouettez la crème bien froide et la montez en chantilly.
- Incorporez progressivement le mélange crème praliné.
- Déposez dans le fond de chaque verrine, une cuillère à soupe de compote.
- Parsemez d’éclats de noisettes et avec la poche à douille remplir les verrines.
- Décorez avec de la poudre de noisettes.
- Mettre les verrines au réfrigérateur pour 4 heures.
Desserts, Chantilly, Pâte de praliné, compote de pomme, noisettes
Trop extra ces petites verrines!!!
Les photos sont magnifiques !!
Bisous
Vanessa
https://lironsdelle.com
moi j’en veux!
Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine
Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine
coucou djouza c’est top frais et gourmand 😉 !!!
bonjour j’ai trouvez ses petite verrines sublimes elle on l’air délicieuse mais le petit hic je voulais savoir si je peut remplacer la gélatine par de l’agar-agar j’ai hâte de les essayer merci d’avoir partager cette recette a plus tard inchallah
oui, wassila, tu peux remplacer la gélatine par de l’agar-agar, tu obtiendras le même résultat !! merci pour ta visite
Comme elle doit être bonne cette mousse!
Cette mousse a du ravir quelques gourmands.
Bien alléchante cette mousse !! Passe une bonne journée djouza 🙂
Bonjour Djouza,encore un dessert bien sympa,un melange exquis et des saveurs bien gourmandes bravo,mille bises.
On a adoré ! C’est vraiment très bon ! Et ça s’accorde très bien avec la compote. Merci.
J’aime bien cuisiner des petits desserts et celui-là me tente bien !
Mes feuilles de gélatine pèse 3g. A ton avis, si j’en mets une entière, je peux me passer de la crème fix ? Merci !
mmhh ta mousse est très appétissante et gourmande =D
Cette mousse est très appétissante,bravo et mercidu partage.Bonne journée.
Tu me tue avec tes verrines Djuza, elles sont splendide et doivent être à la hauteur de leur splendeur , c’est sûr !!!!!! Gros bisou et excellent samedi ! *Séverine*
Des belles petites verrines sympa. Une bien jolie recette.
Merci pour les infos ‘fruits secs » quelques petites économies sur les produits de base ça va pas faire de mal….certains étant moins chers qu’auprès de mes épiciers même les plus abordables. merci merci
hum un vraie régale bisous
oh la la , j’imagine le goût!! une tuerie, bravo, et merci, bonne soirée bizz
une belle mousse irresistible!bisessss
ohlàlà la bonne gourmanfise! magnifique! biz.
Une bien jolie recette qui me donne l’eau à la bouche !
Bonne journée à toi
gros bisous
Merci !
Elles donnent follement envie
meme de bon matin j’avoue : çà fait + qu’envie 🙂
si parfumée, miam!
tres belles verrines , djouza, on dirrait des nuages gourmands ! vous avez du vous regaler. beseha
délicieuses verrines ! bises
Elles sont superbes ces verrines! Je t’en prendrai bien une 😉
Quelle gourmande !!! C’est extra en verrine. bravo. bises
bonsoir je voudrais savoir ou vous achetez la gelatine hallal merci bonne soiree.
une belle realisation ,bisous
oh làlà je vais faire cette recette en mettant de la creme de marrons à la place de la compote ! merciiiiii !!!!!!
elles sont magnifiques et très gourmandes!! Bravo!! Bisous ma belle!
Bonsoir chère Djouza,
Ton dessert est superbe, j’y plongerai bien ma petite cuillère.
Bisous et bonne soirée
elle m’a l’air extra bonne cette verrine
sympa ce petit dessert
oh comment ne pas craquer devant cette superbe mousse!!trop tentante!bisous
waow magnifique elles sont sublime!!!!!!!!!!
bisous
Je craque pour ta verrine !!!
ultra tentante cette mousse !
felicitation pour la recette en plus tes photo sont magnifique!!
Sans doute un bon dessert!
Bonne journée en ce mercredi,bisous, MamaFati
elle donne très très envie!!
magnifique j adore cette mousse pralinée
je note il faut que je la teste
gros bisous
bonne journée
hummmmmmmmm j’adore !!!! et ce praliné delicat wawwwwwwwww
comment faire pour avoir des partenariats … je trouce cela fascinant !!! boussa orkhti
coucou djouza, j’espère que tu vas bien, tes verrines sont magnifique bravo. je t’invite dans mon nouveau blog : https://trucastuce.eklablog.com
bisous et bonne journée.
sanaa de top saveurs.
hummmm oh la la Djouza, faut absolument que je la teste celle la loll tu ma tuer ! bisous et merci de ton petit mot 🙂
Cela me semble bien bon !
Bonne journée, bises, Patricia
Encore 1 délicieuse douceur pr le palais…
Bisous
Wow elles sont superbes tes mousses !!! j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Waouah! encore une tuerie!!!!
je suis limite à saliver devant mon écran!
merci pour ce délice
biz
je suis sens dessus dessous en voyant tes images et encore plus en lisant les ingrédients ! j’adore !! merci Dzouza
belle journée ->
cette mousse a l’air bien onctueuse et bien savoureuse tu as bien choisie les parfums qui me titillent
bises charoufa**
oh ca doit etre bon et tout leger ca
miammm
bonne journee
Quelle superbe mousse ! bisous
Magnifique cette mousse, j’y plongerais bien ma cuillere.
Bonne journee ma belle. Bises.
salam,c’est terrible comme dessert yatik essaha,yaoum said oukhty
là, on fond de plaisir avec cette mousse ! biz biz