Recette Gâteau Harissa el louz Algérien sans Cuisson
Je reviens avec un gâteau Harissa algérien, harissa version moderne. Je l’ai appelé Kalb Laaroussa signifiant « Cœur de la mariée », pour le choix des couleurs et de la décoration. Il s’agit de deux cœurs de taille différente superposés puis recouvert d’un glaçage royal. La décoration est en pâte à sucre. Cette version est aux amandes et noisettes qui parfument agréablement ce gâteau. Aucune cuisson au four pour ce délice, ce qui en fait un Gâteau algérien rapide à faire.
Les ingrédient dont vous aurez besoin pour cette pâtisserie algérienne
1 – La pâte d’amandes noisettes
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200 gr d’Amandes moulues
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50 gr de noisettes moulues
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150 gr de sucre cristallisé
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50 gr de beurre
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50 ml de lait
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Colorant parme
2 – Le glaçage
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1 blanc d’oeuf
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2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
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1/2 ou 1 jus de citron
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Sucre glace (environ 500 gr de sucre)
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Colorant parme
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1 cuillère à café d’huile neutre
- Pâte à sucre
- Colorant parme
Etapes et préparation des gâteaux
- Dans une casserole, faire bouillir à feu doux le lait et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Ajoutez le beurre, les amandes et noisettes moulues et le colorant.
- Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Renversez la pâte sur un plan de travail et laissez refroidir.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ et avec l’emporte pièce plus grand, découpez des coeurs.
- Aplatir de nouveau la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez d’autres coeurs.
- Superposez les avec les grands. Laissez sécher un peu.
Préparation du glaçage
- Mélangez le blanc d’oeuf, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron.
- Incorporez le sucre glace petit à petit, jusqu’à obtenir un mélange consistant.
- Ajoutez le colorant, puis la cuillère d’huile.
- Couvrir les cœurs de glaçage et déposez sur une grille pour laisser sécher.
- Colorez de la pâte à sucre et façonnez des motifs moi j’ai choisi des roses.
- Lorsque le glaçage est sec, retirez le surplus sur les côtés et mettre chaque gâteau Harissa dans les caissettes.
Bonne dégustation
Kalb Larroussa se fait avec du piment tounsi!
magnifique! c est vraiment très joli, bravo à toi!
tres beau travail merci du partage
superbe!! bravo Djouza! bises
superbe ma chère djouza!!magnifique!bisoussssssssss
Djouza, ces petits coeurs sont absolument magnifiques ! biz biz
Hummm c’est super beau et certainement super bon!!!!!
bonjour,c’est un magnifique dessert,qu’elle merveille,toutes mes félicitation et sa l’air bien délicieux.merci de ton passage.bonne journée bises
Sallamou 3alaykoum. Machaallah!!! tabaraka lah!!! Assallatou 3alla nabi mohamed! c’est un réel plaisir que de voir tes créations, elles font chanter les pupilles et papilles lah ibarak. Bises.
encore une recette bien gourmande à bientot
bonjour, c’est super bon et bien décoré.ya3tiki saha.merci
allaah yaatik sahaa
tbarka allah 3lik, ils sont visuellement magnifique alors j’imagine en gout! boussa
Toujours des recettes extra chez toi, un plaisir de déguster ce gâteau oriental, bisous
c’est tres jolis , la classe bises charoufa
une belle réalisation ma chère yaatik assaha bisous
sublimes ma belle, bravoooo
salam Djouza, tellement beau que l’on a envie de le mettre devant soi et de l’admirer. merci pour la recette salam
bravo ils sont magnifiques bonne journée valou
ils sont tres jolies bravo!! bises
des merveilles !
magnifique
trés belle réalisation
trés trés jolie .un grand bravo ma belle .biiiiiiz
coucou ma belle comme convenu je les ai fait va voir sur mon blog et prend une photos pour le tiens ^^ enorme bisous ma belle
Allah yaatik essaha, c’est tellement beau!
je n’ai aucun mot…c’est superbe!
absolument splendide !!!! et tes macarons aussi sont superbes !!! bravo ! ❤ ❤
vraiment trés réussies yatik essaha
je te pique un petit coeur, gros bisous Djouza
magnifiques ces ptites merveilles
hummm toujours beau a regarder!! bisous Bon Vendredi à Tous
très joli coeur, bravo. bisous et bonne soirée.
magnifique!!!!!!!absolument sublime!!!Bravo.Comment obtenir une aussi jolie couleur et comment façonner les roses stp Merci et encore bravo!!!!!!!!!!!!!
Sublime cette couleur ! une vrai douceur. Bon week-end, Patricia
magnifique
un délice joliment présenté,bravo
Coucou djouza, dis moi, la pâte une fois renversée est elle collante ??? je crois que j’ai eu la main lourde avec le lait, ca me fais comme une pâte d’amande la texture. Je ne sais pas comment était la tienne , je m’apprête à faire un glaçage, sauf s’ils sont ratés du coup … merci de ta réponse (jespère!) Bisou
vraiment vraiment superbe !!!
Quel délice c’est super beau et joli, je suis ravie de te relire ma douce !
Je t’embrasse, bisous.
que c’est joli! superbe douceur! bises
Bonjour Je te souhaite une bonne journée Nos amitiés René
Bravo c’est magnifique !
C’est vraiment très beau ! J’ai essayé ton pain hamburger et je l’ai mis en ligne sur mon blog. Bisous
C’est très beau et ça a l’air très bon comme d’habitude !!
Merci pour cette recette facile à faire (d’après ce que tu dis mais je reste réservée quand même !!!). Comment fais tu tes jolies roses (un petit tuto c’est possible pour ça???). Merci d’avance.
Encore de magnifiques biscuits!
ohhhh ils sont beauuuux
bonne journee
magnifique!!!
Olala Djouza, tu nous gâtes avec tes gâteaux! Tu excelles en ce domaine, je suis fan fan fan … de toi !!!!!!! Quelle beauté ces petits coeurs magnifiquement préparés , gros gros bisous Djouza *Séverine*
très beau travail machallah