Médaillon de riz, recette au poulet et champignons à la crème
Aujourd’hui c’est une recette de médaillon de riz toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :
- 2 blancs de poulet ou dinde
- 20 cl de crème
- 40 ml de bouillon de volaille
- Persil ciselé
- Sel, poivre
- Champignons de Paris
- Riz parfumé thaï
Instructions de la recette
- Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
- Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
- Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
- Versez quelques cuillères de crème.
- Servir avec des tomates cerises.
J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.
J’ai testée ta recette, pas aussi réussie que la tienne, mais elle était TROP bonne.
Rhoo que ça a l’air bon !et l’oeuf bien coulant huuum
Un vrai délice ce plat
le voyage s’est tres bien passe’ ma chere djouza, j’espere que de ton cote’, tu as passe’ un bon aid
je t’embrasse et je te fait un petit clicou
Bonsoir Djouza
Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
bonne soirée et gros bisous Marishka
bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky
Bonjour,
Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.
Merci beaucoup,
Et clic.
hum que ca ma l’air bon!!!
Cela donne envis de venir s’installer à ta table.
Bonne soirée
Gros bisous (C**C)
J’adore ceplat et ma petite famille aussi la présentation sous forme de médaillon est magnifique, bonne soirée
Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.
que c’est magnifique et en plus de la présentation,chapeau
bonjour bigmumy,
Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.
bonne fin de journée
byba
et clic du mardi 🙂
bisous
ta tambale de riz me plait beaucoup, trop belle photos!!!! merci djouza et c….
bonjour ma chère un magnifique plat bravo et bonne journée
simple mais delicieux!!!!!!
simple mais delicieux!!!!!!
Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
Bizz et C.
La butineuse
very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite
Huuuuuuuuuuuuuum!! un plaisir pour les papilles et pupilles.
Bravo et merci pour le partage.
Bises et C…
belle assiette !!
joli partage ,clic.
c’est crémeux à souhait !
j’aime beaucoup !!! clic !
Huuuuuummmmm, drôlement appétissant et quelle belle présentation!!!
Un plat simple avec des ingrédients simple mais qui pourtant dans un palt succulent !C^^C Bise
bonjoue
delicieux plat ,.ya3tek saha
passa une bonne journée biz a+
Excellente présentation, BRAVO!!!!!!!!!!!
miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine
Salam la Djouza,
Plat peut-être rapide, mais qui a l’air délicieux !
Bonne journée.
Bisous
Bravo, belle présentation digne d’un chef
simple et bon, tout ce que j’aime.
ah oui, j’en ai fait dimanche, trop bon, bravo il est superbe …
bisou€
Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!
cette crème sur les champignons donnent envie de la déguster bz patmamy
wawwww djouza tt jour avec ces bon plat merci pour ce délicieux repas bisous et clico
Comme ca a l’air bon!!!!!
CCCC
Hummmmm, je me laisserais bien tenter par cette très bonne recette, bonne soirée et c
Bravooo ma chérie, une recette vraiment appétissante.
Bisous et c.
Une belle assiette avec une sauce bien savoureuse !
ClicBisous, Doria
j’adore ce genre de recette ! bises
c’est joliment présenté
€€
Sympa cette recette, j’adore cette présentation !
Très bonne journée
j’adore ces recettes bien crémeuses$$$
ohlala,splendide photos!!!
J’adore ça et puis tu l’aas tellement bien présenté que ça donne encore plus envie !
** Bises
clic du mardi et c’est peut etre simple mais sa me plait bcp
hhmmmm que ca à l’air onctueux ! merci pour le partage