Tuiles aux amandes croustillantes facile et inratable
Une recette classique mais hyper simple et rapide à préparer que ces tuiles aux amandes. Elles sont inratables. Petits biscuits secs arrondis très fins agrémentés d’amandes effilées qui passent agréablement bien avec un café gourmand. On utilise que des blancs d’œufs pour cette recette qui s’exécute sans aucunes difficultés. C’est une recette que ma sœur a trouvé sur Marmiton.
Les proportions sont justes et on obtient de belles tuiles aux amandes bien croustillantes et dorées autour, et un peu moelleuses et blanches au centre. Pour obtenir la forme arrondie des tuiles, j’ai placé les tuiles une fois sortie du four sur le dos d’un moule à baguette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Préparations des tuiles
- Préchauffez votre four à thermostat 165°C
- Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Battez les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter juste pour casser les blancs.
- Ajoutez-y la farine et le beurre fondu et avec un batteur électrique fouettez.
- Sur la plaque du four garnie d’un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
- Parsemez avec les amandes effilées.
- Faites cuire 10 minutes au four th. 5/6 (165°C). Les tuiles aux amandes sont cuites lorsque les contours sont dorés.
- Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. Une fois bien refroidies, retirez les tuiles et rangez les dans une boîte.
NB : Pour donner la forme arrondie aux tuiles, enroulez directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie laissez refroidir. Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.
Bon appétit
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