Je vous propose un beau gâteau algérien avec une autre recette économique et facile à préparer pour l’Aid ou tout autre occasion de l’année, c’est M’khabez :
A base de noix de coco et parfumé à l’orange, j’ai fondu en le dégustant. J’ai simplement modifié le glaçage qui à la base est au chocolat fondu : j’ai préféré un glaçage très simple, rapide et marbré. Vous pouvez remplacer le glaçage royal par un décor au chocolat noir ou blanc.
J’ai donc trouvé cette recette chez Cuisine Passion. Voici sa recette
M’Khabez economique noix de coco orange
- 250 gr de noix de coco
- 3 jaunes d’œufs
- zeste d’une orange rapée
- 1 verre de jus d’orange
- 2 sachets de sucre vanille
- 100 gr de sucre glace
pour la décoration :
- du glaçage au citron
- Sucre glace
- Jus de citron
Etapes pour la préparation des M’Khabez
- Mixez la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine.
- Versez la dans un récipient et incorporez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace, versez le jus d’orange, malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Confectionnez des petits bâtonnets d’environ 3 cm x 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner 15 minutes à four préchauffé th. 165°.
Les gâteaux doivent avoir une couleur juste halée. - Laissez les bâtonnets refroidir avant de les tremper dans le glaçage blanc.
- Préparation du glaçage
Versez environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron pressé. - Mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les m’khabez.
- Retirez une cuillère à soupe de glaçage et ajoutez une pointe de cacao en poudre pour obtenir une couleur ambrée.
- Avec une fine seringue, étalez des bandes façon mille feuille et avec un cure dent, faire des stries sur la longueur ou largeur.
- Une fois recouvert, laissez sécher le glaçage avant de mettre en caissette.
- Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.
Gateaux algeriens, Algerie, Maroc, noix de coco,
Bonjour,
Merci infiniment de m’avoir accepter dans votre groupe, j’adore vos recettes, il y en a beaucoup que j’ai hâte de tester très prochainement.
Bonne fin de journée
Corinne
Avec plaisir Corinne et merci pour la visite
Merci pour la recette un vrai régal je confirme encore merci
Avec plaisir et à bientôt
Bonjour j’ai pas compris votre glaçage on met quoi d’abord avant le citron merci
Bonjour Jamila, il s’agit bien d’un oubli de ma part, il faut d’abord versez le sucre glace puis le jus de citron. Bonne réalisation
coucou djouza , ils ont top tes m’khabez !!!
bizzz
J en veux ..hhhhhh
appetissant Merci soeurette bise
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Très raffiné
encore moi djouza, desolee si je n’avais pas repondu sur tes commentaires, je ne te racontre pas j’ai plus de 600 coms a valider, et je commence ma tournee la, hihihihi
ce gateau doit etre un vrai delice djouza, tu es en Algerie? bisous et bonne soiree
Coucou Djouza, je suis séduite, j’adore cette petite douceur a tester inchallah ! C’est vrai ce que tu dis pour les nouvelles blogueuse comme moi , j’ai de la chance d’avoir a mes cotès de gentilles personnes qui m’ont soutenue et encourager! la 1re personne c’etait ma très chère SOULEF 🙂 Je vais faire un tour chez cuisine passion:)Saha ftorek
Superbe comme tout ce que tu fais Djouza!! je trouve très sympa ton geste, je vais rendre visite à ce nouveau blog! je n’oublie pas que tu m’as très gentiment reçue quand j’ai débarqué tout intimidée sur la blogosphère! je n’oublierai jamais ta gentillesse et ta générosité! très bonne fête à toi et à ta famille! grosses bises!
Superbe ces douceurs ! Pourrais-tu me dire comment faire le glacage stp , j’aimerais essayer. Merci !
ta déco sur le dessus est superbe ; bravo
biz helene
je les ai réalisés moi aussi et je les ai trouvés délicieux ! biz biz
hummm ça dois être trop bon!!!!!!
merci
3idak mabrouk ma chère
Ouf, une tuerie ces petits gâteaux ^^
Ma chere djouza un délice machaalah saha ftourek et saha aidkek à toi et à toute ta famille bisous
superbement gourmands
oh on a envi de croquer dedans
bonne journee et bonne fin de ramadan
J’ai fais un peu le tour de tes pâtisseries pour voir tes dernières réalisations de près hum que du bonheur!!!!
Un délice! J’adore! Bises Julia