Sablé a la gelée de menthe gateau de l'aid

Continuant notre recherche de gâteaux économiques et abordables, je vous présente maintenant ces sablés à la gelée de menthe, d’une texture incroyablement fondante et d’un plaisir sensoriel indéniable. un vrai délice en bouche.

Des sablés à la gelée de menthe dont la recette ne nécessite que peu d’ingrédients mais offre un goût intense. Sa particularité, la gelée de menthe faite maison. Elle fera toute la différence. Un véritable petit bijou qui plaira à vos invités lors d’un café.

 

 

sables a la gelée de menthe

Recette des Sablés à la gelée de menthe facile

Pour changer des sablés à la confiture de fraises ou framboises, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.
Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

C’était un de mes gâteaux secs de l’Aid. La forme de goutte lui va à ravir. Ils sont décorés de noix de coco râpé sur le contour.

 

 

 

 

Quels sont les ingrédients pour la pâte

  • 100 gr de beurre ramolli
  • 40 gr de sucre glace
  • 40 gr de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
  • Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe

  • 75 gr de feuilles de menthe
  • 30 cl d’eau
  • 300 gr de sucre
  • 1/2 jus jus de citron
  • 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
  • Sirop de menthe

 

sables à la gelée de menthe très fondants

 

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)

  • Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
  • Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
  • Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition.
  • Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 min.
  • Versez dans les pots préalablement stérilisés et revisser le couvercle.

 

 

sables a la gelee de menthe gateau economique

 

 

Pour les biscuits à la gelée

  • Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.
  • Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.
  • Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  • Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
  • Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée.
  • Décorez de noix de coco colorée tout le contour.

 

 

 

Biscuits à la menthe
Sablés à la gelée de menthe

 

 

 

Gâteaux algériens, Gelée de menthe, Algérie

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40 commentaires

  1. Selem 3laykoum,

    Vos gateaux sont sublimes wallahh et je me demandais si je pouvais preparer la geler de menthe en avance et la conserver?

    1. Bonjour Yousra, merci pour votre visite, alors oui la gelée peut se préparer à l’avance et se conserve comme une confiture au réfrigérateur. Bonne réussite et à bientôt

    1. Bonjour Anne, c’est dans ce paragraphe : Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
      N’hésites pas à venir me donner ton retour, bonne journée

  2. Salam Djouza
    Aidek moubarak
    Ces petits biscuits sont des bijoux des émeraudes sur un plateau avec les biscuits rectangulaires de différents coloris ils doivent vraiment briller comme des pierres précieuses 😉
    Bsahtek o rahtek
    Bsahte el ftourek
    Boussa !

    1. Bonjour Khadija, Saha aidek à toi également et toute ta famille. Ces biscuits sont très jolis avec leur forme, ils ont fait succès pendant l’Aid. Merci pour ta visite ça fait toujours plaisir. A bientôt

  3. bjr vs sablés sont adorable; svp es ce que vous pouvez me dire la quantité exacte du sirop de menthe merci

    1. Bonjour Ninadro, pour réaliser la gelée c’est à vous de juger en fonction de la couleur jusqu’à ce que vous obteniez le vert qu’il vous plait. Merci pour votre visite

  4. Slm très jolis tes gateaux bravo !!!je vais tenter la recette
    Tu pourrais me dire ou trouver les même emporte pièces
    Merci

    1. Bonjour, c’est le moule feuille que l’on peut trouver sur halwatishop.com. Merci pour ta visite à bientôt et bonne réussite

  5. Tes sables sont toujours tres originaux jaime bcp en plus la menthe c mon parfum prefere !!

    bizz el habiba j’espere que vous avez passes de bonnes fetes

     

  6. Quelle superbe idée, je dois tester ça immédiatement ahhh il est trop tard mince, alors demain c’est sûr merci pour le partage!!!

  7. Bonjour hummmmmmmmmmmm ca donne envie . si je préparer ces sablés à la menthe a l avance combien de temps se gardent ils ds une boite hermetique merci

  8. Très bonne fete de l’Aid el kebir DJOUZA,tes sablés sont sublimes,je peux preparer ma gelée sans gélatine ,ni agar agar ????GROS BISOU .

  9. Bonsoir ma belle Djouza,

    je passe te souhaiter une bonne fête de L’Aid ,j’espère que tu as passé des agréables moments avec ta petite famille 

    sinon

    tes sablets sont magnifiques!vraiment sublimes ,tu sais que j’adore tes recettes ,je te remercie pour le partage et pour le commentaire que tu as laissé sur mon blog pendant mon absence  tu es superbe 

    gros bisous

  10. aidek mabrouk ma chere djouza snin dayma inchalah au sein de ta petite famille et laagouna a l’année prochaine inchalah

    tes sablés sont a tomber j’adore la menthe et c’est un plaisir de les deguster avec un bon thé

    bises charoufa

  11. Coucou Djouza , 

    saha aidek ma bell, je suis vraiment séduite par tes sublimes sablés j’adore tout simplement:)Bisous et bonne soirée

  12. Ohlala! J’adore la menthe et encore plus dans les cookies, biscuits et sablés! Je note précieusement et je t’en pique 2 au passage! Bises!

  13. Tu continues d’inover les recettes! sablé à la menthe, fallait y penser 😉 la couleur est superbe et je suis sûre que le goût l’est aissi!! j’espère que tu as passé une belle fête en famille. gros bisous

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