Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Essayez ces délicieux sablés à la noix de coco colorée et confiture ! Faciles à préparer, ces biscuits égayeront vos goûters avec leurs belles couleurs et leur saveur exotique. Parfaits pour toutes les occasions, ils séduiront petits et grands grâce à leur texture fondante et leur garniture généreuse.

Sans besoin de moule ou d’emporte-pièce, ces biscuits à la confiture sont une option rapide et ludique pour apporter une touche de douceur à votre journée.

 

Sablés à la noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Recette gourmande et colorée pour toute la famille

Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.

La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).

Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale). D’ailleurs c’est une technique que j’ai déjà partagée pour les boules de coco colorées ou la tarte au citron express.

Aucunes consignes particulières pour ces sablés croquants à la noix de coco. Ils vous plairont c’est certain :

 

Conseils et astuces pour colorer la noix de coco :

Colorer la noix de coco est simple et ajoute une touche festive à vos sablés. Voici quelques astuces pour réussir cette étape :

  1. Choisissez les bons colorants : Utilisez des colorants alimentaires en gel ou en poudre pour des couleurs plus vives. Si vous préférez les options naturelles, optez pour du jus de betterave (rouge), du curcuma (jaune) ou du matcha (vert).
  2. Mélangez bien : Mettez la noix de coco râpée dans un sac refermable. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire dilué dans un peu d’eau, fermez le sac et secouez-le jusqu’à ce que la couleur soit bien répartie.
  3. Séchez la noix de coco : Étalez la noix de coco colorée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la sécher à l’air libre ou passez-la rapidement au four à basse température pour fixer la couleur.
  4. Stockage : Conservez la noix de coco colorée dans des bocaux hermétiques (ou sachets à zip) jusqu’à utilisation pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

 

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients des petits sablés à la noix de coco

 

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs
Sablés à la noix de coco prêts à être dégustés

Préparation des biscuits à la confiture

 

  1. Battre le beurre avec le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Avec l’index faire un trou au centre.
  6. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
  7. Disposez sur le plateau.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 160°C.
  10. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
  11. Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
  12. Laissez sécher avant de ranger les sablés à la noix de coco dans une boite hermétique.

 

Questions et réponses :

Q : Pourquoi utiliser des blancs d’œufs dans la pâte ? R : Les blancs d’œufs rendent la pâte plus légère et fondante. Ils aident aussi à lier les ingrédients pour une texture homogène.

Q : Puis-je utiliser une autre garniture que la confiture ? R : Oui, vous pouvez utiliser du caramel, du chocolat fondu, de la crème de marrons ou du lemon curd. Laissez libre cours à votre créativité !

Q : Comment conserver les sablés ? R : Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils resteront frais et fondants pendant plusieurs jours.

Q : Peut-on préparer la pâte à l’avance ? R : Oui, la pâte peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Sortez-la du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de façonner les sablés.

Q : La coloration de la noix de coco change-t-elle le goût ? R : Non, la coloration n’altère pas le goût de la noix de coco. Elle ajoute simplement une touche visuelle attrayante.

Ces conseils et astuces vous aideront à préparer ces sablés à la noix de coco et à la confiture colorée, aussi beaux que délicieux, parfaits pour toutes les occasions.

 

Bonne dégustation

 

biscuits coco
Biscuits à la confiture et noix de coco colorée

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66 commentaires

  1. Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

    1. Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite

  2. Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

  3. coucou tes gateaux sont tres beaux! je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!! trop bon! merci pour tes belles recettes . bonne journée.

  4. tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … , Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss

  5. Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.

  6. Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum…. Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: mecheriaramadhan.webnode.fr/

  7. bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance

  8. Salam et bonne fête a vou ma chère! j’adore vos sablés, avec cette petite touche originale de noix de coco colorée, vos réalisations son tjour superbes, vraimen! beau travail, a bientot!!!

  9. T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!

  10. salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse selmakitchen.blogspot.com ce sera désormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere

  11. Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah? et!! machaallah je suis éblouie devant tant de jolies choses..

  12. bonjour Djouza!! magnifique!! un grand bravo ma belle! dis moi?? comment fais tu pour colore la noix de coco??? c’est super joli bisous et merci pour tout

  13. coucou djouza comme ils sont mignons ces petits gateaux et je suis sure qu’ils sont tres bons!je vais m’emprsser de les réaliser.je te tiens au courant.bises et bonne journee.aissata

  14. bravo tn blog est magnifik ou astu appris a cuisiner merci pour tte ces recettes et ces explications

  15. Bravo pour cette nouvelle recette. vos gateaux sont très appétissantes. j’ai une question a vous poser voila en faite quand je réalise des sables a la confiture m’a pate s’effrite au moment de l’étalage je voudrai savoir a quoi est du cela ? est ceux qu’il faut qu’elle repose au frigo ? merci d’avance. votre blog est genial merci.

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