Tortilla omelette espagnole au poivron

Tortilla omelette espagnole au poivron

Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile

Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons.

Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour accompagner les fajitas.

En Espagne, on présente cette omelette de pommes de terre et d’œuf avec une épaisseur équivalente à celle d’un gâteau pour être découpé en cube. On peut choisir de la déguster tiède ou froide, servis à l’assiette ou en apéro, ça passe  très bien.

On peut la préparer en galette végétarienne ou y rajouter de la viande hachée ou poulet c’est selon les goûts. Cette tortilla est préparée avec des poivrons rouges qui apportent beaucoup de couleur et saveur à ce gâteau d’oeuf et de pommes de terre .

J’ai choisi d’écraser grossièrement les pommes de terre mais vous pouvez choisir de les découper en petit dés, ce qui reste une solution très pratique également. Une recette de saison qui plait toujours avec des ingrédients toujours présents à la maison.

 

 

 

 

Quels ingrédients pour faire une omelette espagnole aux poivrons

  • 400 gr de pomme de terre
  • 60 gr de beurre
  • 3 œufs
  • Fromage râpe
  • 1 poivron rouge cuit et coupé
  • Cumin, sel, poivre
  • Persil et coriandre ciselés
  • 2 poivrons pour la décoration

 

Comment préparer l’omelette espagnole

  1. Faire cuire les pommes de terre pelée à la vapeur 10 minutes. J’ai utilisé le baby cook de ma fille, très pratique.
  2. Écrasez les pommes de terre puis ajoutez le poivron cuit coupé en petit dés, les épices, le fromage râpe et les herbes.
  3. Mélangez bien et formez une galette.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre.
  5. Déposez la galette et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  6. Battez les œufs en omelette avec du sel et poivre.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre et versez sur la galette et laissez cuire 15 minutes.
  8. Retournez la tortilla sur un grand plat.
  9. Essuyez la poêle si nécessaire et remettre l’autre moitié du beurre.
  10. Glissez délicatement la galette afin de poursuivre la cuisson sur l’autre face une dizaine de minutes.
  11. Disposez la tortilla dans un plat.
  12. Elle peut se consommer telle quelle ou alors comme moi, avec des poivrons frits à l’huile d’olive déposés tout autour de la galette.

 

Notes

Écrasez grossièrement les pommes de terre afin d’avoir quelques morceaux dans la galette.

 

Tortilla omelette espagnole au poivron

 

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54 commentaires

  1. salam

    humm ! j’aime trop ce genre d’omelette ou tortilla, j’en fais aussi avec des aubergines, oignons et pomme terre (bientôt) sur mon blog inchallah.

    j’ai voté, bisous

  2. salut djouza,merci d’avoir répondu,c’est très gentille de ta part de lire et de répondre à nos questions,tu es trop généreuse et trop fidèle à ses lectrices,et nous nous sommes aussi fidèles à toi.
    pour le mouscoutchou d’aprés ta recette,j’ajouterais combien de cuillère de cacao,etpour le vote c ok pour chaque jour et je voterais j’usq’au 25 avril inchallah

  3. hummm j’aime beaucoup ce plat, d’ailleurs bientôt je pars en espagne et je pense que je vais en manger a tous les repas!!!!

  4. Franchement, j’adore la recette et la présentation! C’est tellement joli que ça donne envie de passer directement à table!:)
    Bonne journée:)

  5. me revoilà une deuxième fois,je cherche un mouscoutchou au chocolat bien aéré,est ce que tu peux m’aider stp,et j’en serais très reconnaissante.j’espère que tu me répondras,et merci d’avance.

  6. j’aime beaucoup la tortilla,mais moi je fais frire les pommes de terre coupées en dés et j’ajoute de la viande hachée
    la tienne aussi et magnifique,surtout avec les poivrons rouge tout autour,c’est un vrai délice,merci pour le partage.
    gros biiiiiiiiig.

  7. miam ça a l’air super bon, dis j’ai l’air bête mais j’ai pas su ou voter et ça me déçoit 🙁 merci

  8. Bonjour Djouza
    Hummm que ça m’a l’air bon ! maintenant que je suis au régime…. sniffff, sniffff !

    Je te souhaite une bonne journée et une belle semaine ensoleillée.

    Gros bisous.

    Marishka

  9. je passe te fare un couocu mais j’ai un probleme avec les lens des € ils ne sont pas valides est ce le cas pour toi aussi?
    bises charoufa

  10. salam mon amie, toi tu me connais pas mais moi je recois ton newsletter tous les jours. Et bon, je veux te dire seulement que cette TORTILLA elle vraiment tres bien fait. Je suis d’Argentine et ici on mange suivant ce plat car il nous plait beaucoup…et c’est juste comme tu a fait. Parfois les pdt sont cuit directment fi l’huile, coupes en des petites morceaux…mais cette facon est aussi valable.
    Le resultat c’est parfait selon ce que je peux voir dans les photos.
    Merci por faire connaitre nostre gastronomie et continue a faire des bonnes recettes comme d’habitude.
    A bientot mon amie. Bisous

  11. bonjour Djouza,
    je suis désolée pour cette abscence indépendante de ma volonté!!
    Cette tortilla est sublime, avec les poivrons j’adore!!!
    Gros bisous mon amie et bonn journée
    PS/ je reprends mes §§ et mes votes ( 154 avec mon Vote)

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