Verrine de mousse praliné
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Verrine mousse praliné

Je reste avec un dessert tout en légèreté : une mousse au praliné. Parfumée et crémeuse elle est délicieuse. J’ai utilisé le praliné artisanal de fruits secs du web. La mousse est une chantilly montée donc un dessert très rapide à préparer. Le fond est garni d’une compote de pommes qui tranche bien et donne un côté fruité et légèrement acidulé.

Faire son praliné maison reste très simple, et vous pourrez choisir des amandes et noisettes torréfiées pour une pâte plus gourmande. Dans un tout autre esprit, vous pourrez également proposer une crème dessert bien onctueuse.

 

 

Mousse au pralin

 

 

Recette Verrine de mousse au praliné

  • 200 ml de crème liquide bien froide
  • 20 ml de crème supplémentaire pour la gélatine
  • 150 gr de pâte praliné
  • 1/2 sachet de crème fixe
  • 2 gr de gélatine halal en feuille ou poudre
  • Compote de pommes
  • Noisettes concassées
  • Poudre de noisettes pour la décoration

 

 

mousse de praliné légère

 

Instructions et déroulement de la recette

  1. Mettre le saladier, les fouets et la crème au congélateur. La crème doit être bien froide.
  2. Chauffez les 20 ml de crème et incorporez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
  3. Mélangez et ajoutez le praliné. Le mélange doit être homogène.
  4. Fouettez la crème bien froide et la montez en chantilly.
  5. Incorporez progressivement le mélange crème praliné.
  6. Déposez dans le fond de chaque verrine, une cuillère à soupe de compote.
  7. Parsemez d’éclats de noisettes et avec la poche à douille remplir les verrines.
  8. Décorez avec de la poudre de noisettes.
  9. Mettre les verrines au réfrigérateur pour 4 heures.

 

 

 

Mousse onctueuse en verrine

 

 

 

Desserts, Chantilly, Pâte de praliné, compote de pomme, noisettes

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59 commentaires

  1. bonjour j’ai trouvez ses petite verrines sublimes elle on l’air délicieuse mais le petit hic je voulais savoir si je peut remplacer la gélatine par de l’agar-agar j’ai hâte de les essayer merci d’avoir partager cette recette a plus tard inchallah

  2. On a adoré ! C’est vraiment très bon ! Et ça s’accorde très bien avec la compote. Merci.

  3. J’aime bien cuisiner des petits desserts et celui-là me tente bien !

    Mes feuilles de gélatine pèse 3g. A ton avis, si j’en mets une entière, je peux me passer de la crème fix ? Merci !

  4. Des belles petites verrines sympa. Une bien jolie recette.

    Merci pour les infos ‘fruits secs » quelques petites économies sur les produits de base ça va pas faire de mal….certains étant moins chers qu’auprès de mes épiciers même les plus abordables. merci merci

  5. oh làlà je vais faire cette recette en mettant de la creme de marrons à la place de la compote ! merciiiiii !!!!!!

  6. hummmmmmmmm j’adore !!!! et ce praliné delicat wawwwwwwwww

    comment faire pour avoir des partenariats … je trouce cela fascinant !!! boussa orkhti

  7. hummmm oh la la Djouza, faut absolument que je la teste celle la loll tu ma tuer ! bisous et merci de ton petit mot 🙂

  8. je suis sens dessus dessous en voyant tes images et encore plus en lisant les ingrédients !  j’adore !!  merci Dzouza

    belle journée ->

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