Un dessert crémeux et onctueux facile rapide que cette mousse à la fraise et à l’agar-agar qui remplacera la gélatine et qui saura vous séduire avec son coulis de fraises, un vrai délice.
Recette Mousse aux fraises fraîches mascarpone sans oeuf
Avec les belles fraises sur les marché et l’envie de préparer ce dessert tout en légèreté avec sa mousse aérée au fromage blanc. Son aspect visuel est tout aussi séduisant. Servie dans de jolies coupes, cette mousse aux fraises dégage un parfum envoûtant qui mettra tous vos sens en éveil. Ajoutez à cela un macaron croquant pour une expérience gustative exceptionnelle et une touche de sophistication.
Pour une présentation encore plus élégante, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic frais sur le dessus de chaque verrine. De plus, vous pouvez également incorporer quelques morceaux de fraises ou de framboises dans la mousse pour apporter une texture supplémentaire et plus de saveur.
Cette irrésistible mousse de fraises à l’agar-agar est un véritable enchantement pour les papilles. Son onctuosité et sa légèreté en font un dessert parfaitement équilibré, idéal pour terminer un repas en beauté.
Dès la première cuillère, vous serez séduit par la texture veloutée de cette mousse aérienne. Les fraises, fraîches et juteuses, apportent une douceur sucrée qui se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée du coulis. Chaque bouchée est un festival de saveurs, où la délicatesse du fromage blanc vient sublimer la douceur des fruits.
Quelles variantes proposées pour cette mousse sans gélatine
Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser cette mousse aux framboises ou aux fruits rouges. Les framboises apporteront une pointe d’acidité et une belle couleur rose à votre dessert, tandis que les fruits rouges apporteront une explosion de saveurs et une touche légèrement sucrée.
Alors vous laisserez vous tenter par cette délicieuse mousse aux fraises !!
Quels ingrédients pour la mousse à la fraise sans gélatine
- 250 gr de fraises (réservez les plus belles pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 100 gr de fromage blanc 0% (ou autres)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre
Préparation de la recette
- Avant de démarrer la recette de la mousse, placer la crème liquide au congélateur.
- Préparer le coulis de fraises :Lavez et coupez les fraises.
- Ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et les 40 gr de sucre.
- Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis puis réservez.
- Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporer progressivement le sucre semoule.
- Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau.
- Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l’agar-agar dans le restant.
- Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes.
- Laisser tiédir le coulis avant de l’intégrer au mélange fromage blanc/mascarpone.
- Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la Maryse.
- Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème.
- Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème.
- Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
- Sortir les mousses juste avant de les servir, décorer avec des fraises et des macarons.
Bonne dégustation
Notes et conseils : La quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.
Mousse aux fraises et fromage blanc
Autre Recette de mousse légère
gourmand ce dessert !
ta mousse donne super envie !!
bravo biz helene
Très très bonne mousse !! Je me régale !! Merci !!
humm! très gourmande cette mousse !
oh la la ça m’a l’air plus que bon!!! j’en bave devant mon écran
J’adore les fraises et ta mousse ne me donne qu’une seule envie, celle de m’en préparer une et de suite, bravo ma belle !!! Passe une bonne soirée !
Trop trop gourmand, j’aime! 8:o) EN plus avec mon fruit préféré! Belle journée! Laitea
1 mousse bien gourmande et me donne bien envie!!!!!bisous
Un délicieux dessert bravo
Le printemps est arrivé, le printemps est là ! Par ici, les belles fraises ! Pour faire cette mousse qui doit être une pure merveille en bouche ! Des fraises, du mascarpone, de la chantilly….quel délice. J’en voudrais bien juste une cuillérée (pour commencer). A tester dès que je verrais de belles fraises sur les étals (ou en surgelé pourquoi pas ?) Merci pour ce beau partage.
LA mousse aux fraises, j’adore!
cette mousse me plait beaucoup a tester inchallah!!!
comme ca à l’air bon!!!
j’adore ce dessert , recette notée passe une bonne journée
Une bonne mousse pour les journées chaudes ! Bonne journée de ce vendredi***bisous***MamaFati
Bonsoir magnifique j’adore les fraises et là tu me gates merci pour ce partage grosses bises.
mmmhh j’adore! la mousse sans oeufs, j’aime que trop! bravo a toi djouza!
hum, ça a l’air vraiment délicieux!!! bien rafraichissant, j’en veux!!!!
Bonjour djouza!!
Trés jolie mousse ya3tik assaha
Bisous et**
un délice qui donne envie de plonger sa cuillère!
Une mousse comme je les aime : aérienne et pleine de saveurs. A très bientôt.
salam
yatek essaha pour ce délicieux partage c’est une tuerieeeeeee.
biiiz
Hummm génialissime tout sa Bisous mimi
mmmmmmmmmmmm, a chaque fois que je viens sue ton blog, toutes mes bonnes résolutions, prennent le large
un petit délice
salam humm ! je prendrais bien un dessert aprés mon repas, superbe.
Oh!! oui je suis séduite, c’est certain! Un délice! Bisous Djouza et bonne soirée**
je craque devant ton dessert il est parfait, biz et bonne nuit
rebonsoir djouza, j’ai une petite question stp, pour halwat tabaa j’utiliserai le beurre fondu ou ramolli merci d’avance pour ta réponse grooooooos bisou
emmmmm un vrai dessert bien délicieux merci
les photos sont si belles qu’on a envie d’y plonger sa cuillere bises
salam djouza merci del’info c’est gentil en fait j’avais dans mon ordi déjà un logiciel pour les photos et je ne m’en suis pas aperçu.. en tout les cas merci pour tout c’est très gentil. tes mousses de fraise Fabuleuse encore une recette fabuleuse sur ma liste des essais :):):):):) gros bisou
bonsoire djouza,j’espère que tu vas bien. merci pour cette magnifique et chic recette!!c’est un vrai délice,j’aime beaucoup ya3tik assaha rabi yahafek ma soeur.
encore 3 mois pour les fraises ici
gros bisous *
huuuuuuum un pur délice.
Tres belle mousse !
Merci beaucoup de ton petit mot !!! Je suis pas trop présente en ce moment mais je me rattraperais !! Mille bisous
Alala, encore une fois je plonge dans tes coupes ! Superbe
très appétissante ta mousse de fraises.
Tes photos sont absolument sublime, j’ai bien envie de planter une petite cuillère dans une de ces mousses….
Vivement la saison des fraises. Il va falloir patienter encore un peu…
salem djouza j’espere que tu vas bien je te souhaite une bonne fin de journée incha allah
salem!!!
La belle mousse, miam !
Bisous
Miam, une très belle réalisation bien gourmande.
Bravo miss.
Bon jeudi.
Hummm j’adore!
ça devais etre un délice +++
c’est le genre de dessert que j’affectionne particulièrement et le tiens me fait saliver , grosse bizzzzzzzz
Coucou ma Djouza!!! Olala ton blog m’a manqué! Hummmmmmm alors les fraises c’est MES fruits préférés, donc cette recette me tente , ca a l’air trop bon!!! Gros bisousssss!!
Dès que je trouve des fraises bien sucrées, je teste aussitôt ce dessert miam miam.
Merci Djouza et bonne soirée à toi.
Bisous
hummmm un vrais régal cette mousse , merci pour ce beau partage bisous
Merci pour cette jolie recette bien gourmande !! bises
yaatik saha djouza,pour la soirée j’ai bien envie de déguster cette belle coupe, c’est trop délicieux, bravo et bisou