Recette de rillettes de poisson sans fromage
Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures.
Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.
autre recette facile de rillettes au thon
Quels ingrédients pour les rillettes de poisson
- 350 gr de filet de saumon
- 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
- 1 cuillère à café de gros sel
- une cuillère à café de grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 35 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 oignons nouveaux ou échalotes
- 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
- Le jus d’un citron
- Sel poivre
Comment préparer cette tartinade de poisson
- Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
- Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux.
- Pelez et hachez finement les oignons.
- Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette.
- Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien.
- Salez poivrez et laissez refroidir.
- Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron.
- Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.
hummmm une recette fraîcheur et gourmande. Je me prend une tartine de cette rillettes ^^
Miam miam quel régal !
merciiiiii pour l’idée
Bonjour,
La recette pourrait être interessante, mais le temps de cuisson des poissons est parti aux oubliettes.
Dans ce cas, difficile de tester cette recette incomplète, et donc non vérifiée avant parution.
Cordialement
Bonjour Morane, merci de me signaler cet erreur : c’est 10 minutes le temps de cuisson. Bonne réalisation
c’est toujours excellent pour l’apéritif ce genre de chose
mmm rilletes de poisson saumon et poisson blanc j’adore !! et bel acompagnement pour un apero avec pkoi pas les blinis 🙂
bizzz
miamiamiam un régal! merci Djouza pou le partage! bisous
Belle recette de rillettes. Je vous souhaite une belle journée de repos. Une récupération rapide pour être en pleine forme, pour le weekend prochain, car rebelote bien sur…
Huuuuuuuuuuum!!! ta recette me fait saliver. Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.
Un régal bien préparé bravo bisous
j’aime bcp la maniere dont tu les prepares.
ça doit être un rai délice avec les morceaux…sur des p’tits croutons, terrible!bonne journée
bonnes rillettes
Bsahetkoum ma chère, merci du partage
Ca me plait bien merci
ca doit-etre un délice
J’adore mais grave, ça doit être trpo bon et super idée d’apéro. Miam
Hmmm! Un délice sur du pain maison! Miam! J’adore! Bises!
j’imagine le goût sur un toast de pain grillé, un délice ! biz biz
Elles sont super appétissantes ces rillettes
ça donne envie !
j’espere que tu as passée de bonne fetes enfin c’est surtout pour les enfants ,ils se régalent !
bisous
salam Djouza de bonnes rillettes de poisson
bonne soirée
HUMM MERCI DU PARTAGE GROS BISOUS
merci pour ce beau partage, passe un bon lundi, kiss
Hummm ! Je vais chercher du pain…
Joyeuses fêtes, bises
Patricia
salam djouza merci de partager avec nous cette recette qui peut servir à court d idée ou lors d une réception pour toaster bises
bravo ma chère c tres léger et bon j’adore!!!
gros bisous
mina
Mmmh ça doit être excellent !!!
Joyeux Noël, bisous
Superbes tes rillettes de poisson, Djouza
Joyeux Noël
chrys
parfait pour l’apéro avec les potes !!Bonnes fêtes Pierre
Miam, ça a l’air délicieux
un grand merci ma belle pour toutes ces r7 trés belles idées et astuces mashaallah
Nous passons, toutoune et moi-même, mentale, te souhaiter un excellent noël, plein de bonnes choses et en te faisant une énorme bise étoilée
HUUUUM!!! ça à l’air d’un délice, bsahetkoum et merci du partage
hummmmm vraiment excellent !
Passes d’excellentes fêtes de Noël…
gros bisous
elles me donnent faim tes rillettes !!!
ah j’adore je vais en faire pour un membre de ma famille Merci djouza tu fais des heureux tu sais : ) Bonne soirée
Franchement bravo. J’adore ça.
un régal à tartiner sur du bon pain d e campagne! je te souhaite u trés bon weekend de Noel en famille… a bientot!
un délice ma bella ya3tik assaha bisouuuuuuuuuuuuu
Bonne soirée en ce vendredi, bisous, MamaFati
merci pour cette recette! j’ai des filets de rougets congelés, et je ne savais que faire pour préceder mon poulet (fermier) aux marrons, fait somme une dinde aux marrons (mais trop grosse pour 4); alors c’est dit je m’y attaque tout de suite!, oui, oui!
joyex noel à toute la maisonnée!
Sur un bon petit bout de pain un délice!
je n’ai jamais osé mangé les rillettes de poissons
elles me plaisent bien ses petites rillettes biz helene et joyeux noel
Bonjour Djouza, .
Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux
commentaires laissés sur mes 2 blogs. Amitiés
Quel délice!!!!
merci pour le partage, passe un bon noël, kiss
Bonsoir,
cela me semble une bonne idée et très appétissant.
Combien de temps de cuisson pour le poisson?
Le poisson est seulement émietté, pas mixé ni haché?
Merci de votre réponse et bonnes fêtes
Cette recette vraiment donne envie!!
ça donne envie d’en manger!!!
steph
tres beau partage!!!!bisesssss
hummmm un régal ,merci djouza , bonne soirée
très raffinée et sur des toasts c’est parfait!!!bizzzz
sur du bon pain et à l’apéro le 24…