Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile
Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.
J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.
Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.
Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture
- 420 gr de beurre ramolli
- 200 gr de sucre glace
- 2 œufs entiers
- deux cuillères à café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse à café de maïzena (environ 100 gr)
- Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption)
- 1 pincée de sel
- Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
- Agar agar
Comment préparer la pâte à biscuits sablés
- Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
- Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
- Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
- Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.
Préparation de la confiture
- Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
- Laissez sur feu doux 5 minutes.
- Avec une seringue remplir les biscuits.
- Faire de même avec la confiture de fraises.
- Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
- Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
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MERCI !
Bonjour, merci pour la recette qui a l’air très bonne!! 🙂 pourriez vous me dire à quoi correspond une tasse à café svp?
Bonjour Sarah, pour cette recette vous aurez besoin de 100 gr de maizena, je l’ai mentionnée sur l’article. Merci pour la visite
BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL
Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci
Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite
super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.
Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée
bonsoir djouza,
ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
bonne $oirée
Nom d’un chien, mais qu’est-ce qu’ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu’on achète. J’adore
Bises
Chrys
J’aimerais beaucoup en croquer quelques uns avec mon café!
Bon w€€k €nd.
Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!
ils sont trés beaux
c’est le weekend!
bi$e
Cette recette est extra je n’utilise plus qu’elle pour faire mes sablés !!! mercii beaucoup !!!!
salam’alaykoum
J’espère que tu te portes bien!
J’ai testé ta recette je viens de la publié dans mon blog!
Je les referai incha Allah, merci pour cette belle recette!!!
BONJOUR
JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.
AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL
BONNE CONTINUATION
Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.
Bonjour,
Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.
saha ftorek.
coucou
voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.
les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.
mes enfants les ont engloutis.
Salut Djouza, peut tu stp me dire ou on peux acheter cet emporte piece ????
bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot
coucou
je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.
Bonjour
Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon
Bonjour
Ils on l aire bon mais moi la pâte s effrite…que faire???
Bonjour
J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!
J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol
vous avez des recettes vraiment excellentes,votre site donne envie de cuisiner mais surtout d’y goûter !
Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)
Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci
bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.
salam’alayki
taqabbal Allah mina wa minkoum!!
Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
bisou
super franchement j’ai l’eau a la bouche rien qu’on les regardant
merci pour la recette
Bonjour,
J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
Merci !
hum ! on en mangerait !
UN CLIN D4OEIL POUR TOI SUR MON BLOG AUJOURD4HUI§ BISOUS
salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci
que des délices djouza, ton moule est beau qui fait de trés jolis petits fours
BONJOUR
JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE
MERCI
je croquerais bien ds un 😉
bz
merci pr la rectte
Je te souhaite un très bon lundi
souad $$
Ils sont trop jolis !
Hum.. de bons biscuits..
bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
encore merci pour votre générosité!!!;)
MAGNIFIQUE!!!! j’envie tes moules!!!! Je mets ta recette en favori car c’est sur je vais la refaire!!!! merci bises!
Merci pour la recette, je vais pouvoir les déguster avec mon thé !
Bon samedi
Sarah
passage du samedi!
Comment dire… Ils sont parfaits!
8:o)
Laitea
ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz
Salam
Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.
Yam
Comme toujours,c’est superbe!!!Et gourmand bien sûr.
Bisous.
Caro
ils sont superbes, ces biscuits
bravo
helene
superbe présentation j’aime beaucoup
Enfin et merci!!!!
Ils sont magnifiques, les photos me donnent l’eau à la bouche.
Voté 679 votes, $$$
la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou
mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord
une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin
merci ma chère amie pour ce régale innégalé
bisou et $$$
bonjour,
ceux là Kenan adore, malheureusement il mange salement lol, il commence par lecher la confiture …
bonne soiree
C’est très joli !