moule pour biscuits sablés à la confiture

Sablés à la confiture 005

Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile

Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra  de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.

J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.

Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.

 

Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • deux cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena (environ 100 gr)
  • Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption)
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
  • Agar agar

 

Biscuits sablés fondants
Biscuits sablés à la confiture comme à l’ancienne

 

Comment préparer la pâte à biscuits sablés

 

  1. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
  3. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
  5.  Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
  9. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Préparation de la confiture

  1. Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
  2. Laissez sur feu doux 5 minutes.
  3. Avec une seringue remplir les biscuits.
  4. Faire de même avec la confiture de fraises.
  5. Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
  6. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

moule pour biscuits sablés à la confiture
Biscuits sablés à la confiture comme à l'ancienne

 

 

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MERCI !

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57 commentaires

  1. Bonjour, merci pour la recette qui a l’air très bonne!! 🙂 pourriez vous me dire à quoi correspond une tasse à café svp?

    1. Bonjour Sarah, pour cette recette vous aurez besoin de 100 gr de maizena, je l’ai mentionnée sur l’article. Merci pour la visite

  2. BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL

  3. Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci

    1. Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite

  4. super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
    ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.

  5. bonsoir djouza,
    ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
    bonne $oirée

  6. BONJOUR

    JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.

    AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL

    BONNE CONTINUATION

  7. Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.

  8. Bonjour,

    Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.

    saha ftorek.

  9. coucou

    voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.

    les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.

    mes enfants les ont engloutis.

     

  10. bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot 

  11. coucou
    je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
    je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.

  12. Bonjour
    Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon

  13. Bonjour
    J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!

  14. J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol

  15. Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)

  16. Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci

  17. bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.

  18. salam’alayki
    taqabbal Allah mina wa minkoum!!
    Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
    bisou

  19. Bonjour,

    J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
    Merci !

  20. salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci

  21. BONJOUR

    JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE

    MERCI

  22. bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
    j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
    encore merci pour votre générosité!!!;)

  23. ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz

  24. Salam

    Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
    A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.

    Yam

  25. la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou
    mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord
    une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin
    merci ma chère amie pour ce régale innégalé
    bisou et $$$

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