Bonjour, pour l’Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d’amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J’ai utilisé l’appareil à noix qui permet la cuisson j’ai simplement remplacé la pâte par une pâte d’amandes maison. J’ai ensuite farci du cake mélangé avec de la confiture de lait et noix moulues. Une réalisation rapide, facile et bien délicieuse qui aura son effet garanti !!
Ingrédients :
– 500 gr d’amandes moulues
– 250 gr de sucre glace
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de beurre
– Sirop de sucre
– 1 cuillère à café de cacao
Pour la farce
– Du biscuit 4/4 émietté
– Confiture de lait
– 3 cuillères à soupe de noix moulues
Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Colorez avec le cacao jusqu’à obtenir une belle couleur marron.
Préparez la farce :
Dans un récipient, émiettez le cake. Ajoutez les noix moulues et la confiture de lait. (vous pouvez parfumer d’eau de fleur d’oranger si vous souhaitez). Formez une boule.
Prenez une boule de la grosseur d’un pois chiche Placez dans les empruntes du moule. Fermez en appuyant fort. Ouvrir et récupérez les coquilles. Remplir une coquille de farce puis coller avec une deuxième coquille. Coupez le surplus sur le bord pour avoir une belle noix. Laissez sécher au frais et mettre en caissette.
NB : Travaillez la pâte avec du sucre glace si celle ci vous colle aux mains ou sur le support où vous travaillez.
Je m’en ferai bien quelques unes de ces noix en pâte d’amande bisous+++++
bravo Djouza! magnifique! il me faut absolument ce moule !!! bisous
là je cuis de simple sablés cacao sur le coin de feu de bois!! bisous et a bientôt
salem alaykoum,
très jolie réalisation et surement trop bonne!!comme d’habitude!! machaALLAH
MERCI POUR CE PARTAGE
BISOUS ET AGRABLE JOURNEE
magnifique et délicieux bisous ma belle
Salem a’likoum
Magnifique cette recette je vais essayer de les faire pour l’Aid InchaAllah Djouza pouvez vous me dire combien de temps et comment elles se conservent?
Merci d’avance
SALEMALIKOUM J’AIME BIEN VOTRE SITE VOUS AVEZ DE BELLE RECETTE QUE JE Réussie a chaque fois merci et saha aidek.
Baraka lahou fiki pour les explications. Très belles photos, et très beaux gâteaux lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.
elles sont vraiment jolies bravo
BONJOUR DJOUZA desolé pour l’absence j’avais la p’tite malade toute la semaine j’ai hate de recupérer le temps tes recettes elles sont magnifiques les unes les autres je t’embrasse tres fort bonne soirée
c’est trop chouette ces bouchées !! je note 🙂 bisous
Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))
et pis toutoune, c’est par ici: https://uneviedetoutoune.over-blog.com
bonjour, comme ils sont beaux !!! j’ai piqué une de tes recettes « gâteaux sans cuisson » je l’ai trouvé sur le blog « aux délices du palais » demain je publierais tout avec des liens de vos deux blogs
merci pour ce partage bien gourmand
amitié Reb
c’est beau ça ..et c’est bon sans aucun doute merci pour ce délice
une belle gourmandise autant par l’aspect et le gout bravo!!!!
Indémodable ces douceurs bravo Djouza.MERCI. BISOU
Pas mal du tout tes petites patisseries ! Tu as tout a fait raison ma Djouza, je suis bien svelte … mais sur la photo seulement elle date d’il y a 2 ans dejà ! lole bisous
emmmjoli ça change de la pâte classique très belle idée merci a toi Djouza
C’est super joli, ça doit être trop bon mmmm
on dirait des vraies 😉
J’ai l’appareil à noix et je ne l’ai jamais utilisé lolll, je note la recette, bisous et bonne soirée!!!
encore de la pâte d’amande…. mais c’est une torture que tu me fais vivre!!!!
trop bon tout ça!
J’avais reçu ce moule lors de mon voyage en Algérie mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je note ta recette! Ces noix ont l’ai délicieuses! Bisous
merci pour la recette ,elle parait delicieuse,bonne fete de l aid a toi et toute ta famille ,bisou.
bravo, ils ont l’air délicieux
super jolie et extra bonne ces petites noix!
boussa
Ce sont de très belles gourmandises qui fait très envie !
Bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
tu fais les livraisons aussi!!!
elles sont vraiment très jolies (et très appétissantes) bravo pour ce travail
en effet Djouza sa fait son effet!!! j’aime toujours tes gateaux ils sont toujours bien fait!!!! ils ont l’air trop bon, je t’en pique un!!!! bisouss DJOUZA
Merci ma belle pour ce délice!!!!!!!!!!
Il va falloir que je m’achète ce moule!
Bizz la butineuse
ça a vraiment l’air super bon! Il va falloir que je note tout ça…
une belle réalisation ma chère bonne journée
elles sont trop belles!
une chouette recette sans cuisson … merci du partage, bises, mariellen
superbes ces belle noix!!bravo!!
tres joli avec la forme de noix!!!
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
bizo du jour
merci pour cette belle recette*
Bjr passage matinal pour te souhaiter bon mardi
bizo
https://www.Amalrecipes.blogspot.com
hmmmmmmm j’adore belle verssion d’amande j’aime
bizo @ demain inchalallh :))
Amusant
bonne journee
quelle belle présentation!
miam et re miam,
passe une bonne journée, pour nous le 2, c férié, on en profite, kiss.
superbe !! je t’en piquerai bien quelques unes !!
bises
miam , miam , comme toujours tu nous gate avec tes belle confections , bravo , bravo ils sont très bien réussit !bises et bonne fin de soirée si tu dort pas déja!
j’adore ton moule ! bises
bravo djouza ,je n’y ai jamais gouter , ça a l’air delicieux 🙂 bises
Bonsoir ma chere,j’espere que t’as reçu mon mail!?je les trouve delicieux tes noix et en plus vive les sans cuisson quand on n’ a pas vraiment du temps!aujourd’hui j’ai fait les losanges glacés j’ai rajouté mon grain de sel comme d’hab,la publication prochainement,inchallah,bisous bonne nuit.
Bonsoir Saleha, excuses de n’avoir pas répondu à ton mail je l’ai bien reçu je te remercie, c’est vraiment gentil à toi, bisous