Recette gâteau trianon
Ingrédients pour réussir son trianon
- 90 gr d’ amande en poudre
- 90 gr de sucre glace
- 3 blancs d’ œufs
- 45 gr de sucre semoule.
- 200 gr de pralinoise ou praliné maison
- 9 petits paquets de crêpes dentelles (gavottes)
- 60 gr de pralin
- 300 gr de chocolat noir
- 50 cl de crème fraîche montée en chantilly
- 2 blancs d’œufs battus en neige ferme
1 – Préparation de la dacquoise :
- Préparez la dacquoise en battant les blancs d’œufs en neige ferme serrez les blancs avec le sucre semoule.
- Ensuite mélangez les amandes avec le sucre glace et le rajouter délicatement aux blancs d’œufs.
- Mettre dans un cadre rectangulaire de 25 cm sur 20 cm de côté chemisé d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 150° pendant 10 à 15 minutes.
- Retirez du four et laissez refroidir.
- Faire fondre la pralinoise au bain Marie et rajouter les crêpes dentelles émiettées ainsi que le pralin.
- Encadrez votre dacquoise et étalez dessus le croustillant encore chaud. Égalisez bien la surface.
- Laisser refroidir.
3 – Préparation de la mousse au chocolat :
- Faire fondre le chocolat.
- Laissez tiédir puis le mélanger délicatement à la crème chantilly.
- Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
- Étalez cette mousse sur le gâteau.
- Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit.
- Le lendemain, saupoudrez de cacao et décorez selon vos envies et circonstances…
Bonne dégustation
Bonjour quelle durée de cuisson ? Merci
Bonjour Muriel, le temps de cuisson de la dacquoise est de 10 à 15 minutes, elle doit être juste dorée en surface. Merci pour la visite
Une merveille ! C est le gâteau préféré de toute la famille !! Cela fait plusieurs fois que je le réalise pour des anniversaires ou en dessert quand je suis invité à dîner. Merci pour le partage.
Merci infiniment pour le retour Linda et vraiment que la recette puisse plaire à tous. Au plaisir de vous lire
magnifique gateau humm!!! bien délicieux bravo bonne fetes de 1 mai bisous
Une pure merveille !!
waw
que dire!!!!!!!! c est un travail de pro
bravo ma belel pour cette belle realisation
bises
Je le fais aussi, ce gâteau est une tuerie !!!
Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia
il est magnifque ! biz biz
Un délice ce gâteau!!!!
Il est magnifique, une belle reussite bien alléchante! comment as tu fait les vagues sur la mousse? j’ai bien mon idée mais toi?
une belle réussite
bizz
valou
un vrai plaisir en ce 1er mai!
ayayayayayya un vraidélie bravo ma chérebizou et bonne journéeeee
Il est vraiment très réussi !
Hummmm! Un de mes gâteaux préférés!
Oh la la un de mes gateaux préférés! Merci pour le partage!
si ce gateau n’existait pas il faudrait l’inventer!
dign d’un grand chef pâtissier ! bravo !
il est splendidement boooon
superbe !! bravo et biz helene
Merci de me faire soufrir avec c´est photos en plus j ai meme pas les ingredients sous la main ,trop trop top bravo a nadia et merci a toi pour le partage ,bisou
ouhhhh ca m’a l’air fort gourmand ca miammmm
bonne journee
ce triano est vraiment alléchant !!j’aime beaucoup la déco.
bisous et bonne journée
un délice ma chère
Votre gâteau est succulent le mélange de la pralinoise et des crêpes dentelles est une excellente idée et saveur . Je n’avais pas le temps je n’ai pas fait le biscuit par contre j’ai trempé des biscuits dans du café fort pour faire le fond ma famille c’est régalé bravo et bonne année et bonne santé 2011 pour vous et votre famille de la joie et du bonheur…
bonjour bravo il est magnifique mais j’ai une petite question ou on trouve le pralin et et la praline merci
Sublim€…
je l’ai fais une vrai merveille merci ma belle et merci à Nadia!
bisous$$
louiza
trop beau ton gâteau miss!
comment fais tu les rayures au dessus stp?
MERCI
A chaque fois que je passe ici, j’ai envie de manger ce gâteau ! Miam miam
Bonjour,
Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.
Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.
Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.
En vous remerciant par avance.
Digne d’une patissière ce gateau ! bravo
Il est magnifique et ton montage photos est superbe
Ho ho c’est magnifique je suis au dessert je peux en avoir un petit bout? hihihih
j adooore!!!!!……. ton blog est toujours plein de saveurs ….;j’adore venir m’y promener!
mmmhhh il est super ton trianon je note la recette bisous et bonne soiré$$$$$
Oh comme il est beau, je fonds devant ces photos!
8:o)
Laitea
Oh quel déliceeeeeeeeeee ! bisous
Waw ces trois tueries sont belles et délicieuses
$$ du jeudi!
biz!
Bonjour
hihi m’épiler en mangeant une part !! pourquoi pas !
Une petite présenc€ chez toi
pour te souhaiter un beau jeudi
a bientot bisous
un petit coucou pour le $$$ du jour, bisous Djouza,
Mariellen
un petit $$$ du jour pour te souhaiter un bonjour
Quel merveille!!! Merci pour ce partage.
Bon jeudi
Gros bisous (C**C)
$$ pour te souhaiter bonne nuit.
J’attends ton coup de tel, bisou.
bonsoir djouza,superbe désert vraiment $ a été depose ce matin
hum j’enprendrai bien un morceau
bravo
bonne soirée
clic
Je passe pour un petit coucou $$$
un petit coucou $ pour te souhaiter une bonne soirée, bisous, Mariellen
aye aye aye … j’ai une irrésistible envie de mettre le doigt dans cette mousse…hihihi…bisous du canada
Clicou du jour ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$
je prendrai bien un part de ce beau dessert bonne soirée et c!!!!!
Alors là le trianon c’est une merveille !!!
Suite au mail que tu nous à envoyé, je clic mais le problème est que quand je clic sur les liens et bien voilà ce qu’il y a d’écrit :Bad Request
Personnellement, mes liens c’est pareil et ça marche quand même car j’ ai des clics comptabilisés, ceci dit moi je laisse les clics ouvert plus d’une minutes. C$$cbise