Je vous propose encore une recette complètement improvisée faite avec les quelques ingrédients restant dans mon réfrigérateur. On connait tous la ratatouille, ce plat très provençal avec des courgettes, aubergines et poivrons, herbes de Provence.
Eh bien, la voici revisitée en ajoutant à la recette de base des boulettes kefta parfumées (de viande hachée), et des œufs pour lui donner l’aspect visuel très oriental du tajine de kefta et œuf au cumin et autres épices, un plat très populaire au Maroc. Ma fille a enfin mangé des légumes !! J’avais un pain maison pour accompagner. Sinon, c’est un plat complet appétissant à servir avec du boulgour ou du couscous, c’est un régal. Voici la recette :
Recette de Ratatouille aux boulettes keftas et oeufs
- Un poivron rouge et vert
- 1 petite courgette
- Une aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates concassées
- Coulis de tomates
- Herbes de Provence (facultatif)
- Sel
- Viande hachée
- un petit bouquet de Persil et coriandre
- Cumin, poivre, sel,
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 œufs
- Huile
Préparation de la recette
- Dans un faitout, émincez les oignons et faites les revenir dans l’huile chaude.
- Quand ils sont bien cuits (translucides), ajoutez les poivrons coupés en morceau avec l’ail.
- Réduire le feu et laissez cuire.
- Ajoutez alors la tomate pelée et concassée ainsi que le coulis (ou concentré de tomate).
- Salez et laissez frémir.
- Éplucher et coupez la courgette en morceau ainsi que l’aubergine et mettez tout dans le faitout.
- Ajoutez environ 1 demi verre d’eau et laissez cuire.
- Mélangez ensemble la viande hachée avec le persil, la coriandre, le sel, le cumin.
- Faire des boulettes de viande et les déposez les dans le faitout.
- Vérifiez la quantité de sauce au quel cas rajoutez un peu d’eau et couvrir pour 10 min encore environ.
- Cassez les deux œufs sur le dessus sans percer le jaune et laisser mijoter à feu doux.
- Agrémentez de coriandre fraîche ciselée très finement. Servir chaud avec un filet d’huile d’olive.
Bon appétit
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Un très joli plat!
c une res belle recette djouza mais moi d’habiude je la fais sans coriandre fraiche et sans cumin..je prefere le cumin dans les poisson ou la( loubia) c tt mais elle est vraiment appetissante yaatik saha et je veux de tres belle recette pour ramadan ma soeur pour changer un peu …j’adore tt ce que tu fais..djouzti . bisou
ça ressemble au tajine kefta et aux oeufs marocain, tu en as de bonnes idées. 1001-delices-de-houria.over-blog.com
un vraie délice que j’aime bcp allah yaatik assaha gros bisous
Un plat d’ete par excellence que j’aime le faire surtout avec du merguez.Merci ma belle pour cette belle assiette et la belle galette.Bisous
j’ADORE!!!! exactement le genre de plats que nous adorons ici!!!! merci! bisous
rien que de la voir sur les photos, j’ai envie de goûter, merci pour le partage bisous.
je salive devant mon écran .. j’adore ça
J’adore ta version ! bisous
Nom d’un petit Lu, mais ça semble absolument délicieux. C’est un plat que je ne connais pas encore mais tu me mets grandement l’eau à la bouche. Merci Chrys
En ce SAMEDI je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite un bon weekend et passer une très bonne journée une très bonne idée cela doit être très bon
MIAM, MIAM, tout ce que j’aime. Merci. BizzzzzzzzzNIKI.
mmm les photos m’ont donné l’eau a la bouche, j’adore ce type de plat complet avec tout plein de bons légumes!!! Bravo et Merci!!! BIZ
alléchante ratatouille yahtik essaha
HUUM c’est vraiment superbe sa donne faim bises
Les ingrèdients de cette recette correspondent parfaitement à ca qu’il me reste dans le frigo donc je vais ka faire pour le diner et je t’en dirai des nouvelles. Par contre je n’ai pas de viande hachée, je pensait mettre un morceau d’épaule d’agneau à la place…??!!
mmhh un delice, viens vite sur mon blog, une surprise t’y attend!
hummmm, djouza, j’adore ça! trop bon et idéal pour l’été, bravo ma chére djouza! bisous
salut ca va? waaaaaaaaw so delicious merci du partage bizzzzzz
roooh toutes ces saveurs…
Miaaaaam délicieux et vraiment magnifique !
ta ratatouille ressemble a la mienne au maroc on la fait souvent quand on est presser,merci du partage
J’ai testé. c’est vraiment très bon. Même mon mari qui a peur des légumes genre ratatouille en a mangé. Merci pour le partage.
Il faut essayer cette ratatouille originale !! bonne soirée sarah
Alors moi je veux bien manger ce plat accompagné de ce beau pain et je dis bismi ALLAH
Bonsoir Djouza Hummm ça me paraît terrrrrrrrible ! bonne soirée et gros bisous Marishka
Ca a l’air très bon ! Bonne $oirée
hummmmmmmmmmmmmm!! vraiment magnifique ton assiette, j’ai l’eau à la bouche car j’adore tchakchouka!! bisous$$$
c’est très appétissant , lah ya3tek saha bisous
J’arrive pour quelle heure?Parce que là,je ne résiste pas!!! Bisous. Caro
machallah ça change de la ratatouille normale il ya de la viande et des oeufs moi j aime a faire inchallah , stp est que tu peut me donner la recette de ton pain qui accompagne ta recette merci bis
Merci pour ta réponse rapide ma chère mais je ne l’ai pas reçu, tu veux bien me le renvoyé je viens de vider ma boite. Merci beaucoup, excuse pour le dérangement
Bonjour djouza, ce plat est délicieux. Je voulais aussi te demander si tu connais un gâteau algérien fait avec de la maizena uniquement sans farine. J’ai chercher dans ton blog j’ai trouvé « fleur des chanps » mais il ya plus de farine dedans. Moi je veux celui quies à base de maizéna on m’a dit que c’est algérien. stp c’est urgent ! Je m’adresse à la spécialiste parceque moi c’est surtout gâteaux marocains hihi Bisou et m€rci
hummmmmmmmm j`adore ya3tik elssaha pour cette ratatouille tu me fait saliver avec tes jolies recettes, bises
Ca à l’air très bon!Ca me plait beaucoup ))
Clicou du lundi ! Bon après midi, Jessica. Bises
> tres appétissante djouza bisous a toi
bonjour djouza une recette bien gourmande merci bnne journee
Comme je te l’ai déjà dit, c’est trop bon ! Depuis que j’ai découvert ta recette je ne fais plus que celle-là. Refaite, refaite et re-refaite, et c’est toujours un succès !
hummm les keftas comme ça, cela doit être super bon !!!
bonne journée à très bientôt !
très bonne idée, à retenir, merci et bonne journ退
Hummm j’adore ce plat d’ailleurs tu me donne une idee pour demain.Bisous
C’est une super idée! délicieuse recette et avec le pain maison!! Hummmmmmm!
Bisous Djouza et douce nuit
§
bonsoir,
je viens te souhaiter une très bonne nuit, de doux rêves. gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.
improviser mais réussit ,bravo ma chère;-)$$$$$$$$$
hummm!! j’aimerai bien tremper un petit bout de pain dedans!!!
bises! kouky
Elle à l’air vraiment délicieuse !!!
Bonne soirée $$$$
Waouh ! Tes photos me donnent faim !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria $
un bon plat et de très jolies photos, bisous $ Djouza,
Mariellen
un vraie délice allah yaatik assaha on dit au maroc khardoula bisous
j’aime beaucoup ce plat !
a bientot €€